• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е39. Видоизменилось меню, монитор 16:9. navi ?!

• Автор теми Автор теми BMWucT
  • Дата створення Дата створення

BMWucT

Пользователь
Повідомлення
235
Страна
Украина
Город
Тернополь
Здравствуйте!
Помогите побороть проблемку.
Когда машина стояла на зимовке, разрядился аккумулятор, когда я пришел сигналка тихо выла, снял клеммы, подзарядил аккум, когда подключил аккум увидел что меню на бортовом мониторе изменилось, стало синем и пропал пункт навигации, так же изменился шрифт и графика. Фото прилагаются.
Было предложено мне обновить прошивку, но электронщик в меню не увидел версию прошивки, просит диск навигации. Я нашел дома записанную болванку, поставил, диск пробует читать но не читает, через несколько секунд выплевывает диск и наново проглатывает, эта процедура повторяется. Заметил что кнопка диод возле Power не светится, а кнопка выброса eject загорается всего на пару секунд.
Есть подозрения что помер блок навигации МК3, но монитор в машине работает.
Что можно предпринять с синюшней подсветкой и блоком нави? Как вернуть первозданный вид меню?
Если пробовать прошить, это не превратит монитор в кирпич? А если и превратит, замена блока Нави на MK4 поможет восстановить работу монитора?
И как определить работоспособность блока нави, кроме диска с картами?
Фото меню:

1.jpg2.jpg3.jpg

монитор просто екран. изображение создается в тв модуле или навигашке. эксперементируя с навигацией - можно убить только навигацию. монитор нет.

Менять нави не хотелось б, тем более что он не нужен, но вот такая графика и цвет совсем не радует :(
цвет в настройках меняется (3-я фото), а графика такая и будет пока не появится NAVI в меню.

Можно восстановить работоспособность блока навигации МК3, менять не обязательно.

цвет в настройках меняется (3-я фото), а графика такая и будет пока не появится NAVI в меню.

Цвет меняется но не становится таким каким был.

Можно восстановить работоспособность блока навигации МК3, менять не обязательно.
Вам слать нужно? Если да, цену вопроса в личку, пожалуйста. Может буду чинить если на месте не помогут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху