У кума E46 330XI дорестайл в состоянии "писечка". Попросил его отписать в теме по возможности.
От себя скажу: машина - ракета, но для утилитарных целей слабо годится, потому что хрупкая, потому что жалко, потому что не дешевая в ремонте.
ЗЫ: Форестер у меня был - отличная машина в своем классе. Немного дороговаты на него запчасти, в остальном все как везде. Могу порекомендовать хороших людей и хороший сервис в Киеве. И в Субару-клубе народ очень отзывчивый, если что))
Удачи!
вот и я, кстати
Опишу опыт владения 330xi, 2001г, пробег на момент покупки 206к (может врали, но владельцем был дед лет 85 все время, по состоянию похоже на правду или соврали не больше, чем на 100к), состояние двигателя, коробки и салона оцениваю в хорошее. По ходовке были вопросы.
За год проехал 25-26к, из них 15 по ЕС, 10 - Украина, из которых 3-5к - ужасные дороги Днепропетровской, Полтавской, Донецкой областей.
Менял: 5 рычагов, ставил lemforder по 160-180$ примерно
Правая полуось убилась под Харьковом: ~220$
Карданный вал - 100$
Дросcель (педаль начала становиться ватной) - 100$
Вентилятор - 100$
Амортизаторы, тормоза, стойки стабилизаторов и тп - это тоже все было)
Подушка двигателя менялась
Сейчас меняю редуктор - 200-300$
Реставрировали шланг ГУР
Зимой в -25 какие-то прокладки задубели и жидкость ГУР вытекла, к счастью, без последствий, но тоже меняли мелочь всякую
Может, конечно, я такой счастливчик, но делаю все для себя :biggrin:
Есть еще минус - меньше 17х диски не становятся, а это низкопрофильная резина и геморой на дорогах Украины, особенно ранней весной
И самый существенный минус - это наличие запчастей с разборок (довольно редкая модель), а также сложная компоновка и доп расходы на работу техников - собрать-разобрать обычно целая история.
Шумновата, как по мне, в салоне, при поездке более 800-1000км в день - в голове гудеть начинает
Многое нравится: как едет и рулится - просто песня, на автобанах просто кайф, но и минусы доставляют неудобства.
От полного привода польза только зимой, наверное, и по бездорожью (но по клиренсу она не сильно для бездорожья предназначена, да и жалко), а проблем в обслуживании он добавляет немало.
И возраст е46, отсутствие нормальной мультимедиа тоже дают о себе знать.
Расход тоже можно поменьше, но 10-11л в принципе терпимо.
Взял бы или нет снова: скорее нет, чем да, хотя о покупке нисколько не жалею. Подумываю о замене на модель посвежее
Переглянути вкладення 623527