ANDRIK5
Пользователь
- Повідомлення
- 877
- Город
- Измаил
Всем привет! Пришло время поменять КРКГ (клапан рециркуляции картерных газов) и встал вопрос: одни говорят покупай новый долларов за $50 и не парься, другие говорят "заглуши" КРКГ и забудь о нём навсегда (ну и на плюй на пингвинчиков :biggrin: ). Но когда говоришь первым людям, то, что говорят вторые, то мнения разделяются ещё больше: одни говорят, что мотор старый (328 тыс.км), что там уже много деталей изношено и что новый КРКГ придётся менять раз в 10 тыс.км., другие же говорят, что заглушить КРКГ не есть хорошо. И я не знаю как быть. Думаю, что тема не нова и по-любому кто-то да и подскажет дельный совет. И сразу хочу попросить, если кто-нибудь будет советовать мне "заглушить" КРКГ, то, пожалуйста, опишите подробно со всеми тонкостями что, куда и как, т.к. в интернете не нашёл подробной, так сказать, инструкции. А если кто-то будет советовать ставить новый КРКГ, то порекомендуйте производителя которого лучше ставить. Ну и конечно же расскажите, кто знает, все "за" и "против". Буду очень признателен, т.к. авто стоит на стоянке, а нужно ездить.