• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Звуковой сигнал

• Автор теми Автор теми aa8263be
  • Дата створення Дата створення

aa8263be

Пользователь
Повідомлення
251
Вік
43
Город
Чернигов
Подскажите пожалуйста, проблема такая, BMW e34 95год стоял руль рестайл сигнал работал, сменил на М -Техник с подушкой (до рестайл) установил уголёк всё как положено, сигнала нет! после долгих поисков обнаружил что проблема в отсутствии массы на сам вал со шлицами куда надевается руль, в чём может быть причина?
В гугле искал есть такие темы с такой проблемой, но окончательного результата так ни у кого и не нашёл, все хранят тайну:yes:

там по ходу другая проблема, у меня по всему валу, даже в ногах нет массы

У Hellman в машине, на руле тож массы небыло, на центральный болт крепления руля подсоединяли - молчит. Но у него масса была на самом замке зажигания. Спроси у Hellman, он все там розковырял) Должен знать.

"там где рулевой вал соединяется через резиновую муфточку, между болтами должна быть проволочка. через нее и передается масса. иногда проволочка эта про... бывается, и масса пропадает" (с)

оК, спасибо гляну, если честно то не знал что там есть резиновая муфта

У меня на валу в ногах была масса, туда ее подводит коричневый провод, находится под замком зажигания елементарная клема вкрученная болтиком.
Переглянути вкладення 177006

Останнє редагування:
у меня даже в ногах нет массы

Я же показал на фото что ее туда подводит...

а провод этот коричневый он откуда идёт?

у тебя до этого на сам болт который руль крепит масса была?

Нет на сам болт массы небыло. Коричневый провод уходит под пластмассу, под рулем, зарбирать и раскручивать неохота, предполагаю что етот провод идет с любой кузовной детали где есть масса, считаю что ваша проблема именно в отсутствии этого провода или просто обломалась клема и он где то там болтается под рулем.

То есть я так понял что на этот болтик нужно подать массу от кузова и всё будет работать?
Спасибо за консультацию)

То есть я так понял что на этот болтик нужно подать массу от кузова и всё будет работать?
Спасибо за консультацию)
С этого болтика масса берется, и идет через шлейф на руль.

что то я совсем запутался :dash3: , а как её с этого болтика подать на шлейф?
у меня от руля идут только 2 провода синий и коричневый но они на фишку от подушки, ещё коричневый проводок идёт на уголёк который прикасается к онтактному кольцу на руле.
куда и что ещё нужно подсоеденить?

Останнє редагування:
У вас получается - дорестайл.
Тогда ищите почему не массы на валу руля.
Здесь искали?
"там где рулевой вал соединяется через резиновую муфточку, между болтами должна быть проволочка. через нее и передается масса. иногда проволочка эта про... бывается, и масса пропадает" (с)
Пи.Си. Если уголек замкнуть на вал или на корпус замка, сигнал работает (не забываем провернуть ключ зажигания в первое положение)?

Спасибо, посмотрю возле муфты, сейчас нет возможности попасть в гараж, по поводу замыкания уголька на корпус точно не помню, так как занимался этим вопросом летом потом забросил, по этому не помню
Если уголек замкнуть на вал или на корпус замка, и сигнал заработает, то что это значит? куда копать?

руль там ни причём, когда подаю массу на сам вал сигнал работает

Останнє редагування:
об этом написано в самом начале темы:)

Назад
Зверху