Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Чем поможет ? ИМХО разбалансировка связана в основном с тем, что в разных квартирах разная пропускная способность радиаторов отопления (кто-то делал ремонт и менял на новые, кто-то нет).Ставьте циркуляционные насосы для баланса системы..
Вы уверены?Ну ИТП еще и регулирует температуру носителя путем подмешивания обратки в подающий контур. То есть температура носителя - регулируемый параметр. Так ? Ну так представим что при температуре на улице допустим -10 установили температуру носителя "А". Начался вой жильцов что в квартирах холодно. Параметр регулируется. Части квартир становится нормально, части жарко, а часть требует поднять температуру еще. По ком ориентироваться?
В прошлом году у нас разброс температуры покваритрно был больше 12 градусов. Даже если ИТП это частично сгладит, то полностью все равно не уберет.
Вот об этом и речь. Без устранения подобного эффективность будет невысокойНо ни одно из этих устройств не изменит нашего пользователя,который может уложить на всю квартиру теплый пол, подняв гидравлическое сопротивление системы и лишив соседей дальше доступа к теплу.
Да - спасибо, я Вас понял. И сам изначально понимал что это наиболее правильная схема. Но я писал что у ОСББ одни долги и непогашенные кредиты, много жильцов пенсионеры и они вкладываться не будут. Во многих квартирах даже не пластиковые окна. Половина квартир(36 из 72) - торцевые, фасады никак не утеплены. Поэтому я и считаю что эффективность ИТП будет невысокой и его покупка в конкретных условиях - не самое рациональное решение....Ну так рецепт я написал-вкладываетесь в горизонтальную разводку и переводите всех на прямые договора с теплоэнерго...у ОСББ при этом снимается головная боль за теплые полы и долги по теплу
Можно вопрос как бы в тему?.. посоветуйте тепловой счётчик на один контур.Ну так рецепт я написал-вкладываетесь в горизонтальную разводку и переводите всех на прямые договора с теплоэнерго...у ОСББ при этом снимается головная боль за теплые полы и долги по теплу
простейшее. теплосчетчик должен быть обязательно для экономии. насос для увеличения кратности циркуляции. клапан с приводом которым управляет контроллер который опять же все делает от температуры наружного воздуха) А подводные камни - собрать на это денех. но того стоит. Лет 20 назад женщина (ну как сейчас ОСМД председатель) хотела собрать денег на теплосчетчик. ее все послали. купила и поставила на свои деньги с условием вы как платили так и будете))) отбилось аж бегом.
пруф) сайт http://teploenergo.od.ua/
Злой ты художник)сцылку забыл дать...