Из утреннего

• Автор теми Автор теми Tolik77
  • Дата створення Дата створення
А если он не один тот милый-любимый ? Если 20 стоит прямо, а ещё 20 ти нужно направо ехать...Какого они должны ждать ?
Cоотношение 20:20 - это совершенно другая ситуация. Теоретически при таким образом урегулированных перекрестках такого соотношения не должно быть. Но если уж такое случилось, то BabyBeatz всё равно прав :biggrin: Вы ж сами всё понимаете. :angel:
И раз уж взяла слово - не совсем по теме, но интересно, что в Мелитополе есть светофор, у которого постоянно горит дополнительная секция зеленого - для поворота направо))) Правда, не помню сколько там полос для движения в одну сторону - может, мелитопольцы подскажут...
И кста - вопрос топикстартеру: а отчего тот, который был за Вами на красном, не ушел на красный по соседней полосе, по которой проехала альфа? И думаю, что авеист наверняка подумал, что светофор не работает и красный на нем постоянно. :) А на альфе, видать, ваще не заметил красный... ну, с кем не бывает :)

Останнє редагування:
А встречал и такое...когда в три ряда стоит ТРИ машины , а за правой (что под стрелкой) собирается штук 7-8...Нормально ?
А это называется "понакупали машин" :biggrin: и дороги не справляются с таким наплывом, а старая регулировка направлений потока авто устарела.
Даже в Днепре есть перекрестки, где разрешено с двух полос поворачивать, а только с одной - прямо (всего - три).
Есть перекресток, где со средней полосы можно и прямо, и на поворот, а сигналы светофора отдельно для каждого направления движения - теоретически это вообще путаница.
А ещё есть такое - две полосы в одном направлении, табличка со стрелкой "направо". Соблюдающие "этикет" водители первой полосы, которым не нужно поворачивать (там часто большой наплыв авто), стараются оставить место справа от себя для тех, кому нужно поворачивать, путем приближения к левой полосе попутного движения. По этому освобожденному для поворачивающих месту иногда двигаются и те, кому прямо))) Когда мне тоже будет УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ, я тоже, пожалуй, поеду прямо по этому освобожденному месту (впритирку к бордюру), но пока, слава Богу, такой нужды не было :bayan:

Останнє редагування:
И раз уж взяла слово - не совсем по теме, но интересно, что в Мелитополе есть светофор, у которого постоянно горит дополнительная секция зеленого - для поворота направо)))
неудивительно, в маленьких городах такое практикуется. в моем родном городе тоже есть такой перекресток - все желающие повернуть направо делают это беспрепятственно, полосы 2.
И кста - вопрос топикстартеру: а отчего тот, который был за Вами на красном, не ушел на красный по соседней полосе, по которой проехала альфа?
отвечу за ТС :) наверно потому, что сразу после альфы встала сзадиидущая машина)))
А если он не один тот милый-любимый ? Если 20 стоит прямо, а ещё 20 ти нужно направо ехать...Какого они должны ждать ?
да это все понятно, мысль то правильная, да только в правилах нет понятий "хочу", "а хуле", "я думаю", есть четко определенные ситуации и методы выхода из них, так что приходится довольствоваться тем, что "дают". А дают то, что я выше в посте из гугла выдрал)
А встречал и такое...когда в три ряда стоит ТРИ машины , а за правой (что под стрелкой) собирается штук 7-8...Нормально ?
с точки зрения человеческой логики - нет. с точки зрения правил - нормально (если нет знака "направление движения по полосам", ну или доп. секции светофора)

Останнє редагування:
А ещё есть такое - две полосы в одном направлении, табличка со стрелкой "направо". Соблюдающие "этикет" водители первой полосы, которым не нужно поворачивать (там часто большой наплыв авто), стараются оставить место справа от себя для тех, кому нужно поворачивать, путем приближения к левой полосе попутного движения.
мне однажды такой вот "соблюдающий этикет", уступая дорогу нервно сигналящему на поворот по картонной стрелке, зеркало снес. притирался приближаясь ко мне (я в среднем стоял) чтобы "милый-любимый" под картонку шмыгнул.
итого - "милый" ухал по стрелке. я и "вежливый" остались разбираться. я попал на время и ремонт, "вежливый" на деньги.

вопрос - если бы правила соблюдались без эмоций , такая ситуация могла бы быть? на картонну стрелку можешь ехать ТОЛЬКО когда НЕ СОЗДАЕШЬ помех ВСЕМ остальным. если создаешь - стой. жди

И кста - вопрос топикстартеру: а отчего тот, который был за Вами на красном, не ушел на красный по соседней полосе, по которой проехала альфа? И думаю, что авеист наверняка подумал, что светофор не работает и красный на нем постоянно. А на альфе, видать, ваще не заметил красный... ну, с кем не бывает
Там для "слабовидящих" а это перекресток возле станции метро Оболонь малиновского пересекает пр кто Оболнский, целых два светофора, один чуть раньше срабатывает, а другой мож пару секунд позже, и останавливаться я уже как бы на желтый начал)))) А че не объехал, потому как встал почти в бампер мне и смекалки не хватило сдать на перекрестке задом и объехать "внезапное препятствие" в виде остановившегося на красный:biggrin:

Останнє редагування:
А че не объехал, потому как встал почти в бампер мне и смекалки не хватило сдать на перекрестке задом и объехать "внезапное препятствие" в виде остановившегося на красный:biggrin:
Ой, и не говорите - вот эти "останавливающиеся на красный" вечно такие препятствия для движения создают!... Мешают людям ездить!)))
:biggrin:

Не согласен. Есть стрелка, которая позволяет МНЕ ехать направо, не доЖИДаясь длиннющей очереди прямо, я хочу ехать, а не ждать...стОя за тупорылым идиотом, который не собирается поворачивать направо и мне не даёт.Для того она и нарисована, чтобы ехать без очереди.

Если позволяет, то езжай по воздуху, через забор, на двух колёсах, как придумаешь так и езжай, и мне пох тот идиот который будет сигналить до усерачки.
(касается тех случаев когда движение разрешено прямо и направо с картонкой а не доп. секцией светофора, при этом с левого ряда разрешён поворот налево)

Мне обычно всё равно, почти всегда занимаю этот ряд (если движение не по полосам направо) если это даст возможность проехать перекрёсток быстрее. Когда получается, прижимаюсь и пропускаю поворачивающих. Сигналов не слышу, т.к. стёкла подняты и играет музыка. Сам также не пытаюсь напрячь водителей своей борзотой, когда мне нужно повернуть или что ещё, мои нервы мне дороже, чем 1-2 минуты времени.

А если так?

post-3-13439808282696.jpg

Если позволяет, то езжай по воздуху, через забор, на двух колёсах, как придумаешь так и езжай, и мне пох тот идиот который будет сигналить до усерачки.
(касается тех случаев когда движение разрешено прямо и направо с картонкой а не доп. секцией светофора, при этом с левого ряда разрешён поворот налево)
Я не сигналю...просто плохо...когда всем пох...Чем больше таких покуистов - тем хуже и им самим.

Назад
Зверху