Из утреннего

• Автор теми Автор теми Tolik77
  • Дата створення Дата створення
Так может ну их нахер эти ПДД, будем ездить так, как "удобно мне" и похер на все.

Зато, если бы ехали прямо и увидели свободную правую полосу, то обязательно стали бы на нее, т.к. это удобнее, чем ждать всю очередь:)

Что за люди. Чего вы решили, что, если вам что-то не нравится, то это можно не делать? Меня еще прикалывают индивиды, которые выезжают на тротуар из-за того, что им лень стоять в пробке и сигналят людям, чтоб они разошлись:biggrin:

По тротуарам не езжу. А перед самым поворотом на Геническ...метров за 700...правая полоса уже имеет разметку...стрелки ТОЛЬКО направо. И эта полоса тоже занята едущими прямо. Почему ИХ менты не щимят, а меня, едущего (крадущегося) по обочине (или это запрещено ПДД???) останавливают ?

А перед самым поворотом на Геническ...метров за 700...правая полоса уже имеет разметку...стрелки ТОЛЬКО направо. И эта полоса тоже занята едущими прямо.
Ну это совсем другое дело:) К сожалению у нас хватает идиотов, которые вечно спешат куда-то и едут считая, что они одни на дороге:(

По тротуарам не езжу.
Так я не про вас, просто вспомнилось:)

Почему ИХ менты не щимят, а меня, едущего (крадущегося) по обочине (или это запрещено ПДД???) останавливают ?
Ну это вопрос не ко мне, почему не щимят:) По обочине можно двигаться, если не создаете помех:)

Водителям, подъезжающим к перекрестку, где стоит светофор с зеленой табличкой, желательно занимать те полосы, которые позволили бы другим участникам движения воспользоваться возможностью повернуть на зеленую стрелочку.
Но считаю тупым хамством занимать полосу и мешать людям бесприпятственно ехать, когда сам не собираешься поворачивать.
Это все понятно, но ведь не всегда получается занять крайний левый ряд или серединку полосы для движения прямо!

Это все понятно, но ведь не всегда получается занять крайний левый ряд или серединку полосы для движения прямо!

Тогда не нужно выезжать на дорогу, а то "реальным" пацанам мешаешь комфортно ездить:biggrin:

А что мешает ? Вы же не в последнюю секунду передумали не поворачивать направо...

А что мешает ? Вы же не в последнюю секунду передумали не поворачивать направо...
Ок, например вчерашняя ситуация:
три полосы движения прямо, дальше т-образный перекресток со светофором и зеленой экспериментальной стрелочкой (не дополнительной секцией светофора!). Я ехал в средней полосе; чтоб высадить пасажира, офис которого за 50 метров до светофора, я перестроился в правый ряд, остановился возле офиса, включил аварийку, высадил пассажира. Дальше мне надо ехать прямо, перестроится в левый или средний ряд (чтоб освободить дорогу авто, которые хотят повернуть под стрелочку) я немогу, потому что оба ряда заняты машинами! Подкатываюсь к светофору в крайнем правом ряду, стою, жду зеленый. Когда сзади подлетает какой-то дроч (хотя как-только я подъехал к светофору его там не было) и начинает трезвонить!!!!:diablo:

А я и не путаю. Правила знаю. Но считаю тупым хамством занимать полосу и мешать людям бесприпятственно ехать, когда сам не собираешься поворачивать. Та же история с дебилами, которые рядом едут, занимая две полосы, со скоростью 40 км. Они (вернее тот, что слева) тоже ничего не нарушают...
Ну для примера, если есть 2 полосы, левый ряд поворачивает налево(особенности дороги по которой я каждый день катаюсь), а правый прямо и направо.на светофоре висит "зеленая стрелочка", то я подъеду к светофору и стану в правом ряду. И буду ждать пока не загорится зеленый светофор и все сигналы и ругательства из авто которые стоят позади меня с правым поворотом мне абсолютно по феншую. Ибо так как сказано в правилах
Согласно п. 8.7.3 (е) ПДД данные стрелки «... разрешают движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой (левой) полосы движения при предоставлении преимущества в движении другим его участникам». Схожее требование в ПДД распространяется и на зеленые стрелки в дополнительной секции светофора. Но в данном случае есть нюанс. Пункт 16.10 ПДД регламентирует: «На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствие транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе». То есть включенная зеленая стрелка дополнительной секции светофора обязывает водителя пропустить другие ТС, осуществляющие поворот. Подобного требования по поводу зеленых стрелок на табличках нет. Поэтому вы имеете право не уступать дорогу водителям, собирающимся повернуть, а дождаться включения основного сигнала светофора и продолжить движение в разрешенном направлении.
ну вот как то так...

Ну вот, как пристроюсь как-то сзади Е46-ой в Киеве перед стрелкой, буду тебе бибикать и матюкать, а потом минус в репу)))))))))) а ты в ответ будешь орать, мол панаехали, лимита мать их)))))))) ну и забанишь опосля)))
:biggrin:

Ну вот, как пристроюсь как-то сзади Е46-ой в Киеве перед стрелкой, буду тебе бибикать и матюкать, а потом минус в репу)))))))))) а ты в ответ будешь орать, мол панаехали, лимита мать их)))))))) ну и забанишь опосля)))

Переглянути вкладення 87082

Останнє редагування модератором:
Рома молодец )))))

А я и не путаю. Правила знаю. Но считаю тупым хамством занимать полосу и мешать людям бесприпятственно ехать, когда сам не собираешься поворачивать.
:biggrin: Т.е. при двух полосах движения в одну сторону и при наличии таблички зеленой стрелки на повороте, если 15-20 автомобилей едут прямо, то им необходимо ехать в колонне по одному (т.е.по одной левой (второй) полосе), ибо вдруг, откуда ни возьмись, появится тот милый-любимый-единственный, которому нужно повернуть? :shok:
Да лучше пусть один модно посигналит своим сигналом и посветит своими яркими фарами, но 20 машин проедут перекресток в две полосы :biggrin:
Табличка - она потому и табличка, что такая ситуация достаточно редка для того, чтобы выделить первую полосу для движения направо путем установления дополнительной секции зеленого светофора.
Вроде бы нигде не ошиблась, но ставлю 50 коп, что найдется 1-2 возражающих :angel:

2sharmxxx: разумеется Ваша ситуация исключительна - девиации в виде серьезных заторов Правилами не регламентированы))) Да и правила - это что-то одно, а жизнь - это что-то другое)))
И гаишники в таком случае сволочи, ибо они должны помогать водителям на дорогах - как раз таковая ситуация у Вас и сложилась: вместо журить за нарушения, обеспечили бы лучше быстрейший проезд и уменьшение количества автомобилей, в т.ч. путем уменьшения за счет поворачивающих. Кто не согласен?
2sharmxxx: и, ой, извините, Ваша полоса ваще была предназначена для поворота - так это ж всё меняет, это ж совсем другое дело - гайцы должны были ловить едущих прямо. А движение-то по обочине как бы и не запрещено))

Останнє редагування:
Дискуссия на ровном месте?
Это вы на 2108 по Киеву не ездили...

Как-то не слышно владельцев БМВ... Хм.

Владельцы бмв работают, деньги на машину зарабатывают, а не целый день во флейме шарятся. Работы у Вас нет шоли?)
не согласен!владельцы бмв сейчас на морях,потому и работы нету:)

Ну надо же, пока я тут оглянулся туда сюда, уже три страницы))) дамы и господа, только не переходите на личности, хотя я понимаю, что тема располагает. Кто то скажет , тогда нафиг постил? Ну собственно, на самом деле суть и не скрывал и изложил ее в самом начале))) Видел многое, как вообщем и все, но есть ситуации которые прожив в нашем гондурасе 35 лет все же продолжают удивлять, хотя это уже наверное и не нормально. Просто в очередной раз, убеждаюсь в простой истине: "Хочешь изменить мир , начинай именно с себя." Все остальное отговорки, увиливания. Ведь данная ситуация лишь ничтожное отражение всего того , что окружает нас каждый день, а не только поведения на дороге. Ну а мы , хотим или нет, часть этого всего. Я каждый раз пытаюсь, не всегда делаю, но старюсь, пропустить например, или уступить , причем не только дурака))) если не прет нагло. Говорю себе, а может в той машине человек которого я могу знать или такое всякое. Вообщем дружите , не ссорьтесь. Несмотря на то , что нас всех объединяет проживание в нашей злободневной действительности.

Ну вот мы с себя начали - уступаем, пропускаем, стараемся не мешать, а мудаки продолжают объезжать пробки по встречной и тротуарам - мир не изменился...

Владельцы бмв работают, деньги на машину зарабатывают, а не целый день во флейме шарятся. Работы у Вас нет шоли?)
Посчитай кол-во моих постов за последние 3 недели, получишь ответ)))

Толик, я тебя очень хорошо понимаю - челоек, слушающий с утра Стинга уже везде по жизни успел!)))))

:biggrin: Т.е. при двух полосах движения в одну сторону и при наличии таблички зеленой стрелки на повороте, если 15-20 автомобилей едут прямо, то им необходимо ехать в колонне по одному (т.е.по одной левой (второй) полосе), ибо вдруг, откуда ни возьмись, появится тот милый-любимый-единственный, которому нужно повернуть? :shok:
А если он не один тот милый-любимый ? Если 20 стоит прямо, а ещё 20 ти нужно направо ехать...Какого они должны ждать ?

А если он не один тот милый-любимый ? Если 20 стоит прямо, а ещё 20 ти нужно направо ехать...Какого они должны ждать ?

Конечно же те, кто хочет повернуть. У них нет никакого преимущества, лишь "большое желание":) Как же вы раньше ездили, без стрелок?:)

Конечно же те, кто хочет повернуть. У них нет никакого преимущества, лишь "большое желание":) Как же вы раньше ездили, без стрелок?:)

Вот тут то и появляется понятие уважения. Раньше без...теперь со стрелками. Удобнее ведь.но, видимо , не для всех. А встречал и такое...когда в три ряда стоит ТРИ машины , а за правой (что под стрелкой) собирается штук 7-8...Нормально ?

Назад
Зверху