И снова делим...по группе крови...по областям...

• Автор теми Автор теми IGOR_M
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.
Дело в том,что себестоимость добычи украинского угля в разы выше,чем польского,российского или даже американского,а качество на порядок хуже.От этого и состояние отрасли такое...уже б давно позакрывали нах эти шахты,но некуда деть шахтеров.

Дело в том,что себестоимость добычи украинского угля в разы выше,чем польского,российского или даже американского,а качество на порядок хуже.От этого и состояние отрасли такое...уже б давно позакрывали нах эти шахты,но некуда деть шахтеров.

Боюсь, что владельцам шахт пох*р на шахтеров и причины в другом. Скорее всего это компенсируется низкими зарплатами. 2-3 года назад читал, что украинские шахтеры получают ЗП в 10-11 раз ниже своих зарубежных коллег.

Долго обьяснять,но зарплаты не уменьшат зольность,содержание серы и не сделают подземный метод добычи дешевле открытого.Наш уголь годиться только для сжигания на ТЭС...а там ситуевина понятна с баблом и платежами.

Ну чем мой ребёнок хуже ? Или у шахтёра меньше денег, чем у учителя, например ? Или у продавца ? http://tsn.ua/ukrayina/diti-shahtariv-bezkoshtovno-vchitimutsya-u-vishah.html
Млин...
То вам мешают курильщики...шансон и т.д.
Теперь...социальные льготы...
С таким подходом лучше жить в тайге...(Там не хватает лесников...и никого...в радиусе 500кв.км - Жванецкий)
Простите не хтел обидеть...
Мне тоже многое не нравится...и список ой как велик...
Забейте...И помните...(Вы сам кузнец своего счастья - Циолковский)

Я отнюдь не идеализирую их и прекрасно понимаю, что наверное 95% кадров - это моральные уроды, которые не только берут взятки, а и сами отправляют людей в "лучший мир". Но к счастью иногда сталкиваюсь и полной противоположностью, которые действительно рискуют и местом, и здоровье, а иногда и жизнью, когда выполняют свою рутинную работу.

Эти 5% и есть дети шахтеров, поступившие туда бесплатно. Если у милиционеров такая опасная и вредная работа, почему у них конкурс 50 человек на место?

BabyBeatz, когда в городке с населением 30 тыс. кроме шахты работы нет, то выбирать не приходится, куда идти, чтобы кормить семью. И не надо им рассказывать про ТБ. И в копанки люди не ради острых ощущений ходят.

Останнє редагування:
Угольная отрасль в стране - черная дыра, где шахтеры последний маленький винтик.
Там такое бабло крутится, мама не горюй, знаю пару человек сидящих в "схемах", так для них Бентли уже как трехколесный велосипед купить.

ВЛАДИСЛАВ ты опять после сеанса гипноза про "покращення"!?

Помнится мне раз уже было жалко людей увольнять..Это я про АвтоЗАЗ..И пошлины подняли,и б\у ввоз убили,и льготы всякие витчызняному выробныку...Чем кончилось????
Правильно...Выпуском китайского авто по лицензии под гордым именем ЗАЗ Форца...Теперь вопрос местным экономистам и "жалеющим тех кому несвезло" - ЗАЧЕМ и РАДИ ЧЕГО????
Теперь поддержим шахтёров добывающих негорящий гравий из земли...Их-то по человечески можно пожалеть,но вот только экономика такая какая-то штука безжалостная...
Конечность поражённую гангреной надо удалять дабы не сыграл в ящик весь организм а не искать несуществующие способы спасения...Льготы вообще надо убить всяческие...Всё сделать платным и людей поощерять только деньгами за их работу..Вот тогда и льгот не нужно будет...

Льготы вообще надо убить всяческие...Всё сделать платным и людей поощерять только деньгами за их работу..Вот тогда и льгот не нужно будет...

+1000000000000000000000

Льготы в нашей стране это нечто, городской транспорт к примеру в состоянии разрухи, зато 50% нашару катаются, это бесконечное оттягивание хвоста у кота к хорошему не приводит.

Будете мне что-то советовать тогда, когда узнаете хоть что-то обо мне:) Я когда учился в школе - подрабатывал разнорабочим на стройках - знаю, что тяжело и прекрасно понимаю, что шахтер в разы более тяжелая профессия. Если потрудитесь почитать, то увидите, что я говорил - есть и другие

Сережа! Не парься))) К этому мнению можно прислушиваться только в том случае если это сказано именно тем самым разнорабочим,который цемент месит на стройке в +40.

Чем выше мы взбираемся по карьерной (социальной) лестнице, тем больше мы хотим "заботиться" о самых низах нашего трудового общества:biggrin:

Льготы вообще надо убить всяческие...Всё сделать платным и людей поощерять только деньгами за их работу..Вот тогда и льгот не нужно будет...

maxe38, согласен, только не в нашем гондурасе. У нас льготы убрать- не проблема, а вот адекватная з\п - это вопрос.

Очередной политический срач!
Кого не устраивает ситуация в стране - вперёд,на баррикады! Или в эмиграцию...
Запарили тут ныть! Не хотите на баррикады? Страшно? - Тогда сидите и неп... молчите!

Не зацепило:dirol:

Юра,хватит провокации устраивать...:yes:Политики в этой теме нуль-с..Ты уже готов в сравнении БМВ и Лексуса увидеть противостояние запада и востока..

Юра,хватит провокации устраивать...:yes:Политики в этой теме нуль-с..Ты уже готов в сравнении БМВ и Лексуса увидеть противостояние запада и востока..

Ненуашо (с).

Опять кого-то что-то не устраивает. Все сводится к обсуждению действий (бездействий) политиков. Осуждение власти. Я кагбэ намекаю (с) на красную подпись под веткой Флейм.

Закон тяжело писать и принимать. Еще сложнее добиться его соблюдения. (с) из беседы с одним из 450-и "покращувачив"

Лексус - это вообще не автомобиль! Дешевое японоведро с пластиком от игрушек и дерматином от дешевых курток. :biggrin:

Юр,обратись к Екперту и получи шашку модера..:biggrin:Вместе с Вовкой))

Юр,обратись к Екперту и получи шашку модера..:biggrin:Вместе с Вовкой))

Максим! Я понимаю твое желание отдать свои полномочия:biggrin: Но уж никак не мне. Я не могу уделять Форуму столько времени и внимания. Далеко не объективен и поддаюсь на провокации. Нынешние Модераторы меня полностью устраивают! Но! Правила едины для всех! Тут же все плачут о нарушениях Законов властями - так давайте хоть на Форуме создадим идеальное правовое Государство:biggrin:

Вот о чем хочу напомнить:
Форум:
Флейм

Форум для поднятия настроения и позитива в нашем клубе.
Чаты, перепалки, темы о политике, религии и сексе не приветствуются...

Идеал недостижим...
Не бойтесь совершенства,вам никогда его не достичь(с) Сальвадор Дали,кажется...
Юр,не переживай так,здесь есть кому..))))

Я с пребольшим удовольствием рассказал бы шахтерам на картинке, как я устал сегодня в офисе, приехав на работу в 6:00 утра и до 12 часов напечатав 4 проэкта юридически сложных процесуальных документа, за день проведя 2 встречи с партнерами, объяснив им защиту нашей позиции в хозяйственном суде, трижды успев побывать в судебных заседаниях в кардинально разных делах, параллельно отвечая на все звонки шефа и тд., вернувшись на офис ближе к 8 вечера и засев за подготовку юридических документов, необходимых для проведения торгов по продаже недвижимого имущества крупного предприятия, которое находится в банкростве на стадии ликвидационной процедуры и вернувшись домой к 3 часам ночи лег спать, а в 05:30 звучит будильник и все повторяется:)
Ах да, к чему это я, да к тому, что все профессии важны не зависимо от того шахтер ты юрист или врач, каждый работает в той сфере, которую он выбрал и говорить (речь на картине) что в офисе никто не устает как минимум некорретно по отношению к людям, которые ПАШУТ как раз в офисе.
Но каждый работает по своему: кто - то устает физически, кто - то приходит домой позно ночью с офиса с напрочь вынесенным мозгом, здесь как говорят: "Кто на что учился"
:hi:

Останнє редагування:
І всеодно як завжди все робиться не для людей, і в цьому випадку також. Дивимось на наслідки:
1) Відрахування з бюджету на освіту дітей шахтарів(тут вже якась частка загубиться)
2) Діти шахтарі так і не будуть вчитись безкоштовно, більшість(якщо не всі) працюють неофіційно, скоріш за все записані як будівельники а не гірники.
а)Якщо МОЖЕ хтось і записаний як гірник, то знайдеться мільйон нюансів через які безкоштовне навчання неможливе. То стаж не той, то категорія, і інша бюрократична фугня
б)Навчатись безкоштовно будуть лише діти тих, хто і платне подужав би без жодного напруження.
3) Ще один пункт, який вплине на вибір людей йти під землю. Вочевидь бажаючих іти на такий ризик все менше та менше.
а)Цим самим можна приховати зменшення зарплатні гірникам, мов би діти у вас безкоштовно будуть вчитися, тож будете отримувати на 500-100 грн менше.

Це те, що прийшло в голову відразу.

maxe38 +100

То что ребенок попадет в ВУЗ не добавит здоровья шахтеру. В ВУЗах учатся единицы людей которые смогли пройти по конкурсу - все остальные - медалисты, льготники, призеры олимпиад, чьи-то знакомые, дети с богатыми папами-мамами. А кто потом из этих вузов выходит? Хорошие врачи, что ли? В ВУЗах должны учиться лучшие абитуриенты с наибольшей мотивацией чтобы чего-то добиться после ВУЗа и что-то из себя представлять. А врач у которого заслуга не знания, а заслуга в том что папа у него шахтер - кто-то хотел бы попасть к врачу у которого из навыков одни родственные связи? Где логика?

Может раз это тяжелый труд то этого мало? - платить стундентам и степендии 1 к 5, и трудоустраивать в первую очередь, и з/п побольше и стаж - где граница того что труд шахтера будет достойно компенсирован? И кто эту границу определяет? Нищий ЖКХ с неплатежами? Это тупо пиар-ход, покращення для своих, чужим - закон. Сплошное перекладывание с больной головы на здоровую. Посмотрите на уровень заработка по областям - в северо-западных областях вообще сосут муму - с огорода питаются. И что-то я не слышал о льготах. О каких проблемах региональных городов и о какой бедности Вы говорите? Поищите гуглом самую бедную область.

http://ch.ua/main/ekonomika/2624-nazvany-samye-bednye-regiony-ukrainy.html

У нас рабства пока нет - каждый способен сделать свой выбор либо в пользу здоровья либо в пользу денег.

Единственное, что это не касается тех кто всю жизнь проработал в забоях и переквалифицироваться на старости лет уже поздно. Тогда если помогать то помогать именно в самому человеку по здоровью, по условиям труда, а так получается как в сюжете городка:

"- Ты же 100 норма за смену выдал!! Даешь 200 норм за смену! 200 норм! А мы тебя за это, товарищ Стаханов, к ордену приставим и назовем это движение твоим - Стахановским именем!"

- Следи ..ука за движением!
dulya.gif
"

Я с пребольшим удовольствием рассказал бы шахтерам на картинке, как я устал сегодня в офисе

Послушай сюда, ты поехал в офис и приехал домой... Мой отец 25 лет в шахте отработал, и каждый раз уходя из дому он понимал что может не вернуться с работы, потому-что шахты действительно в аварийном состоянии... Так что не сравнивай свою бумажную писанину с работой, которая изо дня в день убивает здоровье, а в один миг может забрать и жизнь...

Послушай сюда, ты поехал в офис и приехал домой... Мой отец 25 лет в шахте отработал, и каждый раз уходя из дому он понимал что может не вернуться с работы, потому-что шахты действительно в аварийном состоянии... Так что не сравнивай свою бумажную писанину с работой, которая изо дня в день убивает здоровье, а в один миг может забрать и жизнь...
Ох иопта...А я в 90-е в офис на работу ездил и в не офис тоже..И фуры с товаром всяким интересным сопровождал и риск у меня не вернуться домой был гораздо выше..И дырку от пули на кабана на фасаде своего офиса я до сих пор на память оставил...И здоровья я потерял тоже немерянно..А нервов работать с чужими немаленькими бабками - так поболее страха любого обвала в шахте..
И чего,где мои льготы???

Ох иопта...А я в 90-е в офис на работу ездил и в не офис тоже..И фуры с товаром всяким интересным сопровождал и риск у меня не вернуться домой был гораздо выше..И дырку от пули на кабана на фасаде своего офиса я до сих пор на память оставил...И здоровья я потерял тоже немерянно..А нервов работать с чужими немаленькими бабками - так поболее страха любого обвала в шахте..
И чего,где мои льготы???
Шо попашо....
Причём тут криминал к честным роботягам?

Макс!:) Ты в живешь в своих "льготах", ездишь в своих "льготах" и все что ты можешь себе позволить на сегодняшний день - всё твои "льготы" за тот, трудный для тебя,в то время, период. Ты тогда не спился, на загнулся... Ты рискнул. Взял на себя огромный моральный и финансовый груз. Все решилось благополучно - и слава Богу и респект тебе за выдержку,нервы и бессонные ночи. Но от своих трудов ты получил льготы в виде более-менее нормального благополучия относительно тех же шахтеров, работяг, которые не рискнули податься в коммерцию,а полезли в шахту... Тут уж действительно кто на что учился.

ТаксиДрайвер! Все мы работяги в своем роде. Только уровень риска и ответственности у каждого свой. Кто-то рискует своим здоровьем и жизнью, кто-то чужими,а кто-то и целыми народами и нациями. Уровень благополучия каждого из нас прямопропорционален товарно-материальными ценностями (которыми мы "работаем") и масштабом решаемых проблем. Вот и все. Хочешь зарабатывать миллионы - рискни управлять (работать) миллиардами.

Шо попашо....
Причём тут криминал к честным роботягам?
А где ты в моём труде криминал увидел???Я тогда твоим шахтёрам одёжку,жрачку и бухло возил когда они бабками направо-налево сыпали...А в кармане у меня диплом врача лежал и вынужден я был не в белом халате в чистом кабинете сидеть а впахивать как негр сутками..
Но то лирика...
Я опять вернусь к тому что за работу надо платить БАБКИ а не льготы прочую туфту,а за ненужную работу ничего платить не надо..Вон в Англии в своё время разогнали половину шахт - и ничего,живут как люди..Другое дело что под освободившихся людей надо места рабочие создать - но нам некогда.у нас ЕВРО..

А где ты в моём труде криминал увидел???Я тогда твоим шахтёрам одёжку,жрачку и бухло возил когда они бабками направо-налево сыпали...А в кармане у меня диплом врача лежал и вынужден я был не в белом халате в чистом кабинете сидеть а впахивать как негр сутками..
Но то лирика...
Я опять вернусь к тому что за работу надо платить БАБКИ а не льготы прочую туфту,а за ненужную работу ничего платить не надо..Вон в Англии в своё время разогнали половину шахт - и ничего,живут как люди..Другое дело что под освободившихся людей надо места рабочие создать - но нам некогда.у нас ЕВРО..

Максим! Нет смысла спорить о чем либо с тем кто не в теме....
Кстати... Хотел тебя спросить. Это правда что в клятве Гипократа есть слова "..иди и врачуй. И живи достойно, а коль ты беден - умри.." ??? Ну или как то так.

Юра,я поступал в ВУЗ при такой славной стране как СССР...Мы давали клятву СОВЕТСКОГО ВРАЧА а не какого-то там Гиппократа)))А в клятве советского врача всё больше о любви и преданности к партии говорилось а не о пациентах..

Статус
Закрита.
Назад
Зверху