Каверзные случаи с ГАИшниками.

• Автор теми Автор теми AROS
  • Дата створення Дата створення

AROS

Пользователь
Повідомлення
17
Город
Мариуполь
Предлагаю создать тему о том, как мы (без хамства, наглости, и супер знания законов) распрощались с инспектором ГАИ, абсолютно безнаказанно, и с улыбкой на лице.

Дал 50 грн и поехал дальше,и так почти каждый раз)

Недели 3 назад ГАИшник на полном серьезе спросил есть ли у меня доверенность. Я ему на полном серьезе сказал, что есть, но не покажу, так как рядом сидит владелица авто. Так и расстались))).

Дело было в марте сего года, на одной из загородных трасс, не далеко от моего города. Часа 4 вечера, туман, вобщем видимость не ахти. Крадусь по трассе км 50 в час (быстрее было просто безумием). Вобщем внезапно из тумана, возникает знак "STOP". Я конечно на педальку, но знак остался метров так 5 позади. Осмотрелся, вроде никого по сторонам нет, ну и поехал дальше. А за перекрестком (по нашей Украинской традиции) стоит наряд ГАИ и палочкой мне значит машет. Остановился. Подошел прапорщик, "Чего мол под знаком не остановились" ну и т.д. Подходим мы к патрульной машине, он старшему через приоткрытое водительское стекло документы мои передал, а сам (по моей просьбе стать не за перекрестком, а на нем, и принять все возможные меры к дорожному регулированию в условиях недостаточной видимости) побрел нести службу. Я закурил (пока в машине ГАИ находился мой "коллега" не остановившийся под знаком за несколько минут до меня) и абсолютно спокойно наслаждался едва уловимым запахом приходящей весны. "Присаживайтесь в машину" сказал мне старший. "Спасибо! я с Вами на улице пообщаюсь" ответил ему я. И тут, его дверь открывается, на водительском сидении сидит капитан, (приблизительно моего возраста) смотрит то на меня, то в мои документы и говорит... "Откуда то я Вас знаю". Ну я понятное дело перебрал вслух фамилии знакомых ГАИшников... но общих знакомых у нас не нашлось. Вобщем готовлюсь морально к составлению протокола (на месте вопросы не решаю принципиально!!! пусть лучше мои деньги в бюджет города идут, может на них детям очередную качельку повесят) А он все не унимается... "Ну откуда я тебя знаю?" И тут меня прорвало!!! Я делаю круглые глаза, восторженную физиономию, и говорю "Я вспомнил где мы пересекались" "Ты капитан тогда еще лейтенантом был. В Чечне. Наша группа тогда в окружение к боевикам попала, а ты в спецназе служил. Вы же нас из окружения выводили" и далее (ни дав ему не то что слово вставить, даже рта открыть) я рассказал о его героизме, и если бы не они, то нам хана, и т.д. Вобщем капитан мне документы протягивает, и со словами "Держи братан. Я был очень рад тебя видеть" уходит на перекресток.
Я сажусь к себе в машину, и спокойно уезжаю.
Я в Чечне не служил, даже никогда там не был. Да и этот капитан тоже там не был. Но я словами, сделал из него такого героя, что он сам в это поверил. И дабы не услышать от меня фразу "или это были не Вы, а просто на Вас похожий" он молча удалился. Видимо мое (на ходу придуманное) мною мнение о нем, оказалось для него гораздо важнее, чем какой то там протокол и штраф. Психология!!!

Недели 3 назад ГАИшник на полном серьезе спросил есть ли у меня доверенность. Я ему на полном серьезе сказал, что есть, но не покажу, так как рядом сидит владелица авто. Так и расстались))).
Ее (доверенность) уже год как показывать не надо.

Ее (доверенность) уже год как показывать не надо.
Даже 2.
У меня машинка пока на Одесских номерах. Рядовые гаишники уже не тормозят т.к. уже наслышаны. Недавно в гэндэлыку отдыхали. но я не пил т.к. был за рулём и с утра тоже за руль. Правда пил безалкоголку, пару бокалов. И что ы думаете, не успел я отьехать пару км, догоняет меня патруль "рядовых" бу-бу-бу, инспектор Петренко, операция пьяний водий злочинець, принюхивался и так и сяк, а запах то есть, правда от жены:biggrin:.
Так и отьехал я, трезвый и не злочинець.
А спецвзводу меня остановить-это как 2 пальца, прикол в том, что останавливают в таким серьёзным лицом. а я им говорю: "Так уже смотрели машинку" (а так и было, машинка чистая), они -"Да", говорю- "Да", а ну. счастливого пути, один раз даже не успел остановиться, так на ходу сказал и попрощались.

Расскажу пару случаев)))

Как-то давным-давно у ГАИ отобрали возможность принимать штрафы на месте. Помните, у них такие отрывные квитанции были? И тогда повально начали забирать права за нарушение - принесете квитанцию об уплате штрафа и забирайте права.
Короче 8-го марта тормозят меня за скорость. Забирает инспектор права и говорит, мол, что бы надолго прав не лишиться, пока их из печерского гаи в подольское передадут и т.д., принеси мне завтра квитанцию об уплате и заберешь права. Сказано - сделано. 9-го марта привожу ему квитанцию и забираю права.
Много времени спустя неосторожно проехал я перекресток, ну уже на красный свет или желтый - не важно. Догоняет меня патруль и как обычно, садитесь в машину.
Ну и давай протокол заполнять. А потом смотрит в талон и читает вслух: 8.03 Пенский (фамилия того инспектора, что забирал права) забрал, 9.03 Пенский отдал.....
Счастливого пути! ))))))

А был еще случай, на трассе стоял знак запрета обгона, ну знаете черная машина и красная машина. У меня черная 535 е34. Обгоняю, тормозят. Говорит - вы же знак видели? Я говорю - видел, но там же на красной черную машину обгонять нельзя, а я же на черной))))) Засмеялся - отпустил))))))))

как то останавливают меня гайцы, мол машину ни когда не видели дай проехать, ну я с недоумением(привык к подобному вниманию но гаи было в первый но не последний раз) говорю за руль не пущу хочеш проедемся только ты на пассажирском он садиться и мы начинаем движение как положено по правилам 60-80 после данной тошниловки ему это надоедает и он просит хорошо прибавить дорога пустая ровная, мы разганяемся до 200 я разворачиваюсь ехать обратно и с дуру отключаю асц(не первый раз лоханулся) на обратном пути где то на 130 при разгоне хватаю мелкий песок под колесами машину разворачивает боком и несет, успеваю выровняться через метров 150 подъезжаем к патрульке первое слово как вышел из машины было "куриш, сигаретка есть"

А был еще случай, на трассе стоял знак запрета обгона, ну знаете черная машина и красная машина. У меня черная 535 е34. Обгоняю, тормозят. Говорит - вы же знак видели? Я говорю - видел, но там же на красной черную машину обгонять нельзя, а я же на черной))))) Засмеялся - отпустил))))))))

:rofl:

Я купил 1-ю свою машину е34, и только только стал нормально ездить - поехали в отпуск в Затоку. Так далеко я не ездил - устал конечно, на подьезде к Одессе - есть большой КП ГАИ, за лиманом - на подьеме в гору.
Я устал конечно, жара еще - кондишен не работал, короче на 110 вьезжаю на этот КП. Тормозят конечно. Выхожу - в одних шортах, и тогда у меня была такая бородка и короче на бороде - 2 косички заплетены, ну вообщем если бы я сам себя увидел сейчас - тоже бы подумал - ну хиппи какой -то.
Короче инспектор повел меня на КП - показал меня всем коллегам, все поржали/поулыбались - "во чертака - 110 жмет и не збавляет" (без оскорблений вообще). Спрашивают - ты что знака не видел, говорю - да вот устал и не заметил - так хочу уже доехать на отдых уже
Ладно говорят едь - но смотри на знаки и осторожно. Отпустили.

Совсем недавно выезжаю по Радченко на Краснозвездный проспект. А мне надо в обратную сторону, на Севастопольскую площадь. Ни слева, ни справа машин нет - и там, и там красный свет. Я внимательно посмотрел по сторонам и еду поперек через две сплошные. И прямо передо мной, метров пять влево, стоит мент. Как я его не увидел, до сих пор не понимаю. Может потому, что я влево-вправо смотрел, а он, блин, прямо был. И я встречаюсь с ним взглядом и вижу удивление))) Он, видимо, такой наглости не ожидал)))
Я не тормозя подъезжаю прямо ему в лоб, сантиметров за 20, включаю аварийку, выдергиваю из кармана на дверце карту и иду прямо к нему))) Он стоит и смотрит на меня)))) В машине сидит второй и тоже смотрит))))) Я подхожу, на ихнем капоте разворачиваю карту и говорю следующий текст))))):
-Ребятки, я еду из областной управы, с Эрнста, в городскую. Меня ждет ....(называю фамилию одного из киевских начальников, тут писать не буду). Выехал, говорю, сюда, а сориентироваться чегой-то не могу. Хорошо, что вас увидел))) И сразу к вам. Подскажите, как быстрее ехать, а я скажу ЕМУ, что мне помог экипаж с номером таким-то)))))))
Говорю серьезно, а внутри почти взорвался))) Но хорошо, что сдержался. Он на меня смотри и неуверенно говорит:"А что ж вы так грубо ПДД нарушаете? Через две сплошные, да еще со свистом???" А я опять серьезно говорю:"Так вы же с самого начала на меня смотрели, Вы же видели, что машин не было, я никому не помешал и главное то, что я ж прямо к вам ехал! Вы ж видите, что мне ваша помощь нужна."
Закончилось тем, что они мне рассказали как лучше проехать, я серьезно и вежливо поблагодарил, попрощался, уверенно сел в машину и уехал)))
Прикольно, как в экстремальной ситуации мозги мгновенно находят вариант выхода из скрутного становыща))))) Потом смеялся, когда вспоминал))))
А вообще-то я с ними никогда не ругаюсь. Во-первых, я если и нарушаю, то только тогда, когда это не сопряжено с риском, помехой другим людям и т.д. Всегда стараюсь избегать дурацких маневров или гонок. А если ловят, всегда разговариваю вежливо и спокойно в духе:"Да, согласен, но вы же видели, что я никому не помешал, никаких аварийных ситуаций не создал. Немножко спешу, вот и чуть-чуть нарушил. Я признаю, а вы меня предупредите на первый раз и я поехал, ок?" Можно пошутить, посмеяться. Практически всегда отпускают.
Я их, честно сказать, не люблю и не уважаю. Но это всегда остается в голове. В конце концов, мне нужно уехать, сохранив время и деньги, а не демонстрировать свое отношение.
Ну, и ради приличия, я должен сказать, что без причины меня ни разу в жизни ни один мент не тормозил.

Ох уж эти сказочки...ох уж эти сказочники ))) (пластилиновая ворона).
Еду из Севастополя. Вечером с кумом выпивали. всё ок, но запах есть. около 11 ти в районе Бахчисарая тормозят. Пил ? Нет !!! А если подышать в трубочку ? А если я вам дам 200 гривен и мы не бум открывать чёрный ящик ? приз или деньги ? А вдруг трубочка не покажет и 200 уедет со мною ? ))) Мозги у них аж на улице скрипели. Лан...давай 200. Ок. А теперь скажи...пил ? Да, немного, чувствую себя хорошо, прошло уже12 часов. Ок, мы тебя через Симферополь проведём (им туда надо было ехать). И провели до выхода из Симферополя.

Ну, и ради приличия, я должен сказать, что без причины меня ни разу в жизни ни один мент не тормозил.

Как будто в разных мирах живем, а не в одном городе.
С октября 2012 по сегодня - четыре безпричинных остановки меня ))).
Особо доставляют вопросы: "у вас всё в порядке?" :) Последний раз я даже немного понагличал, спросив "а у Вас?" :)
На вопрос "в чем причина остановки" дважды сказали "проверка документов", один раз "ваша машина на угнанную похожа" и только один раз мент честно сказал "праздник вчера был, вот фильтруем пьяных, хоть это и не причина остановки"
Все четыре раза я говорил что-то типа "Панятна", показывал доки и уезжал.

А один раз, года полтора назад ехали с рыбалки двумя машинами (я был абсолютно трезвый), так мало того что остановил, а сам продолжал на другой стороне дороги еще минут пять разговаривать с ранее остановленной машиной, потом не назвал причину остановки, попросил доки, попросил открыть капот (я сказал что никогда не открываю без протокола, но меня 5 человек ждут - так что черт с Вами, смотрите номер только побыстрее), но когда он мне сказал "ану дыхни"... кореш, сидевший в машине на пассажирском не выдержал ))) Цитаты приводить не буду, но уехали мы потом через 2 минуты :)

Да, за деньги они нормальные ребята...:girl_crazy: А и ногда и без денег тоже... если не нарушать и общаться с ГАИ без негатива...

Помню был случай в 2008 году - в начале декабря, мы после работы вечером поужинали, выпили и тут звонит дочь, что ее на скорой забрали в роддом, ну естетственно, мы в машину, погода - мряка, дождь, дорога стекло... Мы только за поворот, и тут гаишники... Муж сказал, что спешим, дочь мол в роддоме, немного выпил... Они даже предложили проводить, но мы сказали: "Все нормально, большое спасибо" и они пожелали нам: "Счастливого пути"... И тут мы поняли, что гаишники разные бывают. И в этот раз нам попались хорошие ребята.

336455632.jpg

была очень похожая тема на старом форуме)
типа.... Кто больше всех накосячил перед гайцами и с минимальными потерями отпетлял)))
никто не помнит кто там выиграл?))

Остановила меня "Кобра" на Z-ке, при выезде из парковки. Попросили показать как двери открываются в ней )) Потом предложила прокатить старшего по званию, согласился аж бЭгом )) Прокатила со свистом более чем 100км/ч, по местности, где днем мало машин. Чувак, спрашивает на щиром Украинском языке, Вы всегда так ездите ??? Отвечаю: нет конечно, но когда выпал такой шанс, когда сам "кобравец" сидит в машине, почему бы не пошалить ))) Улыбнулся дядька ))) довезла его успешно до место дислокации и с такой-же щирой улыбкой пожелал мне счастливого пути ))
МокумЭнты не проверяли ))

Было дело лет 15 наверное назад. Я тогда еще на "копеечке" ездил. Время ближе к вечеру, лето, на небе ни облачка. Подьезжаю к перекрестку. А на светофоре горят все 3 лампочки. (точнее горит одна, но солнце светит под таким углом, что светятся все) Остановился. Убедился что на пересекаемой мною дороге никого нет, и продолжаю движение. А тут, из белой "семерочки" припаркованной метров 20-30 за перекрестком, вытягивается рука с жезлом. Ну все думаю... попал. Подходит ГАИшник и говорит... "Что братан? Не видно?" "Вот и я еду. смена уже закончилась, смотрю все 3 светятся, дай думаю постою, хоть детям на мороженное заработаю" Я у него спрашиваю "А детей то у тебя сколько?" а он в ответ "Двое!!! Я же тебе честно говорю... на мороженное. Так что 2 гривны хватит" Я ему протянул 2 гривны, он сказал "Спасибо" и пошел в магазин за мороженным. Документы даже не просил предьявить.
И тут я представил себе эту картину... Папа с мороженным пришел с работы!!! Я мысленно пожелал детишкам приятного аппетита, а его мысленно поблагодарил за честность!!!
Как потом оказалось... перекресток я проехал все таки на красный (с его стороны это было прекрасно видно) и "поиметь" он меня мог, по всем правилам тогдашнего законодательства. Но он оказался человеком!!! Вот такие бывают ГАЙцы!!! Дай бог ему и сейчас здоровья!!!

Ездили мы семьями на Новый Год в Карпаты ( на Крузаке ) . После отдыха едим домой , осталось совсем немного , устали и хотелось уже побыстрей доехать домой . На улице уже стемнело , я за рулём . Влитаем в село под горку и обгоняю ГАЗель , и тут стоят на заправке под фанарём.......- иди сюда. Выхожу и иду к ним ( а у меня кобура с тровматом под мышкой болтается.....) Ну и начинается бла, бла , бла- ваши документы , типо нарушаем. Дою ему документы и жду . Он пока смотрел доки так между прочим спрашивает " - а чего мол с пистолетом..." , я ему говорю: Я помошник депутата , с шефом ездили по рабочим делам , а он ( шеф ) дрыхнет на пасажирском сидении... И тут кореш открывает дверь и не выходя с машины кричит : Ну что там случилось , долго ещё ??? И тут гаец в ответ : нет , нет - всё хорошо !!! Отдаёт бумаги , счастливого пути.....

Было дело лет 15 наверное назад. Я тогда еще на "копеечке" ездил. Время ближе к вечеру, лето, на небе ни облачка. Подьезжаю к перекрестку. А на светофоре горят все 3 лампочки. (точнее горит одна, но солнце светит под таким углом, что светятся все) Остановился. Убедился что на пересекаемой мною дороге никого нет, и продолжаю движение. А тут, из белой "семерочки" припаркованной метров 20-30 за перекрестком, вытягивается рука с жезлом. Ну все думаю... попал. Подходит ГАИшник и говорит... "Что братан? Не видно?" "Вот и я еду. смена уже закончилась, смотрю все 3 светятся, дай думаю постою, хоть детям на мороженное заработаю" Я у него спрашиваю "А детей то у тебя сколько?" а он в ответ "Двое!!! Я же тебе честно говорю... на мороженное. Так что 2 гривны хватит" Я ему протянул 2 гривны, он сказал "Спасибо" и пошел в магазин за мороженным. Документы даже не просил предьявить.
И тут я представил себе эту картину... Папа с мороженным пришел с работы!!! Я мысленно пожелал детишкам приятного аппетита, а его мысленно поблагодарил за честность!!!
Как потом оказалось... перекресток я проехал все таки на красный (с его стороны это было прекрасно видно) и "поиметь" он меня мог, по всем правилам тогдашнего законодательства. Но он оказался человеком!!! Вот такие бывают ГАЙцы!!! Дай бог ему и сейчас здоровья!!!
В этот вечер дети водителя остались без мороженого )

на подьезде к Одессе - есть большой КП ГАИ

Как то по не знанию что там пост, мы на двух авто е34, с Шумиком , проскочили его на 140 км/ч, менты сами не поняли что произошло ))))

А недавно меня кобра остановила с лодкой на лафете возле деревни, пригласили в свою машину для "поговорить" т.к. тех.паспорта на лафет не было (((
Взял я в один карман 200 гривен, в другой $100. Долго он со мной общался в белой шкоде, окна закрыты, вынюхивал... В конечном итоге пожелал счастливого пути, и денег я даже не успел предложить. При этом я не "быковал" и нормально с ним общался, о рыбалке поговорили...

Из последнего.... Еду с Ровно, 120 км.ч ....населенный пункт, стоят с визирем....тормозят...останавливаюсь и открываю правое окно...показываю свой "проездной", гаец смотрит и выдает следующий перл:
Водитель , Я вас не останавливал...счастливой дороги:)
Было как то смешно но глупо....)) жаль регистратора нет...

ха, їду на своїй 7ці, (місяці 2 назад продав свою 5ку), але номера залишив ті самі, зупиняє сержант, питае дай техпаспорт, даю, йде дивитися на номера, дзвонить, питає мене, мов де 5ка, я кажу продав і катається в Харькові вже, він мені у вас на ваших номерах стоїть дві машини ( моя бивша 5ка і теперішня 7ка), каже оформляємо документи на штраф майданчик, в мене очі на лоб, кажу це у вас база вісить не вішай лапши на вуха, кажу як може вісіти моя 5ка, як вона вже у іншій області на інших держ номерних знаках, він дзвонить до диспечера і каже, ЩО НІ...СТОЇТЬ ДВІ МАШИНи. Я сиджу в машині, підходить каже 300 у.е і ми тебе відпускаємо, я ніяких 300 у.е,!!! Крроче гроші я їм не дав, посперечавшись годину відпустили, отак наші Рівненські ДаІ-шники розводять на бабло!!!

Подол, перекресток Набережно-Крещатицкой и Валов. Еду в сторону Почтовой, висит знак "движение по полосам", с крайнего правого - только направо, т.е. на Валы (киевляне знают). Знак я провтыкал, еду прямо, соответственно сразу за Валами меня тормозят и обьясняют, что я немного не прав. Спорить не стал, т.к. действительно нарушил, сошлись на "минималке" в 50 грн на месте. Садимся в мою машину, я достаю 100 грн. Гаишник говорит - у меня сдачи нет. Я ему - а у меня нет меньше сотни. Секунд 5 смотрим друг на друга. Затем фраза капитана: "Діти є? Ну, як будуть, купиш їм цукерок". Уехал бесплатно и без протокола. :)

Остановила меня "Кобра" на Z-ке, при выезде из парковки. Попросили показать как двери открываются в ней )) Потом предложила прокатить старшего по званию, согласился аж бЭгом )) Прокатила со свистом более чем 100км/ч, по местности, где днем мало машин. Чувак, спрашивает на щиром Украинском языке, Вы всегда так ездите ??? Отвечаю: нет конечно, но когда выпал такой шанс, когда сам "кобравец" сидит в машине, почему бы не пошалить ))) Улыбнулся дядька ))) довезла его успешно до место дислокации и с такой-же щирой улыбкой пожелал мне счастливого пути ))
МокумЭнты не проверяли ))

Такое же было на нерастаможенной машине у меня, только не кобра , а просто патруль ГАИ подъехал, посмотрели салон, попросили показать им движок, все ВАХ-ВАХ, документы даже не спрашивали))

У меня тоже как-о раз похожая ситуация была в 2008 г. Только тогда он всётаки нашёл сдачу. Ехал с моря... молодой-зеленый был)) Пересек две сплошные при обгоне. А тут они уже тут как тут в кустах. Тогда ещё штрафы были копеечные... договорились за 30 грн)) А у меня 100 грн.. дал ему. Долго искал в своих закромах в машине, по карманам. В общем насобирал он мне по 1,2,5 грн сдачу, мятые все как из жопы))) Но всеравно честно отдал мне сдачу 70 грн))) На этом и распрощались.
А ещё была ситуация... прямо возле дома. Дело в том, что у меня на выезде из поселка надо пересечь трассу Днепропетровскую через зеленую зону, в которой местные прокатали проезд, чтобы не объезжать на разворот. Вечером как-то выезжаю как обычно.. темно уже было. Не успел выехать, а они тут как тут.. жезлом из окна тормозят. Ехал тогда на Е34. Сел в машину к ним. Начались вопросы " чего нарушаешь и т.д. и т.п." . Деньги в кармане были, но думаю иди нафиг.. тут все так ездят. Он мне : ну что будем решать ? Я ему слезно говорю, что я бедный студент, какие деньги.. раз в неделю выехал проехаться))) Он думал, думал и говорит : Ну дай хоть на кофе. Ну я ему и даю 10 грн)))) Он так посмотрел на меня злобно и сказал " едь отсюда !" )))) Но это тоже было в 2009 году.
А так в принципе всегда с ними удается договориться без денег. Иногда и ругаться приходиться правда. В общем всеми правдами и неправдами пока что удавалось выходить сухим из воды. Тьфу-тьфу-тьфу)))

Назад
Зверху