• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Колбасит М60В30 на е34 на холостых !!!

• Автор теми Автор теми VoVaNhM
  • Дата створення Дата створення

VoVaNhM

Разборка
Повідомлення
721
Город
Горловка
Колбасит М60В30 на е34 на холостых ! Как вроде подтраивает !
Форсунки почистил давление бензонасоса в норме ! Свечи поменял ! Компресия везде 12 а в четвертом цилиндре 10 !
Чо дальше ??? Как это устранить ???

Останнє редагування модератором:
я читал , что регулировка фаз грм помогает + нужно смотреть подушки двигателя.

P.S вопрос к знающим может ли масло влиять на расколбас? у меня сейчас 5w40, если залить 10w40 ? тоже мотор колбасит

я читал , что регулировка фаз грм помогает + нужно смотреть подушки двигателя.

P.S вопрос к знающим может ли масло влиять на расколбас? у меня сейчас 5w40, если залить 10w40 ? тоже мотор колбасит

Тож слышал про регулировку фаз - только у нас не кто не делает такого ! Мож кто делал - поделитесь инфой и мож приспособа для этого у кого есть ???
А с маслом я уже пробовал - вобще не влияет на работу двигла !!!

вроде как инструменты стоят штуку евро, у нас в Днепре только у двоих челов есть...

P.S. себе фазы выставил. У тебя какое масло сейчас?

Парни, перед тем как выставить фазы, как минимум нужно заменить цепь ГРМ с натяжителем! M60 трусит из-за растянутой цепи! По регламенту завода 200-250 тыс.км пробега и нужно прощаться с заводской цепью!!! А как совет, проверь, как себя чувствует КРКГ( клапан рециркуляции картерных газов) если подсасывает воздух, то будет колбасить!

Парни, перед тем как выставить фазы, как минимум нужно заменить цепь ГРМ с натяжителем! M60 трусит из-за растянутой цепи! По регламенту завода 200-250 тыс.км пробега и нужно прощаться с заводской цепью!!! А как совет, проверь, как себя чувствует КРКГ( клапан рециркуляции картерных газов) если подсасывает воздух, то будет колбасить!

А где находится этот клапан и как его проверить ??? Если менять цепь - двигатель надо снимать или можно поменять без снятия ??? А мож цепь уже меняли - как определить ее состояние ???
И на шо еще попадаеш при замене цепи ( ну проеладки или резиночки и тд ) ???

А где находится этот клапан и как его проверить ??? Если менять цепь - двигатель надо снимать или можно поменять без снятия ??? А мож цепь уже меняли - как определить ее состояние ???
И на шо еще попадаеш при замене цепи ( ну проеладки или резиночки и тд ) ???

Квкг стоїть з-заду впускного колектора.Ланцюг міняється прямо на машині.Для початку попробуйте виставити фази з старим ланцюгом.Можливо цього буде достатньо.
Перевірте чи нема підсосів повітря!
А в ідеалі мабуть,треба зняти впускний колектор,помити його,замінити всі прокладки і КВКГ.А ще на м60 ставлять впускний колектор від м62,в цьому випадку гази розпреділяються по всіх циліндрах,а не так як в м60 попадають практично тільки в 4 і 8 циліндри (через що теж може трясти двигуном)
А щодо інструменту для виставлення фаз ГРМ,то є море пропозицій по 250-300 у.о.Пошукайте в неті.Зустрічав недавно що й на нашому форумі продавали за 1500грн.

Останнє редагування:
ОК ! Понятно ! Спасибо !

А сами фазы как выставить ???

Такой вопрос , может ли не работать(иногда ) какой то цилиндр ? Хотя мотор студит как дурной.
Свечи недавно менял и все по цвету одинаковые + планирую поменять колпачки на катушках.

P.S нагар на выхлопной черный , хоть ежжу на газе, вроде как желтый должен быть.

Останнє редагування:
на холостых чувствуется вибрация в салоне, а когда дать газку ,смотришь на мотор и прямо видно как его кобасит

короче в темном гараже снял защиту с мотора , смотрю на катушки , на одной стороне сверкает или одна или две , на второй стороне две однозначно .

Итог 3 или 4 катушки пробивают)

Закажу колпачки новые однозначно. А там видно будет.

короче в темном гараже снял защиту с мотора , смотрю на катушки , на одной стороне сверкает или одна или две , на второй стороне две однозначно .

Итог 3 или 4 катушки пробивают)

Закажу колпачки новые однозначно. А там видно будет.

ОООООО ! Нормальный способ проверки ! Надо у себя глянуть !!!
А колпачки то по чем ??? И какие брать ???

бош 8 штук 360грн , заказал у форумчанина.

Есть колпачки и подороже , по 89грн за шт

поменял колпачки , одним словом доп*ды.

В темном гараже видно как на каждой стороне мигают/пробивают 3-4 катушки , с разными интервалами, при этом на самих катушках нет трещен , НО есть какая та желтая хрень, как будто закипевшая, на некоторых чуть чуть , но одной катушке такой хрени много , катушки еще заводские , на них выбит сентябрь 92г , я так догадываюсь их под замену? Задолбал расколбас!

Посоветуйте что делать? Свечи новые , колпачки новые, фазы выставлены , неровная работа что на бензе, что на газу.

P.S. Если газовать, его немного жесче колбасит.

Останнє редагування:

В темном гараже видно как на каждой стороне мигают/пробивают 3-4 катушки , с разными интервалами, при этом на самих катушках нет трещен , НО есть какая та желтая хрень, как будто закипевшая, на некоторых чуть чуть , но одной катушке такой хрени много , катушки еще заводские , на них выбит сентябрь 92г , я так догадываюсь их под замену? Задолбал расколбас!

Посоветуйте что делать? Свечи новые , колпачки новые, фазы выставлены , неровная работа что на бензе, что на газу.

А у меня когда газуеш не колбасит ваще !!!

Свечи какого цвета ? кирпичного или черные ? Компрессию мерил ?

проверь лямбды. было такое пока лямбды не поменял. судя по нагару очень похоже. и надо разобраться с 4 целиндром. он скорее всего закоксовался. залей в него разкоксовыватель.

Останнє редагування:
а я буду менять маховик

хадо безвредный и хороший разкоксовыватель

Назад
Зверху