• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Ксеноновые линзы

• Автор теми Автор теми NikE34
  • Дата створення Дата створення

NikE34

Пользователь
Повідомлення
213
Город
Львов
Вот надумал немного переделать оптику на е34, Свет, ну вообще не устраивает, даже с ксеноном. Подскажите, где купить ксеноновые линзы, и будет ли от них толк?!!!. Спасибо.

Останнє редагування модератором:
Не знаю что вас не устраивает, у меня отреставрированая оптика+туманки,везде ксенон 4300, свет лучше чем у бати в infiniti...

ты не линзы ищи,а новые отражатели. это100%

Ксеноновых линз несуществует. Чтобы получить нормальный свет надо купить новые фары - например бюджетный вариант Депо в сборе. Можно поставить хорошие лампочки накаливания - и будет очень недурно. (Лампа накаливания с хорошим стеклом и наполнителем очень недурно светит - лучше плохого ксенона ) Можно поставить приличный ксенон с нормальной установкой. Преимущества над дешевым -
1.Дешовая ксеноновая лампа как правило не в фокусе и притом быстро "сядет".
2.Копеечный блок розжига может выйти из строя быстрее лампы.
3.Бесплатная установка гробит внешнмй вид и навсегда добавляет проблему "плохих контактов". Прощай БМВ здравствуй жигули )))
Успехов

Попробуй линзы Galaxy V (G5) с белыми ангельскими глазками.

Ищи линзы/битые фары с иномарок. Смотри состояние отражателя линзы.
Китайские новые не бери, они до оригинала не дотягивают.
У вага (таурег/каен) самый широкий пучек света, я себе такие ставил на 2112.
Блоки розжига можно ставить китайские с переходником, а вот лампы желательно купить оригинал.
P.S сейчас стоит хела блек новая практически с дешевыми галогеновыми лампами - хватает вполне, не заводской ксенон конечно но и не настолько чтобы заморачиваться на 400$.

Блоки розжига можно ставить китайские с переходником, а вот лампы желательно купить оригинал.
вполне себе доволен китайским комплектом за 370 грн. стоит в отреставрированных Бешенным фарах. светят ололо! :)

Спасибо большое. Буду думать :-)

Себе сделал то, что хочешь ты.

Опишу разницу, чтобы всем отписавшимся было ясно. Никого не хочу обидеть, но большая половина не понимает что пишет - это связано с тем, что недостаточно опыта и понимания отличий между родной линзой и би-ксеноновой. Точно не считали, но би-линз поставлено больше чем на 400 авто, причем как на авто, где они не предусмотрены (ланосы, черато, 2109 и т.д.), так и на авто, где линза стоит с завода, но в силу времени и пробега или дтп пришли в негодность (время-приблизительно 15 лет, пробег - больше 400 000 км).

Опишу самые основные моменты:
1. Родная линза - большой срок службы, больше хорошего ничего не могу сказать (технология 1986 г.) . Недостаток - узкий угол проецируемого луча света (не захватывает обочину - недостаточная видимость при проезде перекрестков, пешеходов и скутеристов вдоль обочины. Все симптомы даже при наличии ксенона в противотуманных фарах).
2. Би-линза - срок службы (ставим около 2-х лет только так называемые G5 в народе, за все время 3 гарантийных случая, осыпылось зеркало внутри линзы, комплекты были приобретены у одного поставщика, его сменили и проблема ушла). Преимущества - очень широкий угол проецируемого света, получаете ближний ксенон, мнгновенно срабатывающий дальний ксенон и родной дальний, не нарушается эстетика авто - визуально никаких отличий.

Если интересно, могу сделать фото или видео. Все вопросы в личку.

Никого не хочу обидеть, но большая половина не понимает что пишет - это связано с тем, что недостаточно опыта и понимания отличий между родной линзой и би-ксеноновой. Точно не считали, но би-линз поставлено больше чем на 400 авто, причем как на авто, где они не предусмотрены (ланосы, черато, 2109 и т.д.), так и на авто, где линза стоит с завода, но в силу времени и пробега или дтп пришли в негодность (время-приблизительно 15 лет, пробег - больше 400 000 км).
спасибо! заебись поржал!

спасибо! заебись поржал!

Уважаемый spee!
Прошу Вас обосновать сарказм, высказанный в высшей форме оборота русского языка, без брани и конкретными фактами, если не затруднит.
Заранее благодарен.:thank_you2:

Уважаемый spee!
Прошу Вас обосновать сарказм, высказанный в высшей форме оборота русского языка, без брани и конкретными фактами, если не затруднит.
Заранее благодарен.:thank_you2:
начинаю обосновывать:
Никого не хочу обидеть, но большая половина не понимает что пишет - это связано с тем, что недостаточно опыта и понимания отличий между родной линзой и би-ксеноновой
про би-ксенон не было сказно ни слова.

далее продолжайте сами.

начинаю обосновывать:

про би-ксенон не было сказно ни слова.

далее продолжайте сами.

Уважаемый spee, про би-ксенон я также ничего не писал, при всем желании он не установится в эту оптику. Автор темы спрашивал за "ксеноновые линзы". Таковые существуют по производителю "Нella", цена вопроса приблизительно 200 EUR, также есть на рынке моно ксеноновые линзы китайских производителей и би-ксеноновые, о которых я и написал и после установок которых слышали только благодарность от клиентов. Считаю, что автору темы подсказал кратчайший и экономически выгодный путь для получения максимального эффекта.

С Уважением к Вам и всем поклонникам BMW.

Уважаемый spee, про би-ксенон я также ничего не писал, при всем желании он не установится в эту оптику. Автор темы спрашивал за "ксеноновые линзы". Таковые существуют по производителю "Нella", цена вопроса приблизительно 200 EUR, также есть на рынке моно ксеноновые линзы китайских производителей и би-ксеноновые, о которых я и написал и после установок которых слышали только благодарность от клиентов. Считаю, что автору темы подсказал кратчайший и экономически выгодный путь для получения максимального эффекта.

С Уважением к Вам и всем поклонникам BMW.
спасибо. надеюсь, ваш сон ничто не тревожит.

Ищи линзы/битые фары с иномарок. Смотри состояние отражателя линзы.
Китайские новые не бери, они до оригинала не дотягивают.
У вага (таурег/каен) самый широкий пучек света, я себе такие ставил на 2112.
P.S сейчас стоит хела блек новая практически с дешевыми галогеновыми лампами - хватает вполне, не заводской ксенон конечно но и не настолько чтобы заморачиваться на 400$.
у меня в е30 стоят новые билинзы от тигуана с оригинальными лампами и блоками . свет такой , что новые фары с ксеноном от бмв рядом не стояли!

у меня в е30 стоят новые билинзы от тигуана с оригинальными лампами и блоками . свет такой , что новые фары с ксеноном от бмв рядом не стояли!

Ну вот и у меня в 2112 где-то такой-же. У Вага свет сильнее чем у бмв/мерседес/инфинити как по мне.
А вот китайские g1-g5 значительно проигрывают всем вышеперечисленным.

Вот как выглядят на машине установленные би-линзы вместо оригинальных:
Переглянути вкладення 181897Переглянути вкладення 181898Переглянути вкладення 181899

Разница световой проекции между штатной линзой БМВ (с британки-галочка светит в другую сторону) и би ксеноновой:Переглянути вкладення 181900Переглянути вкладення 181901

Останнє редагування:
По установке - фотоотчет не делал, по месту все будет понятно.
Разбираем модуль до такого состояния:Переглянути вкладення 181902
Вместо средней части (на фото), нужно установить новую би-линзу.
При этом необходимо будет демонтировать (очень аккуратно) крепление лампы и часть отражателя, фото Переглянути вкладення 181871, должна остаться только стенка (цилиндр), будет более понятно, когда приложите би-линзу.

Останнє редагування:
Если-бы еще и вложения открывались......

По установке - фотоотчет не делал, по месту все будет понятно.
Разбираем модуль до такого состояния:Переглянути вкладення 181902
Вместо средней части (на фото), нужно установить новую би-линзу.
При этом необходимо будет демонтировать (очень аккуратно) крепление лампы и часть отражателя, фото Переглянути вкладення 181871, должна остаться только стенка (цилиндр), будет более понятно, когда приложите би-линзу.

Если хотите чтобы люди видели фотоотчеты = выкладуйте на сторонние сайты аля http://www.radikal.ru/ и.т.п

То есть получается галочки нет на ближнем?

То есть получается галочки нет на ближнем?

Я не профессиональный фотограф, как оказалось на самом деле тяжело найти подходящую стенку для того, чтобы сделать фото и сфотографировать нормально в темное время суток. На этом фото хорошо видно правую галочку, левая бликует от маленьких глянцевых кафелинок на стене.Переглянути вкладення 183088

Останнє редагування:

я представляю как на последшей фотке слепит...:biggrin:

Та нет, если такой дальний, то он не нужен. Думаю это ближний.

Назад
Зверху