Кто читал румынских писателей?

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення

igor23hh

Пользователь
Повідомлення
1,420
Вік
46
Как то возник интерес, а оказалось что ничего не знаю. Интересует любое мнение. Википедия выдала- Чезар Петреску, может кто читал его или других, пожалуйста поделитесь.

Игорь, советую не забивать себе голову румынами, а взяться сразу за шаманскую мифологию древних племен где-то в Перу или хотя бы Кореи и Монголии :) думаю, найдете там для себя много полезного и неизведанного ;)

Игорь, советую не забивать себе голову румынами, а взяться сразу за шаманскую мифологию древних племен где-то в Перу или хотя бы Кореи и Монголии :) думаю, найдете там для себя много полезного и неизведанного ;)

Мифологией я уже увлекся, правда не столь глубоко как вы, посоветуйте литературу:))

А что до истории возникновения интереса к румынской литературе: были в Черновцах, прошлись по книжным магазинам, а книг то почти нет, все местная литература да классики. Возник вопрос, а какая литературная жизнь Черновцов, есть ли влияние Румынских писателей или Молдавских:))

Румынских писателей или Молдавских

Мультфильмы молдавские которые при совке сделали, ото весчь, особенно если курнуть перед просмотром))))

При словосочетании "молдавский/румынский песатель" меня начинает душить смех, поскольку есть несколько хороших знакомых оттуда - ходячие анекдоты.:)

Мультфильмы молдавские которые при совке сделали, ото весчь, особенно если курнуть перед просмотром))))

никогда не видел:))) а есть где посмотреть?:))) Может название помните?:)

Останнє редагування:
При словосочетании "молдавский/румынский песатель" меня начинает душить смех, поскольку есть несколько хороших знакомых оттуда - ходячие анекдоты.:)

А молдаване они более к румынам или более на нас похожи?:)

На нас непохожи)))))))

Нашел:)) "Ореховый прутик" про девочку Маурику. 1955 год, маде ин Молдавия:)))

По мотивам сказки румынского писателя Кэлин Груя.
VII МФ для детей и юношества в Венеции, 1955 -- Почетный диплом

[video=youtube_share;zn24p4F9Iwg]http://youtu.be/zn24p4F9Iwg[/video]

Останнє редагування:
Нашел) "Ореховый прутик" про девочку Маурику. 1955 год, маде ин Молдавия))

По мотивам сказки румынского писателя Кэлин Груя.
VII МФ для детей и юношества в Венеции, 1955 -- Почетный диплом

Не то, там про полцарства, и ещё какую то хрень, годов 80-х)))

а я сейчас увлекся изучением особенности брачных игр и периодами беременности мексиканских тушканчиков. зазугли, интересно.

Назад
Зверху