• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Лопнул задний левий тормозной диск

• Автор теми Автор теми Lot
  • Дата створення Дата створення

Lot

Banned
Повідомлення
147
Город
Киев
Подскажите по поводу тормозов, на виходних снимал задний диск чтоби посмотреть колодки ручника в каком они состоянии, солдатик с пружинками повиривало я в место них поставил болтики но тоже с пружинками, колодки продвел чтоби диск свободно крутился, проехал около километра и появился шум трения диска об железо снял колесо и ужаснулся тормозой диск лопнул до половини и пошол на перекос. Может знает кто в чем причина. И еще подскажите правильность подвода колодок ручника сначала колодки подводяться в самом колесе а потом уже возле ручки ручника. Заранее спасибо

Какая толщина тормозного диска?

проехал около километра и появился шум трения диска об железо снял колесо и ужаснулся тормозой диск лопнул до половини и пошол на перекос.

Вы меня извините, но это пестец какой то.

Думаю, что диски еще пару сотен тысяч км вышли за пределы норм по износу.

Толщина диска отличная. Всем спасибо за содержательние ответи, Причина била в неправильной регулировке ручника

не могу представить, как можно недорегулировать ручник чтобы диск тормозной лопнул

Причина била в неправильной регулировке ручника

Много раз видел как ездят с затянутым ручником, видел как перемалывает колодки. но что бы они диск развалили... Не верю.
Либо его кувалдой сбивали, либо толщина далеко за пределами допуска.

Толщина диска отличная. Всем спасибо за содержательние ответи, Причина била в неправильной регулировке ручника
Не пишите бред, уважаемый ! Ручник НИКАКОГО отношения к диску не имеет.

вероятно,чтото попало под диск,а потом болтами дотянули,если можно фото диска,всем очень интересно.

Да чел ничего не выставит. Брехня всё. Из-за ручника типа. Ручник вообще отдельно идёт на барабанный маленький тормоз, а диск к нему никаким боком.

если только супорт кувалдой сбивал, микротрещина и т.д.

Этот " барабанный маленький тормоз" и есть тормозной диск только изнутри.А лопнул я думаю он из-за повреждения механического при снятии или установке.

Назад
Зверху