От себя могу рассказать про кусочек трассы от Цукури до Николаева, я там проезжал неделю назад. Значит покрытие до Херсона без ям, уже успели залатать, но состояние - стиральная доска так что можно ехать спокойно и не боятся того, что попадешь в яму, но колбасит прилично. От Молодежного, это уже Херсонская окружная,уже положили приличный асфальт, сделали разметку, можно смело давить тапку, но желательно хоть немного стараться соблюдать скоростной режим. Гайцы попадались в Цукури, на перекрестке на Чаплынку, потом частенько стоят за мостом через канал в сторону Херсона, ловят на скорость, (меня там хлопнули последний раз, на Трукам, пришлось ждать протокол, денег не берут) Перед Цюрупинском, от развилки на Армянск до самого Цюруписка частенько стоят, наблюдая за обгоном. В Цюрупинске частенько тоже ловят на скорость, и за Цюрупинском на КПП следят за скоростью и рядностью. На выезде с Херсонской окружной на трассу Херсон-Николаев частенько следят за выполнением требования знака СТОП. Дальше на КПП следят за скоростью и рядностью. После КПП можно неплохо разогнаться на неплохом участке одностороннего движения.Покрытие очень даже ничего, но попадаются кусочки неровного покрытия, но ям нет.На участке от Херсона до Николаева тоже следят за скоростью и обгоном. В принципе в большинстве случаев встречка предупреждает морганием, но иногда бывает, что просто нету встречных машин, и попадаешься за превышение.
Ну вот вроде и все. Может кто-то из местных что-то еще добавит. Ну и как говорится - ни гвоздя, ни жезла, и слепых ментов!