Любителям кофе и обладателям кофеварок

• Автор теми Автор теми Tolik77
  • Дата створення Дата створення
Tolik 77 ,если у вас такое получается почти сходу ,-респект. У меня в двух случаях из десяти. Ещё важный момент к кофе машине гриндер (кофемолка) с регулируемым помолом. И важно обращать внимание на свежесть кофе, на пачке всегда есть конечная дата употребления от неё нужно отнять год (иногда два) это будет дата расфасовки. Если больше пары месяцев то кофе уже старый, лучше меньше ,-но такой у нас сложно найти. Если попробовать кофе месячный и трёх ,- это будут два разных кофе.

Tolik 77 ,если у вас такое получается почти сходу ,-респект
Не все, но простые штуки с первого раза, все дело в правильно взбитом молоке, оно должно быть однородным, без пузырьков.
У меня машина без кофемолки. Там контейнер вставляется. А все остальное от твердости руки зависит.:yes:

очень интересно это на домашней кофеварке вы такое делаете?
на профессиональной не вопрос, но на домашней не хватит пара хорошо взбить молоко

Ищу себе кофеварку. Не знаю, что выбрать. Делитесь опытом, плиз.

очень интересно это на домашней кофеварке вы такое делаете?
Пара хватает.
Первое, и как оказалось, почти самое главное,молоко должно быть холодным. Не знаю почему, но если молоко комнатной температуры,и или почти , то пена не однородная, часто есть большие пузыри. И второе, молоко должно быть столько, что бы при вспенивании, оно поднялось почти до края и остановилось, у меня емкость (Jug) на 400 мл, держать нужно под углом , примерно, 45 градусов. Как то так.

Молоко обязательно должно быть холодным. Просто так удлиняется процесс , так как в процессе вспенивания молоко должно разогреться где то до 72 градусов , -то чем ниже его начальная температура , тем длиннее процесс. И вспенивание происходит в два этапа, до 42 градусов ,трубку нужно погружать не очень глубоко , чтобы немного захватывался воздух ( такие звуки пс. пс) т. е. молоко насытится пузырьками воздуха.А затем чуть глубже , просто взбивается молоко до нужной температуры.

кто подскажет...
Щас подсел на кофе...сначала делаю эспрессо... порцию...чашка запонена на 1/3 ..потом паром взбиваю молоко...и молоко с пеной в эспрессо... как называется этот кофе очень вкусный и приятный вкус.

а молоко какой жирности используется?
у меня получается взбить только "молоко" из пачек длительного хранения.
из домашнего нереально. или есть секрет?

а молоко какой жирности используется?
у меня получается взбить только "молоко" из пачек длительного хранения.
из домашнего нереально. или есть секрет?
Домашнего не имею, но взбиваю как 2,5% так и 3,2% и более:)

кто подскажет...
Щас подсел на кофе...сначала делаю эспрессо... порцию...чашка запонена на 1/3 ..потом паром взбиваю молоко...и молоко с пеной в эспрессо... как называется этот кофе очень вкусный и приятный вкус.
Если чашка маленькая ( для эспрессо) то это Макиато. Больше чашка ( кажется 125 мл.) Капучино , ещё больше 250-300 -Латтэ.
Кофе везде одинаково 1 - эспрессо.

Так с домашнего вроде как и не получается сделать правильную "шапку",сам много раз пробовал. По моим наблюдениям самое лучшее "молоко" для капучино - "на здоровье" 1.5%

просто сам работаю барменом взбивать молоко умею, пробовал когда то у друга на домашней кофеварке взбить получился отстой, может кофеварка была плохая, молоком пользуюсь 2.5 жир все взбивается супер, еще можно сделать макиато с шоколадным топингом 10мл, тоже очень вкусно, а вообще с кофе можно приготовить очень много вкусных напитков

С подружками пробуем новый рецептик

2/3 стакана свежесваренного кофе,
1/3 стакана сливок,
25 мл ликера на ваш выбор,
1,5 ч. ложки сахара.

Что то в этом есть. (на любителя) :)

Бахнул грамм 200 Джек Дениэлса....Никакой кофе и рядом не валялся)))

с виски можно сделать кофе по ирландски,прикольная штука
двойной эспрессо
50мл виски
50мл сливки
1-2 ч л сахара

Переглянути вкладення 127993
Больше года юзаю такую,нарадоваться пока не могу,за это время понял,что автоматический капучинатор
для меня не очень нужная вещь.Есть не большой гемор с тщательной мойкой после каждого использования и
частой дезинфекцией так называемых "контуров молока".Просто в ручную можно сделать капучино
не хуже,а то и лучше,поиграться со временем взбивания,с температурой,с кол-вом молока.Если есть
возможность не переплачивать за автокапучинатор,то я бы посоветовал брать без него. Просто есть
такие серии в которых отказаться от него невозможно.

Спасибо! Ну значит будем брать :)

Имей в виду, что на рынке есть официальные и серые модели. Официальные имеют инструкцию на русском языке и нормальный гарантийный талон филипса. Стоят около 8-11 тыс. грн. Неофициал - в районе 5-7 тыс. грн. Неофициал придется сразу везти в фирменный сервис саеко на Васильковской и перепрограммировать под наше напряжения, а то она через раз бужет молотый кофе в бункер для отходов выбрасывать и выдавать тебе в чашку чистую воду. Перепрограммировангие стОит около 500 грн. Т.е., если нет прблем со чтением инструкции по эксплуатации на английском языке, то можно брать и неофициал! ;)
Я так и сделал! :biggrin:

Переглянути вкладення 128222Одновременное приготовление двух чашек: есть
На 2 чашки: да
Возможность приготовления капуччино:
Мощность, Вт: до 1200
Подсветка:
Тип: эспрессо
Объем, л: до 1.5
Дисплей: нет
Мощность: 1200 Вт
Индикатор уровня воды:
Тип приготовления: автоматический
Объем резервуара для воды: 1.2 л
Индикация включения:
Тип кофе: молотый
Съемный лоток для сбора капель: есть
Используемый кофе: молотый
Противокапельная система:
Максимальное давление: 15 бар
Автоотключение:
Подача горячей воды: есть

семь лет, полет нормальный, используется каждый день неоднократно, испортилась всего раз несколько дней назад, вернулась с ремонта, продолжает радовать

Назад
Зверху