Можно ли пересекать границу России на авто, в техпаспорте которого ты вписан?

• Автор теми Автор теми realden
  • Дата створення Дата створення

realden

Пользователь
Повідомлення
180
Город
Винница
Много пошарил в интернете, но единого ответа не нашел. Машина оформлена на маму, я вписан в техпаспорт. Можно мне пересечь границу России при таких роскладах? Может есть нюансы, которые надо сделать,чтобы избежать проблем?
П.С. Временный техпаспорт делать, ух как не хочеться...

Останнє редагування:
можно я так ездил в ярославль без проблем

можно, благословляю..
но
луТше (предусмотрительней и законней) иметь доверенность, в которой будет все расписано, и право выезда за кордон,и право получать страховое возмещение по ДТП и право забирать автивку со штрафплощадки..
А сама по себе надпись в особлывых видмитках мае право керуваты особо ни о чем не говорит,
захотят отфутболить, так отфутболят..

можно, благословляю..
но
луТше (предусмотрительней и законней) иметь доверенность, в которой будет все расписано, и право выезда за кордон,и право получать страховое возмещение по ДТП и право забирать автивку со штрафплощадки..
А сама по себе надпись в особлывых видмитках мае право керуваты особо ни о чем не говорит,
захотят отфутболить, так отфутболят..

и это будет достаточное условие нормальной езды по России или только необходимое? (временный тп не нужен?)
Любой нотариус сможет дать такую доверку?

и это будет достаточное условие нормальной езды по России или только необходимое? (временный тп не нужен?)
Любой нотариус сможет дать такую доверку?
Вы вписаны в техпаспорт с правом распоряжения, поэтому вам не нужна ни доверенность, ни тем более временный талон, который вообще недействителен за пределами Украины. Это исключительная выдумка наших гаишников. Доверка на управление авто в РФ не нужна, их отменили так же как и у нас.
Более того, доверка на украинском языке в РФ не будет действительна, для того чтобы она стала действительной нужна ее легализация (скорее всего апостиль).

В вашем случае выполняется условие п.51 ПКМУ №1388 - вы, будучи вписанным в ТП, имеете законное право распоряжения данным транспортным средством, поэтому никаких дополнительных документов оформлять не надо.

Останнє редагування:
А какую страховку правильно сделать на период пребывания в РФ?

Страховку Зеленая карта, на 15 дней стоит 190 грн.

to Krema
в очередной раз облажались не имею о юриспруденции ни малейшего представления, а высказывая свои домыслы и эротические фантази.. снова вас попрошу, не вводите людей в заблуждение своими фантазиями..

Вы вписаны в техпаспорт с правом распоряжения
кто вам такую чушь сказал? плюньте ему в рожу ;)

to Krema
в очередной раз облажались не имею о юриспруденции ни малейшего представления, а высказывая свои домыслы и эротические фантази.. снова вас попрошу, не вводите людей в заблуждение своими фантазиями..
Тут не надо быть юристом чтобы прочитать официальный ответ таможни, я его уже выкладывал. Право распоряжения проверяет только наша таможня, в международном движении подтверждения права собственности или распоряжения не требуется согласно Конвенции.

кто вам такую чушь сказал? плюньте ему в рожу ;)
Фото моего техпаспорта, авто на жене. Жена на моем авто сейчас в Москве, в ТП она вписана таким же образом. ТП оформлялся в далеком 2006 году. Граница с того момента пересекалась очень много раз в разных направлениях без каких-либо проблем.
Кому плевать - таможне или ГАИ ?

984285fc4978d6ef5193a38f78bc723f.jpg

Останнє редагування:
Вы прежде чем очередной ляпсус написать, попробуйте вникнуть, что право користування и право розпоряджання это вещи разные :bayan:
http://uk.wikipedia.org/wiki/Право_власності
мне, честно, лень это все выписывать, за ту информацию, что я вас тут на сайте десятки раз поправлял, с вас бы в юрконсультации уже бы взяли пару тыщ. гривасов :biggrin:

И, кстати, право властности и все что с ним связано регулирует Цивильний Кодекс ;)

Останнє редагування:
Людей по "вписанности" в ТП выпускают без каких-либо проблем, т.к это условие соответствует требованию п.51 ПКМУ №1388 - оф. ответ таможни уже выкладывал. На той стороне границы вообще не играет никакой роли кто написан в ТП. Никаких дополнительных документов в виде нотариальной доверенности или временного техпаспорта не нужно.

с невигласами трудно спорить.. Вы идиот?
границу, чтобы переехать, ничего и не нужно..
а вот если что-то случится в той Россиии, то над такими домысла в местном райотделе только посмеются :biggrin:
Вы вписаны в техпаспорт с правом распоряжения
никакая СК не заплатит страховое возмещение, если это не прописано в доверенности, никто не отдаст с штрафплощадки после ДТП и тд
потому что право користуваняя и розпорядження не одно и тоже

Останнє редагування:
право, ув. Крема, за то время что вы здесь консультируете, могли бы уже сподобиться прочитать хотя бы Цивільний кодекс України http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/435-15
то постоянство, с которым вы выписываете разный бред, противоречащий элементарным нормам права на форуме пугает. Вы, случайно, не "журналист"? Или "журналист" неслучайно?

См порядок допуска транспортных средств за пределы Украины - ст.51 ПКМУ №1388.

никакая СК не заплатит страховое возмещение, если это не прописано в доверенности, никто не отдаст с штрафплощадки после ДТП и тд
потому что та право користуваняя и розпорядження не одно и тоже
СК возмещение выплатит тому, на кого оформлена Зеленая карта и это может быть необязательно собственник. Страховые случае с украинцами уже случались и не раз они были описаны и документально подтверждены в отчетах на adybov.ru/forum
В РФ нет штрафплощадок таких как у нас за 250 грн в сутки.

Можно прересекать
Техпаспорт у меня на отца,я вписан
Был в ближайшем "зарубежье" России,Беларуси и дальше в Абхазии и Грузии.За другие страны сказать не могу - не посещал
страховку покупал на границе - не заморачивался у себя в городе,да и как всегда времени не было
Законов не штудировал - это к автовозу или др..

to BUGAS
Крема просто агитатор с сайта adybov.ru/forum
и в большинстве случаев пишет свои домыслы :)
Развелось нынче "правоведов" и агитаторов немеряно

to BUGAS
Крема просто агитатор с сайта adybov.ru/forum

Да мне все равно откуда он, хоть представитель дорожного контроля, хоть предводитель гей-движения.
Это не повод для хамства.

и в большинстве случаев пишет свои домыслы :)
Официальный ответ таможни выкладывал уже не раз.

Вот это утверждение тоже многого стоит, п.51 ПКМУ №1388 вам конечно же не знаком:

51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на підставі заяви власника транспортного засобу або документів, що підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами.

Право користуванная прописано в ТП для конкретно взятой особы - ехать можно.

Национальные особенности расследования дел по ДТП в Украине позволяют сделать так, что даже потерпевший в ДТП
вообще свою машину не увидит больше, а уж тем более виновник, а уж тем более, если у него и доверенности то нет,
а просто запись в особлывых видмитках: Має право користування ( керування)..
Вот я о чем.. Туда заехал, а оттудова пешочком.. ;)
Поэтому если взрослый дядя с огромным опытом ввоза/вывоза говорит, что с довереностью будет луТшее,
то дядя не выдумал, дядя просто все знает и его знания подкреплены практикой ;) и не нужно с дядей спорить

Останнє редагування:
Спасибо за Ваши ответы! Вроде все прояснилось! Сделаю страховку и доверку и все будет ок;)

Поэтому если взрослый дядя с огромным опытом ввоза/вывоза говорит, что с довереностью будет луТшее,
то дядя не выдумал, дядя просто все знает и его знания подкреплены практикой ;) и не нужно с дядей спорить
Давайте вернемся к исходному вопросу топикстартера и еще раз прочитаем его:

Вопрос был:
Много пошарил в интернете, но единого ответа не нашел. Машина оформлена на маму, я вписан в техпаспорт. Можно мне пересечь границу России при таких роскладах?

Никаких других условий в вопросе не ставилось и ответ был дан, исходя из заданного вопроса. Человек не собирается попадать в ДТП, поэтому ему не надо забивать голову лишним.

Если что-то случилось на территории другого государства, для представления интересов собственника авто нужен апостилизированный документ. Наша доверенность в РФ не прокатит ни в райотделе, ни в других инстанциях. Все это уже было отображено в отчетах людей, которые ездили в РФ и не только в РФ по ссылке которую я давал выше.

Спасибо за Ваши ответы! Вроде все прояснилось! Сделаю страховку и доверку и все будет ок;)
Да уж, забили вам голову или читаете невнимательно. Украинская доверенность не действительна на территории РФ.

...з правом выезда за кордон, з правом отриманння страхового видшкодування, з правом представництва в державных установах инших держав, з правом забирать со штрафплощадки...... и не соглашаться, если нотариус скажет, а мне лень такое выписывать, у меня типо стандартный текст . как и по срокам доверенности тоже..
можно и на 100 лет просить и к цене услуг это никакого отношения не имеет на самом деле ;)

Не хочется думать о плохом, но если не дай Бог попал в ДТП, что тогда? как правильно себя вести?

Если что-то случилось на территории другого государства, для представления интересов собственника авто нужен апостилизированный документ.

не рассказывайте людям бредни ;)
а то дальше можно поковыряться, когда и в какой стране нужен именно апостилизированый документ и снова облажаетесь ;)

Не хочется думать о плохом, но если не дай Бог попал в ДТП, что тогда? как правильно себя вести?
За дополнительную плату вас проконсультирует autovoz. Все что необходимо со всеми ссылками я уже написал, добавить нечего.

можете мне поверить на слово, что и с апостилями я сталкивался не только на форумах
как и с доверенностями неединожды, у меня 1/3 семьи живет в Германии :)

Останнє редагування:
можете мне поверить на слово, что и с апостилями я сталкивался не только на форумах
Ну так надо сразу написать человеку - чтобы беспроблемно ехать зарубеж оформляйте апостиль. Только когда он узнает стоимость этой услуги, он передумает ехать вообще.

Я вспомнил, у жены пару лет нахад в Мюнхене было маленькое ДТП. Ездила она на моем авто, вписана в техпаспорт. В нее на светофоре слегка въехал старенький бюргер. Вызвали полицаев, те пригласили переводчика, все оформили. Я уже не помню в каком виде ей выплатили страховку, но никаких ни доверенностей, ни апостилей у нее никогда с собой не было, только Зеленая карта, оформленная на нее.

Ну так надо сразу написать человеку - чтобы беспроблемно ехать зарубеж оформляйте апостиль. Только когда он узнает стоимость этой услуги, он передумает ехать вообще.

какой еще нафиг апостиль ..
постарайтесь погуглить самостоятельно и разобраться, в каких случаях нужен он этот апостиль, а в каких нет.
не запутывайте читателей форума..
В живом виде апостиль приходилось видеть?
Процедуру саму ( порядок) знаете?

Останнє редагування:
Назад
Зверху