Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Да нашим моторам ( М30 ) вашше побоку какая хрень в поддоне. из личного опыта, до капиталки,
- компрессия 5-8-6-6-7-5 :facepalm1::facepalm1:
- доливал отработку +- 1-1,5 на 100!!! км (главное уровень)
- дымел как тепловоз, но ехал, и на этом я проехал еще около 5тыс.
Капиталка!!!! и о чудо!!! колено не тронуто( вкладыши сток), распредвал тоже
НУ как на счет неубиваемости??? АРГУМЕНТ???
После того как вы скажете причём тут компрессия к колену, вкладышам и распредвалу - тогда я попробую что-то аргументировать.
А 5000 на отработке это не аргумент ни разу. Машины с "новыми, капризными двигателями" с сервисным интервалом 25 тыщ ездят на "отработке" (25-10)=15 из этих двадцати пяти. То есть за 100 000 на отработке они проезжают 60 000. И еще живы.
Аргумент?
По моему мы не в ту степь пошли и дискуссии не те. У каждого есть свой взгляд на "свою любимую" машину.
Давайте поможем человеку разобрался с его вопросом
Из своего скромного опыта.М30 переваривает практически любое топливо. НО М30 хочет хорошее масло из за конструктивной особенности смазочной системы в целом и особенно системы смазки распредвалов. А так же как и любой мотор хочет быть смазанным постоянно а не чуть позже.
П.С. я пробовал продукцию SCT, есть интересные вещи, но это не относится к их маслам и фильтрам.
Согласен. Но если менять масло на 4-5 тысячах, можно лить в ПРИНЦИПЕ практически любое масло, оно выходит этот пробег с хорошими показателями. Если говорить о прочности масляной пленки, то этот мотор не крутится до 8 тысяч оборотов, у него нет турбонагнетателя, так что к маслу он не привередлив также как и к топливу и ему не нужно супер дорогое масло с высокой прочностью на разрыв мясляной пленки. Мое мнение. Температура мотора - да, согласен. Масло перегревать не стоит, но опять же, мотор прекрасно охлаждается приисправной системе охлаждения и рабочей вискомуфте. Любое "гражданское" масло после 120 градусов теряет прочность пленки на разрыв и задиры могут появится на любом моторе от перегрева.
Не совсем.Ну погугли. В гараже тема так забыла. Мотор только м52. Но клапан то такой же
Подожди.... а кто и где сказал про кольца?Про кольца - вообще немного не в тему, т.к. никакой прямой подачи масла от маслонасоса к ним нет.
Не пофиг какой фильтр! Из личного опыта проверенного не раз. Не пофигу. Лампа может гореть из за плохого фильтра!!! Без него согласен а с плохим фильтром может дольше гореть лампа!Пофиг какой фильтр, хоть вообще без него.
Да нашим моторам ( М30 ) вашше побоку какая хрень в поддоне. из личного опыта, до капиталки,
- компрессия 5-8-6-6-7-5 :facepalm1::facepalm1:
- доливал отработку +- 1-1,5 на 100!!! км (главное уровень)
- дымел как тепловоз, но ехал, и на этом я проехал еще около 5тыс.
Капиталка!!!! и о чудо!!! колено не тронуто( вкладыши сток), распредвал тоже
НУ как на счет неубиваемости??? АРГУМЕНТ???
Подожди.... а кто и где сказал про кольца?
Не пофиг какой фильтр! Из личного опыта проверенного не раз. Не пофигу. Лампа может гореть из за плохого фильтра!!! Без него согласен а с плохим фильтром может дольше гореть лампа!
Если кольца в порядке - после 2х-3х ходов - в цилинде сухо.
Если имеется износ клапанов - пофиг. Все равно гореть будет после простоя.
:rofl::facepalm1: о чудо мастера... знающие "ТОЛК" в ДВС м20 и м30, неумеющие держать ни нутромер ни микрометр в руках... надеюсь Рман вы понимаете о ком я....))))
Учитывая возраст движка - это крайне вероятно. Т.е. я попытал счастья со стаканом с разборки - результат тот же. Точнее мне нужен был запасной, пока я клапана новые делать буду, но потом как-то идея повисла в воздухе, забросилась и так и валяется это все в углу, уже даже с новыми заготовками под клапана из фторопласта. Мож когда-то будет вдохновение - доделаю. Но лень в последнее время что-то адски набрала в силе, а муза прилетает все реже.Да, не спорю, может мне со стаканом повезло, вот он и держит давку
Пришлось тему перечитывать чтоб понять где и что про это писали.Саму фотку не получается тут выложить... Вот ссылка... http://www.ex.ua/308785216787 Обратите внимание на производителя (ранее обсуждалось), что скажите?
Саму фотку не получается тут выложить... Вот ссылка... http://www.ex.ua/308785216787 Обратите внимание на производителя (ранее обсуждалось), что скажите?