• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Наверное бензонасос крякнул. Прошу совета. Видео с телефона работы двига.

  • Автор теми Автор теми Evgeny
  • Дата створення Дата створення
и какое отношение обратный клапан имеет к давлению во время работы?
большое !!! Я не собираюсь Вам сейчас всё тут описывать ... Если не лень то - погугли(те) .....как правильно должен работать обратный клапан на ХХ и при нагрузках...
давление в рампе в разных режимах (холостой, плавное открытие дросселя, на высоких, резкое открытие дросселя)
Нужно под нагрузкой ( в движении ) проверить...
 
Останнє редагування:
Шансов попасть на дохлый регулятор на порядок меньше, чем на мертвый насос.
+1

За три года = один мертвый РДТ на BMW ..мебранна пробита сливал на впуск = по показаниям лямд был вычеслен как два байта об осфальт ...
 
Что-то мне подсказывает, что кто-то путает обратный клапан с регулятором давления...
 
Я и имел ввиду регулятор давления - затуркали....( в посту 27 провтыкал и дальше понеслось...)хотя обратный клапан стоит в насосе тоже может глючить...
 
Останнє редагування:
Попробуй снять вакумную трубочку с регулятора давления ( таким образом можно поднять давление в рампе ) и попаробуй проехать...только вот трубочку заглуши болтиком....

Не, вакуумная трубочка, снятая с регулятора, давления в рампе не поднимет. Вот если пережать обратку, тогда да.
 
Не, вакуумная трубочка, снятая с регулятора, давления в рампе не поднимет. Вот если пережать обратку, тогда да.
Тогда скажи для чего эта трубочка там нужна ???? Или поспорим ???
вот примитивно , но доходчево....
[video=youtube;3sa6d6ejVdo]http://www.youtube.com/watch?v=3sa6d6ejVdo[/video]

Тут ещё инфа о том , о чём я распинаюсь........

http://avto-master.info/ustrojstvo-...sip-raboty-regulyatora-davleniya-topliva.html
 
Останнє редагування:
Тогда скажи для чего эта трубочка там нужна ???? Или поспорим ???

Зачем спорить, эта трубочка призвана для компенсации изменения давления в коллекторе при различных положениях дросселя. РДТ "держит" давление постоянным, при всех режимах работы двигателя, а вот давление во впускном постоянно меняется, вот это и надо компенсировать чтобы разница давлений на входе форсунки и выходе была постоянной. Сняв трубочку, мы имитируем полностью открытый дроссель, РДТ слегка поднимет давление, на манометре это не видно будет, только по показаниям лямбды можно будет увидеть перелив, да и то, скорее всего лямбда проглотит и ДМЕ скорректирует время впрыска.
 
Останнє редагування:
слегка поднимет давление, на манометре это не видно будет,
В некоторых случаях поднимает давление до 0.5кг. - думаеш это не заметно ??? Видио просмотри , так это он ртом разряжение создал ....:yes:
 
Тогда скажи для чего эта трубочка там нужна ???? Или поспорим ???
вот примитивно , но доходчево....
[video=youtube;3sa6d6ejVdo]http://www.youtube.com/watch?v=3sa6d6ejVdo[/video]

Тут ещё инфа о том , о чём я распинаюсь........

http://avto-master.info/ustrojstvo-...sip-raboty-regulyatora-davleniya-topliva.html
И как это противоречит сказанному мной? Только толку с регулятора (2.5-3 бара), если насос, к пример, уже и двух не даст. При таком раскладе за ним будет сухо и сдергивание трубки ничего не даст.
 
На холостом ходу поднимет с 2.5 до 3 бар проверено .
Всё правельно...я сталкиваюсь с этим через день ... И пишу это не с пустого места....
 
Зачем спорить, эта трубочка призвана для компенсации изменения давления в коллекторе при различных положениях дросселя. РДТ "держит" давление постоянным, при всех режимах работы двигателя, а вот давление во впускном постоянно меняется, вот это и надо компенсировать чтобы разница давлений на входе форсунки и выходе была постоянной. Сняв трубочку, мы имитируем полностью открытый дроссель, РДТ слегка поднимет давление, на манометре это не видно будет, только по показаниям лямбды можно будет увидеть перелив, да и то, скорее всего лямбда проглотит и ДМЕ скорректирует время впрыска.
будет видно. Там около пол бара диапазон. Иначе в мусор такой манометр.
 
И как это противоречит сказанному мной? Только толку с регулятора (2.5-3 бара), если насос, к пример, уже и двух не даст. При таком раскладе за ним будет сухо и сдергивание трубки ничего не даст.
Дело в том , что мотор работает на бензине ....но неадекватно. Вот я и предложил малой кровью приподнять давление в рампе... И что я тут не правельно написал ???А меньше двух кг он может и не завестись ....Тут вопрос не стал - почему не заводится ???
 
При забитом заборнике, фильтре или дохлом насосе снятая трубочка не думаю что, что то изменит, при исправной топливной магистрали позволит только проверить корректность работы РДТ. В современных системах её вообще нет.
 
При забитом заборнике, фильтре или дохлом насосе
Вот на этом месте надо - остановиться.....Всё остальное лирика.....
при исправной топливной магистрали
при исправной топливной системе и живом двигле , давление в рампе может гулять больше чем 1.0 кг (2.5 на ХХ до 4.0 под нагрузкой )неоднократно проверено. давай без дебатов ....
В современных системах её вообще нет.
Можно вопрос ? Е38 м62в44ТУ 2000г.в - это современная система ??? Или F01 ???
 
Останнє редагування:
Я и имел ввиду регулятор давления - затуркали....( в посту 27 провтыкал и дальше понеслось...)хотя обратный клапан стоит в насосе тоже может глючить...

Ну я именно об обратном и писал. Регулятор, понятно, влияет.
 
Дело в том , что мотор работает на бензине ....но неадекватно. Вот я и предложил малой кровью приподнять давление в рампе... И что я тут не правельно написал ???А меньше двух кг он может и не завестись ....Тут вопрос не стал - почему не заводится ???
Я в своей скромной практике натыкался пару раз на мертвый насос. Машина заводилась и ехала. Только расход был дикий на БК. При реальном 12, на бортовике уходил за 20. А все потому, что пытаясь скомпенсировать слабое давление мозг начал на дольше открывать форсунки. По поведению претензий к машине не было. В обратке было полностью сухо, вообще ни капли. Естественно регулятор ни при каких режимах не открывался вообще.
 
Останнє редагування:
Вот на этом месте надо - остановиться.....Всё остальное лирика..... проверено. давай без дебатов ....

Можно вопрос ? Е38 м62в44ТУ 2000г.в - это современная система ??? Или F01 ???

Это смотря где грань поставить. Я не точно выразился, ...на многих свременных системах...
Тут уже половина темы не по теме. В данном случае закономерность связанна с похолоданием, думаю РДТ вообще здесь ни при чем.
А если давление скачет от 2,5 до 4-х это не хорошо. В том же м62в44ТУ допуск на 3,5кг 0,02.
Переглянути вкладення 374683
Но это опять не по теме.
 
Друзья !!!! Ну о чем вы спорите ??? Чтоб выявить неисправность бензонасоса надо первым делом подключить манометр . У автомобилей с ГБО очень частый случай выхода насоса из строя,это происходит по нескольким причинам. В будущем рекомендую подключить насос таким образом ,чтоб при переходе на ГАЗ насос отключался ,на ГБО установке второго поколения это очень просто реализовать при помощи одного дополнительного реле.
 
В будущем рекомендую подключить насос таким образом ,чтоб при переходе на ГАЗ насос отключался ,на ГБО установке второго поколения это очень просто реализовать при помощи одного дополнительного реле.
Ни в коем случае нельзя этого делать. Потому что при просадке давления газа (газ кончился, хватанул паровой фазы в баллоне, редуктор не справляется) вместо моментального перехода на бенз Вы получите резкий затуп. Чем это может обернуться фантазируйте сами.
Бензиновая система должна оставаться полностью работоспособной и готовой в течении миллисекунд обеспечить мотор нужным количеством и качеством топлива.
А что б насос не крякнул - не нужно ездить на пустом баке.
 
Да спорить тут не о чем, на практике тоже сталкиваюсь со скачками давления, но если незначительные и не влияют на работу двигателя, просто ставлю в известность об этом клиента.
 
Ни в коем случае нельзя этого делать. Потому что при просадке давления газа (газ кончился, хватанул паровой фазы в баллоне, редуктор не справляется) вместо моментального перехода на бенз Вы получите резкий затуп. Чем это может обернуться фантазируйте сами.
Бензиновая система должна оставаться полностью работоспособной и готовой в течении миллисекунд обеспечить мотор нужным количеством и качеством топлива.
А что б насос не крякнул - не нужно ездить на пустом баке.

Ув. знаток -самоучка !!! Советую вам изучить специфику работы (перехода с газа на бензин и на оборот )ГБО ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ .А если интересно я могу рассказать вам как реализовать эту идею на ГБО четвертого поколения ,чтоб не было как вы говорите затупа три переходе не бензин.
 
Ув. знаток -самоучка !!! Советую вам изучить специфику работы (перехода с газа на бензин и на оборот )ГБО ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ .А если интересно я могу рассказать вам как реализовать эту идею на ГБО четвертого поколения ,чтоб не было как вы говорите затупа три переходе не бензин.

Не увидел в Вашем высокопрофессиональном совете отключать насос уточнение о поколении ГБО.

Свои советы относительно отключения насоса отправьте лучше....ну к примеру офис Autogas AC. А то эти неучи системы впрыска газа клепать научились, а отключать бензонасос нет. Но Вы, наверняка, им в этом поможете. А то такой полезный совет и пропустили в своем мануале.
Я, к счастью, не нуждаюсь в Ваших вредных советах.
А вот Вам могу порекомендовать почитать о проблемах связанных с отключением насоса, как то вскипание топлива в топливной рампе из-за отсутствия циркуляции.
 
Я только читаю:biggrin:. Получается, что б/н маслает у меня постоянно, я так понял. Т/фильтр менялся пред-пред хозяином __VOVA__30000 назад, марку не знаю, его хватает вроде на 60 тыс. Правда с нашим бензом можно и раньше заменить, так и сделаю. А тем временем сегодня машинка ночевела в мет. гараже, на улице -2 было. Зевелась норм. правда не сполуоборота, а секунд через 1.5-2. Залил сегодня экобенза.
 
Останнє редагування:
Бес попутал меня:biggrin:
Вон где наверное собака зарыта. Завтра замена, какой взять?

Фильтр бери Mahle или Knecht .После обратись к электрику пусть подключит через реле отключение бензонасоса при переходе на ГАЗ,в таком варианте и фильтр надо менять гораздо реже и насос будет жить намного дольше .
 
Рекомендую автору, перед тем как слушать дебильные советы, почитать в профильных ветках мнение профессионалов на этот счет
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=34948
А то кое-кому лавры Григория Остера не дают покоя.

Первый шаг в превращении машины в корыто (установка 2-го поколения на инжектор) Вы уже сделали. Отключение насоса - следующий этап в этом направлении.
 
Назад
Зверху