• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Не греются зеркала на е34

• Автор теми Автор теми maloy
  • Дата створення Дата створення

maloy

Пользователь
Повідомлення
251
Вік
39
Город
Житомир
Здрасте. Машина 95 года, 525 TDS, не знаю имеет это значение или нет, но пусть будет. Проблема такая, не греются наружные зеркала. С чего начинать искать? Спасибо.

начинать с проверки того, с обогревом они или нет. Если зеркала регулируются но не греют, то или стекла без обогрева вообще, или неисправны

Внезапно перестали греть? Слышал, что причиной частенько являются сами зеркальные элементы. А так вообще к электрику.

Машина у меня 1,5 месяца, вот уже наступили холода, а зеркала холодные. А как снять само стеклышко, оно на защелках?

Не, к электрику это уже в самом конце, всё сам стараюсь делать.
Уже разобрался, сами стекляшки не рабочие, питание на них идет.
Слышал что стекляшки такие же как на е36? Может новые купить?

Может новые купить?
Если питание доходит к зеркалам-то логично что к электрику не надо. Главное при покупке новых купить с подогревом. А если на разборке-то там же и проверить их обязательно.

та вот и думаю, долго ли они проработают с разборки...

или можно попробовать восстановить свои - греется пластик, отдираете само зеркало. ищется поврежденное место и кидается перемычка. потом новый двусторонний скотч и приклеить обратно пластик. По крайней мере у себя на дорестайловых я так два зеркала восстановил.

или можно попробовать восстановить свои - греется пластик, отдираете само зеркало. ищется поврежденное место и кидается перемычка. потом новый двусторонний скотч и приклеить обратно пластик. По крайней мере у себя на дорестайловых я так два зеркала восстановил.
Разве там можно отодрать стекло от пластика? Оно вроде как то очень плотно...
Сегодня попробую, левое через раз работает, 12В постоянно есть, где то нить...

Разве там можно отодрать стекло от пластика? Оно вроде как то очень плотно...
Сегодня попробую, левое через раз работает, 12В постоянно есть, где то нить...

Ну ведь не похоже что я это придумал?:biggrin:

Ну тогда спасибо большое, сегодня буду пробовать отколупать стекло, отпишусь потом что и как :)
вот может поможет http://www.bmwclub.by/forum/index.php?/topic/32354-vosstanovlenie-podogreva-zerka/
У себя я резистивный слой не трогал, а только зачистил медные дорожки где были обрывы, и пропаял перемычки. покрыл лаком для защиты и собрал обратно. уже год работают отлично

или можно попробовать восстановить свои
ой не нравиться мне эта затея))), был плохой опыт когда-то занимался таким на другой машине...нехочу.
Спасибо за советы всем, наверное буду брать новые, так что свои могу продать, кому нужно спрашивайте.

Вообщем если кому то интересно... вчера нашел в гараже старое стукнутое зеркало, с подогревом, и попытался его расколупать, не хотело оно, взял промышленный фен, и блин немного перегрел что стекло лопнуло:biggrin: короче сложновато его без повреждений разобрать, поэтому пока в то что на машине решил не лезть...
Короче суть поста в том что если руки очень ровно стоят-можно пробовать), но аккуратно!
И на последок для понимая какие там дорожки, и что вам предстоит паять-фоточку даю:)
Переглянути вкладення 329839

igor1234, вот и я о том же. пока они целые и красивые, то лучше их не разбирать.

igor1234, вот и я о том же. пока они целые и красивые, то лучше их не разбирать.
Но зима же на носу, и хочется что бы подогревчик работал:cray: Но скотч двухсторонний там сильный падла:(

Так как тема подогрева набирает актуальность - вот небольшой отчетик. Сегодня восстановил на еще одном рестайловом с асферой (третье в итоге). Положил его под горячую воду на минуту. и так под горячей водой и начал отдирать пластик. Все отходит без проблем. Замерял сопротивление между контактами - 65 кОм. Методом тыка поискал дорожки пока сопротивление не стало около 14 Ом (у меня вышло 18). Зачищаем до медной дорожки, дальше флюс припой перемычка. Идем проверяем как оно отлично греет.

Останнє редагування:
Вот вы интригант уважаемый...)))
Блин хоть бери и пробуй слелать сам. Может кстати феном промышленным тоже можно прогреть, как думаете?

Или тен для зеркал универсальный 50 грн на рынке..

Или тен для зеркал универсальный 50 грн на рынке..
Не знал что такое продается, спасибо. Вот бы найти еще такое(в гугле нашел), кто то видел например на Перова?(ставить буду не на БМВ, на БМВ пропаяю родную)

Зря.. Греют отлично..

Быстрее оригинальных оттаивает..

bumer_ANG, купить всегда успеется, а тут сам процесс интересен и удовлетворение своего собственного "Я" в случае позитивного результата.

Мазохизм-шкарябать зеркало-паять сопли.. При том, что коперативное с рынка за 50 грн. греет в два раза лучше..

bumer_ANG, купить всегда успеется, а тут сам процесс интересен и удовлетворение своего собственного "Я" в случае позитивного результата.
месяц прошел с момента создания темы... собственное "Я" удовлетворяется в разы быстрее, было бы желание...

месяц прошел с момента создания темы... собственное "Я" удовлетворяется в разы быстрее, было бы желание...
есть еще такой нюанс как наличие времени и актуальность данного мероприятия. Пока было тепло, было пофик, сейчас опять задумался.
Да и тема была создана, не для обсуждения как и где купить, а советы того, кто и как решал такой вопрос.

а дайте ссылку на обучение работе с паяльником! Седина уже в прическе, а не умею до сих пор :(

Назад
Зверху