• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E32/34 ] Не закрывается люк с ЦЗ

• Автор теми Автор теми RAMS
  • Дата створення Дата створення

RAMS

Пользователь
Повідомлення
1,615
Город
Красный Луч
attachment.php
Привет. При повороте и удержании ключа, двери, стёкла и багажник закрываются, а люк нет. Сам люк работает безупречно во всех режимах. Интересует алгоритм закрывания. Люк должен закрываться до стёкол или после? В чём вообще может быть причина? Фото подсидушного пространства скину позже, может чего не хватает? В схемах не силён, поэтому желательно словами.

Останнє редагування:
люк должен закрыватся в последнюю очередь

А под сидухой всё на месте?

По схеме всем рулит дженерал модуль. Он получает сигналы от замка двери по микрикам и от кнопки на люке. А дальше уже активирует реле в реле-модуле, которые и подают питание.
По логике получается, что с одной стороны сигнал на закрытие всего на дженерал модуль приходит (стекла же закрывает), с другой силовая часть исправна (люк работает с кнопки).
Я бы попробовал подкинуть другой дженерал модуль. Кажется, что он дурит.

Это вот этот, здоровый и чёрный? ))

Это крышка. Под ней стоит два блока - Genehal Module (лейба GM) и Relay Module (лейба RM). Вот что-то мне кажется, что дурит GM.
Да и еще одно. Люк же начинает от ключа закрываться в последнюю очередь, когда все стекла уже подняты (ну так на всякий случай уточняю).

Из гугла
ebox_backseat.jpg

Останнє редагування:
Спасибо. Фотка кажется с е34. Смутно помню что у неё под сидухой творилось :biggrin:

Может. НО блоки GM и RM одинаково расположены
Да и сами блоки одинаковы (может разве что по комплектациям отличаться, но не уверен).
http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/61358360104/

ДЖ модуль "знает" что у него в подчинении люк есть? Посмотреть бы ДИСом что там в комплектации.

Люк в комплектации есть. Думаете блок от безлюковой версии? Вот где бы узнать номера модулей GM с люком и без?

Могу глянуть на свой блок. Люк есть и закрывается с ключа.

Да глянь если время есть. Казалось бы, сдёрни сидуху и глянь. Так там ещё и крышка с болтиками под звёздочку, а в магазин не попадаю. Вот в чём причина главным образом. Заранее благодарен.

Останнє редагування:
Вобщем добрался до блоков, вот такие стоят у меня. Судя по датам на платах, блоки родные. Видимых повреждений на платах нету. Понял одно, что без резервных не обойтись. Поэтому куплю Не за дорого. Сильно не напрягает, просто интересно. С тестером лазить некогда.Переглянути вкладення 423805

Ну гляньте кто нибудь на свои блоки на е32 с люком. Чисто интересно номера.

Сори. Сегодня погляжу.

Жду,спасибо.

Вобщем поставил такие же блоки как у тебя. Проблема не ушла. Всё работает и закрывается с ключа, а люк не закрывается. Похоже блоки чего-то не видят от люка, а вот чего...? Диса нету, беда. Какие мысли?

Вроде как после поднятия стёкол что-то щёлкает в блоках, а люк на месте. Хотя с кнопаря всё работает в двух положениях. Мож на кнопке какой контактик должен быть, типа дополнительный на положение люка для ДЖиэма? Кто в курсе? Или концевички на люке самом есть какие?

люк инициализирован? с "одного касания" закрывается

люк инициализирован? с "одного касания" закрывается
На кнопке да, оба положения, с одного касания открывается и закрывается. А вот это слово "инициализирован" где оно осуществляется и как?

А-а. Я понял. Чтобы ответили на вопрос, надо спросить "какое масло или бензин лучше"

А что, на форуме Е32 не знают мего гуру автомобильные? Тут же все какие то обидчивые и злые....

Назад
Зверху