• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Не прогревается до рабочей температуры (m54b30)

• Автор теми Автор теми alexx.2409
  • Дата створення Дата створення

alexx.2409

Пользователь
Повідомлення
716
Город
Киев
Добрый день!

Все никак не могу победить проблему с прогревом мотора (m54b30) до рабочей температуры. Стрелка подымается только чуть-чуть выше синей зоны. Если чуть поездить, потом остановиться, и, работая на ХХ, температура начинает ползти вверх, иногда даже доходит до вертикального ("12 часов") положения. Даю чуть оборотов до 1.5-2.0 тысячи и снова падает на синий. И так всегда.

Думал что проблема в термостате - вчера поменял - поставил новый. Эффекта никакого. Вискомуфта "тест газеткой" проходит...

Что это может быть? Может все таки вискомуфта клинит?

Что может быть еще? Вот буквально сейчас подумал, а может это электроника или датчик температуры мозг выносят? Термостат же электронный, может это DME его по какой-то причине открывает постоянно? Может попробовать снять с него фишку?

Заранее спасибо за все подсказки!)

Компом диагностировали? Нужно смотреть, может просто датчик на приборе глючит, в любом случаии надо диагностику делать.

банальный вопрос-термостат проверял перед установкой?или его не проверишь как на м50 в чайнике..?
...я к чему...-брак.

Спасибо всем откликнувшимся!

Разобрался. Мое чутье меня не подвело, и проблема и вправду оказалась в электронике. Сбросив фишку с термостата - стрелка стала в норму и проблема с прыгающей температурой пропала.

Получается DME почему-то самостоятельно дергал термостат и температура постоянно прыгала. Собственно, поменял его, потому что все признаки указывали на глючной термос...

Теперь осталось понять почему DME не правильно работает. Скорее всего это связано с тем, что у меня радиатор от м50, и в нем нету датчика температуры на выходе с радиатора, точнее, есть, но он там другой. Скорее всего проблема связана с этим... Буду разбираться)

Назад
Зверху