Pilot 55
Пользователь
- Повідомлення
- 1,346
- Город
- Киев
Я бы с удовольствием, мне интересно, приезжай ко мне в Чернигов, потормозим))))
Если буду в тех краях обязательно сообщу
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Я бы с удовольствием, мне интересно, приезжай ко мне в Чернигов, потормозим))))
Ищите настоящую финскую Нокиан, посвежее годом выпуска.а как быть с тем , что шипы вылетают?
В основном это происходит из-за того , что чудо-мастера шипуют разную резину одним и тем же шипом !а как быть с тем , что шипы вылетают?
а как быть с тем , что шипы вылетают?
Не нужно писать откровенный бред и давать вредные советы, если Вы, конечно, не Григорий Остер.Обосную свое мнение ,шипованная резина предназначена для движения по снегу и льду ,в Киеве центральные дороги по которым можно немного разогнаться ,очень быстро очищяются от снега и льда и начинается езда шипами по асфальту ,что очень не безопасно ,поверьте мне машина с шипованой резиной на асфальте ведет себя как на гололеде.Если сильно хочется шип то только на заднею ось.
Некогда не задумывались почему в Германии да и еще во многих странах Европы запрещены шипы ?
Всегда готов. Приезжайте.Это все ху..ня . Не сложно провести тест двух одинаковых авто на зимней и шипованой резине полная остановка при скорости 100 км.ч на асфальте или на мокром асфальте ,и я уверен ,что на шипах тормозной путь будет гораздо больше чем на зимней резине.Если вы Ув. в это сомневаетесь приглашаю вас принять участие в этом эксперименте.
Всегда готов. Приезжайте.
Не знаю какой у вас водительский опыт в 96 лет, но я в свои 36 лет из них 18 лет за рулем ,не раз испытывал не комфорт на асфальте на шипованной резине , поэтому пожалуйста воздержитесь со своими комментариями про то ,что написал я. Насчет лучше тормозит на асфальте шипованная резина такое глупое заключение может сделать только тот кто вообще слабо понимает о чем речь.Не нужно писать откровенный бред и давать вредные советы, если Вы, конечно, не Григорий Остер.
Шипованная резина никогда не ведет себя на асфальте хуже хорошей зимней скандинавской резины. Более того, из-за жестких блоков протектора вокруг шипа она менее склонна к подламыванию.
Посмотрите тесты, потом давайте советы:
![]()
Мало того, что разница мизерная, так шиповка еще и лучше тормозит на асфальте чем липучка.
Это в лучшем случае.Чувствую , что тема закончится " заменой масла в АКПП на Е70 " )))))))))
+100В основном это происходит из-за того , что чудо-мастера шипуют разную резину одним и тем же шипом !
У каждого производителя существуют свои параметры .
разновидности шипов
Второй вариант - это резина с заводским шипом , с которой практически нет проблем .
Похоже, один ты понимаешь, а производители шин проплатили тесты и форумчане утверждают обратное специально, чтобы тебя подразнить:biggrin:Не знаю какой у вас водительский опыт в 96 лет, но я в свои 36 лет из них 18 лет за рулем ,не раз испытывал не комфорт на асфальте на шипованной резине , поэтому пожалуйста воздержитесь со своими комментариями про то ,что написал я. Насчет лучше тормозит на асфальте шипованная резина такое глупое заключение может сделать только тот кто вообще слабо понимает о чем речь.
На эту зиму учитывая мой нулевой опыт вождения зимой заднего привода, я себе прикупил Кордиант (по тактильным ощущениям резина ничуть не хуже того же лицензированого бриджа), а на секономленные деньги купил редуктор с блокировкой.
Прекрасный выбор! В следующем году сможешь составить компанию Пилоту55))
Смотри не составь компанию рихтовщикам ,и держи дистанцию по дальше от машин с липучкой :thank_you2:
Постараюсь)) А ты постарайся накопить на НОВУЮ шипованную резину нормального производителя и потом поделись впечатлениями))
Я использую зимой Michelin Alpin A4 который стоит чуток дороже чем шипованый Нокиан .
Тебе бы изучить немного матчасть))) С ценами прокол такой же как и с утверждениями)) Размеры Е39:
225/55/16:
Шины MICHELIN Alpin A4 1 472 грн
Шины NOKIAN Hakkapeliitta 7 (Шип) 1716
Шины NOKIAN Hakkapeliitta 5 (Шип) 1835
Шины NOKIAN Hakkapeliitta 8 (Шип) 2267
http://rezina.cc/shiny?brand=goodye...diametr_shina=r16&shirina_shina=225&profil=55
205/65/15:
Шины MICHELIN Alpin A4 1050
Шины NOKIAN Nordman 4 (Шип) 1201
Шины NOKIAN Hakkapeliitta 7 (Шип) 1351
Шины NOKIAN Hakkapeliitta 5 (Шип) 1237
Шины NOKIAN Hakkapeliitta 8 (Шип) 1610
http://rezina.cc/shiny?brand=goodye...diametr_shina=r15&shirina_shina=205&profil=65
При этом плохой шипованный MICHELIN XIce North 2 (Шип) стоит 1914 в отличии от офигенного Alpin A4 за 1472 Интересно, почему плохая резина стоит дороже хорошей? :biggrin:
Прекрасный выбор! В следующем году сможешь составить компанию Пилоту55))
Гениально, почему люди считают что если ты покупаешь не дорогую резину, то у тебя нет денег на нее? Я просто напросто не вижу смысла, ну кпил я на пред идущий пыж бридж за штуку зелени, а знакомый на такой же пыж купил то ли росаву то ли что то из того же сегмента, и проездили мы с ним одинаково, разница в тормозном путе на льду была минимальна, в занос она входила так же.
И вообще если не дружить с головой и устраивать гонки на льду то не спасет никакая резина.
Без обид, не пытаюсь считать ничьи деньги, но, имея деньги на килограмм мяса, покупать колбасу за 20 грн? И утверждать, что это одно и то же, и нет смысла платить больше? Ну так и БМВ покупать смысла не было, Таврия тоже едет.Гениально, почему люди считают что если ты покупаешь не дорогую резину, то у тебя нет денег на нее? Я просто напросто не вижу смысла, ну кпил я на пред идущий пыж бридж за штуку зелени, а знакомый на такой же пыж купил то ли росаву то ли что то из того же сегмента, и проездили мы с ним одинаково, разница в тормозном путе на льду была минимальна, в занос она входила так же.
И вообще если не дружить с головой и устраивать гонки на льду то не спасет никакая резина.
Спорить на эту тему можно еще долго . Пиши зимой проверим тормозной путь ,если конечно не побоишься шипы растерять на асфальте.
Шипы растерять не боюсь, только знакомиться с человеком, желающим встречи с рихтовщиками, расхотелось.
А вопрос о шиповке, так тебя разочаровавшей, остается открытым. Марка, новая или б/у, остаток шипов/протектора?