Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Да на любой сто по БМВ. В столице их валом.
Самому вообще выгодно!
Сумма к оплате 0!
Прочитати помилки - це одне, а от виявити природу їхнього походження - зовсім інше. Іноді легше заплатити 400 грн, ніж 10 разів стерти помилку, 5 разів замінити датчик і потім дізнатись що проблема не в ньому....
Правильный диагноз это и есть основная доля ремонта,остальное уже "ровные" руки.Правильно работать с софтом тоже нужно уметь,иначе получается еще хуже,это должно оплачиватся,а то у меня лично создается мнение что только торговать это работа а остальное,так развлекуха и хобби))
то есть вы считаете , что если у человека проблема :
1) он приезжает к диагносту
2) тот устанавливает причину
3) человек за диагностику ему платит
4) мастер идет в подсобку , выносит к примеру лямбда-зонт
5) далает замену
6) снова берет деньги за работу
7) берет деньги за запчасть ?
вот так вы видите сервис ?
то есть вы считаете , что если у человека проблема :
1) он приезжает к диагносту
2) тот устанавливает причину
3) человек за диагностику ему платит
4) мастер идет в подсобку , выносит к примеру лямбда-зонт
5) далает замену
6) снова берет деньги за работу
7) берет деньги за запчасть ?
вот так вы видите сервис ?
вообще не согласен. Почитайте этот раздел. Снять-подкинуть-заменить каждый и сам может. А вот причину найти, чтобы кучу времени и денег зря не выкинуть - это уже другой вопрос.
Получается, все толковые диагносты, которых я знаю - невежды. Ибо их работа заканчивается на том, что есть четкое указание - что надо заменить или сделать для устранения проблемы. А лезть крутить гайки - это уже другая поофессия
сколько стоит ремонт провода, перебитого в жгуте, если на его поиск ушел день? Уважающий себя мастер возьмет деньги за соединение провода, ведь вы к нему приехали на ремонт. А поиск неисправности - это входит в ремонт. Так?
вообще не согласен. Почитайте этот раздел. Снять-подкинуть-заменить каждый и сам может. А вот причину найти, чтобы кучу времени и денег зря не выкинуть - это уже другой вопрос.
Получается, все толковые диагносты, которых я знаю - невежды. Ибо их работа заканчивается на том, что есть четкое указание - что надо заменить или сделать для устранения проблемы. А лезть крутить гайки - это уже другая поофессия
Случай из практики, но не моей. Одни толковые диагносты в Херсоне надиагностировали человеку на фольце недостаточную продолжительность импульса впрыска форсунок, дохлый бензонасос и каким то чудом воду в баке. Чел поверил этому всему ( бо ж людина прыихала на диагностику до спеців) заплатила майже 600 грн та повезли фольца далі. Короче він побував ще в одному місті а в решті попав на Сто де працює батько. Все скінчилось дуже швидко. Заміряли компресію в движку . Вона не давала жодного шансу даже надіятись на запуск движку. Когда ему об єтом сказали хозяин був в шоке. Едине що він зміг виговорити - та мені ж сказали форсунки та бензонасос...Занавес закрывается.. итог - все равно кто с кем несогласен. Ремонт должен проводить тот кто делает диагностику
Так вы сами себе противоречите. ему надо было сделать капиталку, и только тогда взять деньги. Это же верх невежества - поставить диагноз и не починить самому. Или он отпустил клиента без денег? Первая диагностика не дала результатов, посему платить не за что. Вторая - нашла проблему. Ремонт - в соседний бокс. Так ведь произошло? Разве это не то, о чем я писал?
О вопросе что за диагностику надо платить только если диагноз верен - я не спорю. Это факт.
А вот о том, что диагност должен выполнять ремонт - сорри, не соглашусь
сколько стоит ремонт провода, перебитого в жгуте, если на его поиск ушел день? Уважающий себя мастер возьмет деньги за соединение провода, ведь вы к нему приехали на ремонт. А поиск неисправности - это входит в ремонт. Так?
провод? ну вот приезжаю к своему диагносту говорю ...у меня не работает парктроник ...я ухо прикладывал не клацает средний правый. Он берет ноут, подключает ....потом идете проверять датчики, если датчики испраны смотрит проводку. Спаял, заизолирлвал ворсистой изолентой , отключил комп. взял вроде 200грн.
чаще всего мне бесплатно смотрят ходовку ...
вот в прошлом месяце 46ую возил на диагностику ....попросил перелопатить всю. Создали списко. дали цену на предтсаюащую работу. За то что машиной занимались денег ч меня не взяли. Знают, что ремонт я буду делать у них.
и уверяю вас, что это одни из лучших сто нашего города.
Запчасти ? да на всех сто , которые профильно занимаются автомобилями запчасти есть в наличии. Как новое так и б/у ( всякие там датчики )....я вообще не понимаю на кой черт мастер если у него нет запчастей. да! они у них дороже чем я могу найти на 5-20% !! но человек вложил свои бабки и плюс запчасть сразу могут мнеьпостаивть это экономит мое время....
п.с. ну и не в Обиду вам в Киеве сервис на сто всегда был " не очень ". Берите пример с Херсона. Львова, Одессы
Вы совершенно правы, денег с него не брали. От ремонта он отказался. Что не так?
Хотя в Одессе такой номер не прошел бы))) Тут только заехать в бокс и открыть капот, попинать по колесу, надуть щеки и сказать что то типа "тут надо полдвигателя разбирать" уже стоит порядка 300-400 грн. Просто так. За то что ты отвлек людей от важного ничегониделания. Особенно этим страдают "частники".
В обиду мне? Увольте.... Я очень косвенно имею отношение к этому. Я по прежнему считаю диагностику совершенно отдельной услугой. Некогда толковому диагносту заниматься продажей и установкой запчастей. У него рабочий инструмент - голова и приборы, а не мозолистые руки и гаечные ключи. И если такой чел профи - у него очередь. И еще не маловажный фактор - ему при постановке диагноза нет интереса разводить и сочинять, ибо заработок его не с запчастей. А вот у спецов "все в одном" - такой грех есть. Что продал по результатам "диагностики", на том и заработал. И клиент никогда не узнает, что вместо турбины можно было вакуумный шланг поменять. А замена турбины - и кусок работы приличный, и деталь дорогая, и поможет сто пудов.
Особенно это процветает, где не у кого провериться.