Страховку без проблем делают на технику с украинскими номерами (я себе на мотоцикл делал в конце апреля), а когда номера поменяются на российские, то новые номера либо впишут в страховку либо выпишут другой полис бесплатно. В подробности я не вдавался, т.к. на мото мне делал страховку знакомый страховщик. То, что я из-за этого поехал номера на машину менять сейчас, а не в конце лета, например - так захотелось, на всякий случай. Знал бы что так будет, поехал бы позже, конечно. На данный момент российские номера у меня только на машине, на мото в ближайшее время менять не буду. Права тоже надо будет менять, на счет транспортного налога когда его надо будет начинать платить и сколько это будет стоить на мою машину не узнавал еще. Кстати, забыл сказать - я не платил ничего за замену техпаспорта и номеров и т.д. А вообще переходной период у нас до 1 января 2015 г., (по крайней мере в строительстве и проектировании, в остальном я не знаю, говорить зря не буду), а дальше уже по российским законам. Страховка на авто было месяц назад 380 грн., (вне зависимости от объема двигателя) на прошлой неделе друг платил 415 грн, как сделаю страховку отпишусь сколько возьмут денег.