Остановка инспектором ДАИ

• Автор теми Автор теми aneg2008
  • Дата створення Дата створення
Чтобы долго не гадать, подскочите в МРЭО и узнайте появился ли штраф в базе, (сейчас это максимум неделя), а потом уже думайте что делать.

ну как не будет суда?? а кто решение Виновен или нет будет виносить? если только ты сам признаешь свою вину тогда да! а так по вашей логике На кого угодно можно составить протокол ..... например об отказе о прохождении освидетельсвования на состояние алкогольного опьянения!? и все Лишение!!! ну и в таком духе!? так получается? есть в конце концов прокуратура...... Которй Хлебом не корми дай поиздеватся с Гаишника.... в прокуратуре наверно тоже есть планы.... и они должны искать Оборотней в пагонах!? почему не ГАИшника.... ? тем более на таком, и гаишники это понимают!!! что если будет расследование прокуратуры, то им дорогого обойдется откупится от этого! ! Ведь Для них ГАИшник даже не Коллега!!!

можно позвонит в Гарячую линию ГАИ и сказать мол так и так.... боюсь противоправных действий, возможно ли такое?? ну и т.д почесному расскзать мол ехал не нарушал а тут такое переписал данные и отпустил теперь переживаю за фальсификаю пртокола !!

А если штраф на мое имя, а авто не на мне. В МРЕО по месту регистрации тоже будет видно???
Кстати, три года назад выписали мне штраф, тоже не на моей по докам авто при проезде нерегулируемого перекрестка, потом недавно буквально пару мес. назад смотрели по базе меня там нет..., а говорили где-то здесь, в какой-то темке, штраф висеть будет все время...

Штраф выписывается на нарушителя, с указанием авто которым управлял.
Просто на авто нельзя выписать протокол, вот если "письма счастья" вернут, тогда жопа будет:))

а никого Рядом не было из левых людей?

нет, это было позно вечером..., причем стоял Он на другой стороне дороги, а увидевши меня перебежал через 6-ть полос и сверкающим жезлом меня остановил, помоему даже авто у него не было...

ну реальных свидетелей!?
просто попахивает не тем что ты проехал на не уда куда нужно а отказал в "Законной" по предъявлению для проверки(помоему так это назиывается) требованию ГАИшника??
если так то может и быть кака! стоит проконсультироватся были ли такое куда ушло дело ?? ну и прийти на суд
и призвать тех свидетелей)) а дальше либо говорить что такого мол не было! либо ...... настаивать на том что Требование было не законно! Законом четко определяют случаи когда Гаишник может требовать документы!!!!

так Я ему предоставил, только в своих руках...сейчас это не запрещено...

у свидетелей как по мне нужно спрашивать Очевидные вщи которые они должы были запомнить! дабы доказать что они врут!

напрмер Во сколько это было? кто нибудь может подвердить что вы были там?? как бы намекая на то что Это уже криминал!!!! дача ложных! Заявить о том что напишу Заявление в Прокуратуру на дачу ложных! и прокурор пускай занимается!!! расследованием факта дачи ложных!!! это очень серьездно!

В КОАП126я статья написано
"Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -"

Хер его знают что они подразумевают для перевірки

В КОАП126я статья написано
"Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -"

Хер его знают что они подразумевают для перевірки
Не-не. Это точно, что можно не передавать им в руки докум-ы, а предъявить так что-бы им было видно...недавно было уточнение этого Закона, а то были постоянные споры...

Скакать не в какие МРЕО не нужно, это трата лично времени - можно написать информационный запрос, и ГАИ само ответят, кроме этого можно написать жалобу на мусора что переписывал данные, правда его не накажут. Кроме того работа этой базы штрафов электронной незаконна по своей сущности, и т.д. и т.п. Есть много нюансов разных.

aneg2008, Сохрани запись с моб телефона, если что вылезет обратись в ЛС.

Данные свои переписывать не давай ссылаясь на закон про "захист персональных данных". Если для составления протокола пусть бежит и на коленке раком под твои окном заполняет заполняет, чтоб ты видел куда они пишутся.

Познавательное видео
[video=youtube;irqD_imaiZM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=irqD_imaiZM[/video]

Но выбегать из своего БМВ чтоб дружелюбно общаться с мусорами которые тратят мое время, не мое.

П.С. посмотрите и другие видео этого пользователя, заставил ГАИшника проходить медекспертизу а не наоборот как бывает часто на дорогах, это говорит о том что знающего закона человека они сами боятся еще больше, чем водители лохи их :)

Останнє редагування:
тут выбегает на дорогу инспектор и говорит что Я повернул не там где это позволено знаком.
Так а это правда, Вы нарушили? Или это провокация гайца?

впопрос я так понял не в нарушении а в том составил ли Гаишинк протокол Без доказательств и свидетелей? !

нет вопрос в том что может последовать за тем что Он переписал мои данные куда-то???
а как сказано в Законе,что сбор информации для личного пользования запрещен...
А насчет ролика... нормальный пацан, обосрал Кобру вдоль и поперек..., побольше б таких на дорогах, тогда и Гайцы поскромнее будут...

Посмотрите на водителя "не лоха"...35 минут доказывал дураку что он дурак)))Да там разговора на три минуты что-б уехать,причём без денег...

Да, час ожидания водителем что на Мерсе, пока с ДК не "втрутився" это жесть...что Гаец там делал с его документами:heat:

Мне недавно знакомый рассказал прикольную историю, как днём он ехал по району домой из гаража, выходной, скорость до 60 км/ч, пост, тормозят, он вкл. правый поворот и едет дальше, место ищет, и метров через 35-40 карман и огромная лужа. Стал в центре лужи, гаец подошёл, репу почухал, второй подъехал, сели и уехали))

впопрос я так понял не в нарушении а в том составил ли Гаишинк протокол Без доказательств и свидетелей? !
Это тоже очень важно. Если нарушения не было, то 100%, что ничего гаец предпринимать не будет. Зачем ему нужно это сомнительное дело?
А если было, то зависит от ситуации. В данном случае я не вижу какой-то весомой причины для гаишника заниматься херней, искать лжесвидетелей, писать какие-то протоколы - он ничего с этого не получит. Разве что вы его задели чем-то, но по описанию такого не наблюдается.

В целом, сотрудники ГАИ редко останавливают кого-то без причины(по моим наблюдениям). Месяц назад меня остановили на Перова, когда вечером ехал около 90 км/ч, точно не знаю. Я вышел к гаишнику и, будучи морально готовым отдать 50 рублей, подошел к нему с вопросом "Что случилось?". Говорит: "Превысили скорость. 90 км/ч".
Я ответил, что на спидометр не смотрел, но по ощущениям ехал не больше 80-ти, и предложил взглянуть на прибор. И тут началось:
"Давайте, но якщо мы посмотрим, то я одразу протокол выпишу, согласны?".
Сразу стало понятно, что он ждет от меня предложения решить этот вопрос иначе и никакого прибора у него нет. Я говорю:
"Давайте все же глянем, поскольку я не уверен в своем нарушении."
Он снова за свое: "Там 89 написано. Если подывымось, то шоб у вас потом никаких вопросов не было, когда я протокол буду выписывать."
Я продолжил настаивать и через минуту он отпустил меня. Всё.

Похожая ситуация была с неделю назад в центре. Повернув с Институтской на Шелковичную, а после на Грушевского, я увидел, что за мной с мигалками лансер едет и показывает остановиться. Вышел, спрашиваю "Что стряслось-то?". Говорит: "Поворачивая на Шелковичную Вы не пропустили встречный транспорт и создали аварийную ситуацию."
Суть в том, что ехал я с товарищем и женой, беседуя с ними, ехал медленно, неспешно, даже поворачивал не спеша и встречным даже не пришлось притормаживать - так далеко они были. В этой ситуации тоже стало понятно, что гаишник просто ждет от меня "предложения" :)
Около пяти минут мы спорили о том, было нарушение или нет. Осознав, что я не собираюсь "решать" этот вопрос, гаишник просто сказал "Проезжайте и больше так не делайте."

К чему я это все? А к тому, что все на дороге зависит от нас. Сами решаем нарушать или нет. Если нарушили - сами решаем давать взятку или платить в кассе.
А если не нарушили, то никто нас на сможет заставить заплатить, если мы сами не захотим, поддавшись на провокацию.

Возвращаясь к теме, повторюсь - 99% что ничего не будет. Не нарушили - не будут вас щемить, бессмысленно это. Нарушили - тоже не будут, если вы не задели чувств тонкой натуры гаишника :)
Скорее всего, увидев съемку, ему просто стало впадло с Вами разбираться. Поверьте, их тоже уже задолбали все эти видео-скандалы.

Спасибо...тоже склоняюсь к этому...ему не хамил, просто доказывал что не нарушал, нормальными словами, без оскорблений...

Поповоду первой ситуации, точно так же было на Одесской трассе...говорит пошли в авто Я тебе скорость покажу, а Я ему никуда с тобой не пойду, неси сюда свой Визир..., Он развернулся и ушел...

В целом, сотрудники ГАИ редко останавливают кого-то без причины(по моим наблюдениям)
та ну, сплошь и рядом останавливают просто так, чтобы "понюхать")))

я могу точно сказать что если дело дойдет до суда то гаишник лицо государственное и судебные издержки однозначно лягут на вас, так что судиться--кормить суды и плюс штраф в половину от того что выписал гаишник+ время+копию квитанции в исполнительную службу отвезти что подчас в разных местах,вобщем на х... это надо лучше наместе разойтись.

эще забыл плату адвокату за составление жалобы в суд+пошлина.

Ни разу еще ни один гаец не остановил авто в рамках закона. Ибегать к ним на согнутых - неуважение к себе! А то, что он живет в одном городе - так это нимб не рисует у него над головой.

Если при тебе протокол не составлялся и все записано на камеру телефона - ничего не бойся!

Ни разу еще ни один гаец не остановил авто в рамках закона

Меня за всю жизнь останавливали только за нарушение, которые я совершил.

Назад
Зверху