Ну по порядку...
1. Впускной коллектор упрется в вакумник, у меня уперли и так оставили, где-то видел коллектор немного подпиливали, а говорили еще - кто-то кусочек вакумника вырезал потом заваривал.
2. М50 на переднюю балку просто так ни со своими лапами, ни с лапами от м20 не становица.... тут или подбирать лапы, может от е36, может делать самодельные... у меня более вандальный способ - отрезаны куски балки (там где посадка) и приварены уголки как удлинители (лапы оставлены от м20).
3. Коробка от м20 станет, но криво, очень рекомендую коробку от м50.
4. Поддон действительно очень низко стоит, как раньше с м20 на абордаж бровки не полезешь ))))). Сам поддон не пробивал, а вот шпильки там где датчик уровня масла срезал нафик и масло вытекало, было дело.
5. Кардан ставили вроде от е34.
6. У меня м50 с ваносом, там задний редуктор должен быть с передаточным числом 3.45, у меня остался родной 3.91 - получилось не очень, передачи короткие, расход повышенный, максималка - 185. Вроде по документации, если м50 безваносный, то тогда редуктор родной должен подойти.
7. Радиатор пришлось менять и отдельный бачок расширительный снимать, у нас не вышло подружить с м50, был поставлен радиатор с е34 или е36 - шли на 1.8 и 2.0 с расширительным бачком. опять же из-за того что мотор не стали совать глубже - пришлось резать телевизор.
8. Корпус воздушного фильтра с м50 в е34 - не влезит, был установлен корпус воздушного фильтра с м30.
9. Тахометр и экономайзер не победили, может клепки на хватило. Тахометр показывает гораздо меньше, экономайзер молчит.
Вроде как-то так, может еще что вспомню - отпишусь.
Вскоре действительно буду ставить м20б20 но уже на мотронике с е34, нашел в хорошем состоянии.
Вот есть вот такая фоточка:
Переглянути вкладення 177713
да, по поводу законности: насколько я понял по закону необходимо сделать переоборудование поскольку данный тип мотора на е28 заводом изготовителем не устанавливался.
я ездил впринципе не парился, проблем не было. гаишники все больше пытались высматривать на предмет переваривания кузова, перебивание вина..... а на мотор так никто и не обращал внимания.