• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Плохо заводится на тёплую!

• Автор теми Автор теми vovan83
  • Дата створення Дата створення
сегодня, приехал на экзист за запчастями, забрал запчасти, потрындел с ребятами, прошло минут 20-25. начал заводить, секунд 5-7 маслало и тока потом завелась. а если заглушить и сразу же завести - все ок. и утром на холодную - тоже ок. в чем дело может быть... форсунки, свечи?

Форсунки,ДПРВ...

Шо такое ДПРВ ???

Останнє редагування:
Датчик положения распредвала??? ))) Тока какого? правого, левого? )

нет... а ты? куда копать?с чего начать? нашел на ебэе комплект форсунок 80$+20$доставка. вот думаю мож заказать на всякий случай)
свечи поменял, чуть лучше стала заводиться

нет... а ты? куда копать?с чего начать? нашел на ебэе комплект форсунок 80$+20$доставка. вот думаю мож заказать на всякий случай)
свечи поменял, чуть лучше стала заводиться
Ришение поблемы ненашол поскольку в плотную незанимался , а поповоду форсунок я тоже подискиваю ,вот только комплект форсунок врядли будет стоить 100$ даже на ибэе ,может ты нете форсунки смотриш ,или ето цена за 1шт.

И у меня такая беда Где копать ХЗ

я давно предложил форсунки и тишина)

скiльки пэсо?)
а вдруг дело не в них...
хотя мне одни умные вроде дядьки сказали что на М62 моторах какие то керамические форсунки, нельзя чистить ультразвуком, и что они вообще ходят по 100-150 тыс. км... что за бред???

что форсунки живут якобы 100 - 150 тыс км

на м60 моторе проблемма как у ТС решилась заменой клапана давления на топливной рейке...
на холодную насос в момент включения зажигания подкачивает топливо.... этим и обьясняется холодный пуск двс
а на теплую подкачки нет... клапан давку не держал... бенз уходил в обратку... имеем затруднённый пуск....

насчет ультразвука не бред

любой адекватный мастер манометр не снимает с машины, пока борется с трудным запуском

можно номерочек этого клапана и где он вообще находится?

на рейке топливной находится. регулятор давления

если поможет
для м60 4.0
Pierburg 7.21548.51.0 3.5 бар

на рейке топливной находится. регулятор давления

"исчерпывающий" ответ...
искал сегодня у себя, - не нашел. есть тока клапан сброса давления бензикак, выглядит как золотник накачивания колес. нажимаешь на него и струя на 2 метра...

тот что вы указали, до 1998 года 9 месяца. а у меня 2000 год машина. у меня этот регулятор уже в топливном фильтре, встроенный...

0 280 160 597 по бошу бьется
по идее меняется как и на любом другом моторе.... уточните кто менял.
если давление в топливной падает в течении 20- 30 мин... я бы начал с его замены...
это самое простое и бюджетное занятие))
далее могут быть и форсунки... как писали выше.... и сам насос.

Ура!!!:yahoo::yahoo: устранил проблему плохого старта на тёплую ,заменил все форсунки на новые , заводится хорошо и работает намного ровней ,кстате давление в рампе 3,0 а должно вродибы быть 3,5 и после того как заглушыш довольно быстро падает,что может быть?

кстате давление в рампе 3,0 а должно вродибы быть 3,5 и после того как заглушыш довольно быстро падает,что может быть?
Давление замеряли на ХХ?
Потеря геометичности может быть повине регулятора давления(на топливном фильтре),обратного клапана в штуцере топливного насоса и форсунок...но форсунки заменены..

Давление замеряли на ХХ?
Потеря геометичности может быть повине регулятора давления(на топливном фильтре),обратного клапана в штуцере топливного насоса и форсунок...но форсунки заменены..

Давление замеряли на ХХ?разьясните что обозначает(ХХ)

Холостой ход.

и шо по деньгам форсунки стали?

Давление замеряли на ХХ?

Меряли на холостом ходу и на оборотах давление стабильно давит тройку после того как заглушыл падает довольно быстро, хотя заводится хорошо как может отразится низкое давление?

как может отразится низкое давление?
Ухудшение динамических харрактеристик,нарушение регулировки кчества смеси...а так несмертеольно...
Проблемы топливного фильтра!

....или топливного насоса....

Назад
Зверху