Подбор саба, усилителя и конденсатора.

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Добрый день. Хочу заменить усилитель, сабвуфер в Е38 а так же установить конденсатор.

На данный момент сабвуфер установлен SONY XS-L121P5
16123113_2.jpg

Установлен в задний подлокотник, под него сделана специальная полка и установлен он как Free AIR (установлен до меня)
Подключен сабвуфер без конденсатора к усилителю MAGNAT ROCK 6000

magnatrock6000miniwrocjt1.jpg

Magnat Rock 6000
Выходная мощность / на канал (2 Ом): 85 Вт
Выходная мощность / на канал (4 Ом): 65 Вт
Выходная мощность / мост (4Ом): 170 Вт
Диапазон частот: 5 – 50 000 Гц
Класс работы: AB
Количество каналов усиления: 4
Коэффициент гармонических искажений: 0,05 %
Отношение С/Ш: 100 дБ
Стабильная работа на нагрузку: 2, 4 Ом
Тип защиты усилителя: от короткого замыкания, по температуре, по току
Частота среза ФВЧ: 40 - 300 Гц
Частота среза ФНЧ: 40 - 300 Гц
Высокоуровневый вход: Нет
Линейный вход: 1
Линейный выход: 2
Чувствительность линейного входа: 0,25 - 4 В
Мостовой режим: Есть
Встроенная схема подъема баса: Есть
Встроенный фильтр: ФВЧ, ФНЧ
Цвет: серебристо- черный
Габариты: 48х253х386 мм
Вес: 3,95 кг

В усилителе есть ряд настроек которые ни о чем не говорят:

foto677.jpg

Есть мысль заменить сабвуфер, усилитель на HERTZ и добавить конденсатор. Но не хотелось бы заменить шило на мыло. К усилителю подключены тыловые динамики в машине и все бы ничего, но сабвуфер сильно выделяется по басам, это не устраивает и хотелось бы получить не буханье, а звучание, объем так сказать.

Что посоветуете к данной ситуации?

Если глобально не заморачиваться,то нужно поменять хотя бы усилитель,чтобы у него был выносной регулятор баса.

Для начала надо правильно все настроить с помощю фильтров усилителя и магнитолы.
А по уму надо этот усилитель пустить на усиление фронтальной и тыловой акустики (тыловая акустика в принципе не нужна для хорошей системы ну то ладно), а то саб этот усь ну вобще никак не розкачает, только телепает подвес и заставляет гудеть. Мочности у него очень мало))
На на саб купить отдельный усилок на 2 канала помощней или моноблок. А саб лучше купить с фазоинвертором или закрытым ящиком, звучание будет на порядок лучше фриеерного.
Конденсатор в ситеме это напрасно выкинутые деньги!!!! Надо покупать силовые провода на 2G или толще и не будит никаких просадок напряжения, тем бролее на Е38 с адски большим акумулятором)))

Для начала надо правильно все настроить с помощю фильтров усилителя и магнитолы.
А по уму надо этот усилитель пустить на усиление фронтальной и тыловой акустики (тыловая акустика в принципе не нужна для хорошей системы ну то ладно), а то саб этот усь ну вобще никак не розкачает, только телепает подвес и заставляет гудеть. Мочности у него очень мало))
На на саб купить отдельный усилок на 2 канала помощней или моноблок. А саб лучше купить с фазоинвертором или закрытым ящиком, звучание будет на порядок лучше фриеерного.
Конденсатор в ситеме это напрасно выкинутые деньги!!!! Надо покупать силовые провода на 2G или толще и не будит никаких просадок напряжения, тем бролее на Е38 с адски большим акумулятором)))
я так понима, что конденсатор нужен, чтобы не было бросков по сети питания. По усилителю, бас то как раз есть, может я просто как-то не так его понимаю?

На счет "если не заморачиваться" то как бы у меня или заморачиваться по полной или не заморачиваться вообще.

Бас на сабе будет от любого, даже самого слабого усилителя. Но четкий, резкий, не гудящий бас можно добиться тоько от мощьного усилителя который без проблем контролирует подвес саба. Слабый усь просто тилипает динамик и выдает жалкое понятие баса.
Кондер действительно нужен для компенсации напряжения сети, чтобы когда слушакешь "нигеров" питаеие не прыгало с 12 до 10 вольт.Но это когда говняные и тонкие проводочки на питание усилителей от акупулятора. Если ще купить хорошие клемы и зажать в них толстые провода то никаких просадок не будет и кондер нафик!!!
Я щитаю что с этим надо заморочится, хорошая музыка всегда радует в дороге))
Но сначала надо сделать качественный фронт и только потом думать о сабе!

Качественный фронт обеспечит DSP, начинаю с саба т.к. Его в DSP просто нет и уверен, что задней полки будет мало

На данный момент сабвуфер установлен SONY XS-L121P5
Как установлен?В каком корпусе?Какого объема?
Именно с этого начинать!

каша из топора !!!:)
но в принципе настройка может чучуть помочь!!

Выложу фото позже. Без корпуса установлен.

Ребят, у мну беда накрылся один канал в усилителе. Приму помощь в выборе усилка

Актуально

у меня стоит моноблок (моноблок)Vibe Monobox III(в отличном состоянии) (коробка есть)
Технические параметры:
Одноканальный усилитель Vibe MB3.
Мощность RMS.: 1х400Вт на 4Ом
1х600Вт на 2Ом
Max Power 1200W
и вот такая хрень .... с ее помощью можно с салона крутить бас
(Пульт ДУ) Vibe VIB-BC10
Дистанционное управлени Vibe VIB-BC10

Назад
Зверху