Поднятие танка времен ВОВ со дна речки.

• Автор теми Автор теми Makedonskiy
  • Дата створення Дата створення
Потому что знают, что не немецкий ))
Если бы были уверенны, что Тигр или Пантера, даже течение вспять повернули бы, не то что русло перенесли ))))

Ось як все німецьке ціниться.А "ваз" він і через 80 років "ваз":biggrin:

Останнє редагування:
[video=youtube;I0gopUsvzDc]https://www.youtube.com/watch?v=I0gopUsvzDc[/video]

кто покажет, где лежит тигр
Лет 10-15 назад плотно общался с людьми, занимающимися поиском мест захоронений военной техники. Они уже тогда четко знали номера немецких танков, воевавших на территории Украины а, также, уверен, места их захоронений. Говорили, что за год-полтора, пока Тигры находились здесь, их не так уж много и полегло, поскольку феноменальный по своей боеспособности, танк. Далее, те, что были подбиты, немцы эвакуировали любыми способами, ну а те, что нельзя было эвакуировать, а это реально несколько шт, то сейчас уже тем более, ни за какие деньги не поднять. Осталось только продавать фэйки и травить байки, как на дальнем хуторе в стоге сена до сих пор стоит живая Пантера )))) Кстати, во всем мире, на ходу реально пару штук Тигров...

Лет 10-15 назад плотно общался с людьми, занимающимися поиском мест захоронений военной техники. Они уже тогда четко знали номера немецких танков, воевавших на территории Украины а, также, уверен, места их захоронений. Говорили, что за год-полтора, пока Тигры находились здесь, их не так уж много и полегло, поскольку феноменальный по своей боеспособности, танк. Далее, те, что были подбиты, немцы эвакуировали любыми способами, ну а те, что нельзя было эвакуировать, а это реально несколько шт, то сейчас уже тем более, ни за какие деньги не поднять. Осталось только продавать фэйки и травить байки, как на дальнем хуторе в стоге сена до сих пор стоит живая Пантера )))) Кстати, во всем мире, на ходу реально пару штук Тигров...
Немцы вообще педантичный народ. Я родом из г.Монастырище Черкасской обл., так у нас есть парк Подоського... там есть сцена и перед сценой большая поляна, на которой всегда происходили массовые гуляния(день города, Ивана купайла и т.д.)... короче пляски. Так вот, лет 10-15 назад, приехали немцы, в сопровождении нашего и своего посольства, еще кто-то из администрации и у них была карта захоронений своих солдат. Они пальцем показывали где копать и чётко находили могилы с жетонами,которые сверяли по списку. Весь прикол в том,что эти могилы были прямо перед сценой, на поляне, где более 50 лет все танцевали. Кости аккуратно выкопали и забрали..Вот такая история.

Весь прикол в том,что эти могилы были прямо перед сценой, на поляне, где более 50 лет все танцевали.

Стандартна практика срср.Будинки будували на могилах,що там сцена.В нас в міст,і єврейський,польський цвинтарі привели в порядок вже за сучасної України.До того це були місця,щось типу парків :facepalm:

Останнє редагування:
Стандартна практика срср.Будинки будували на могилах,що там сцена.В нас в міст,і єврейський,польський цвинтарі привели в порядок вже за сучасної України.До того це були місця,щось типу парків :facepalm:

Я в жодному разі не виправдовую.., але тоді була війна...
Зараз точно така ж ситуація. Скільки вже тої кацапської сволоти закопали? І мені глибоко по боку те того бойового бурята зариють.. А чому б зверху не посадити яблуню, вишню чи грушу? Хоть якась користь буде.

А я вообще не понимаю в чём ценность этих танков? Хоть советских хоть немецких, за что такие суммы платят?
Ну техника, ну воевали, но их же было достаточно много сделано. Почему тогда не ценится другая техника, почему не ценятся подбитые БТРы и танки с других войн пусть и локальных?

А я вообще не понимаю в чём ценность этих танков? Хоть советских хоть немецких, за что такие суммы платят?
Ну техника, ну воевали, но их же было достаточно много сделано. Почему тогда не ценится другая техника, почему не ценятся подбитые БТРы и танки с других войн пусть и локальных?

Вы просто не в теме)

Так и есть, вот и прошу объяснить.

Ценность в том что они стали антиквариатом, как и многие другие вещи тех времен...

у САУ ниодно колесо не заклинило) катилась как и не пролежала десятки лет в болоте. и красилась,видно,на совесть.

и красилась,видно,на совесть.

))))

Подозреваю что в тех условиях, красилось все веником, тем что было под рукой.
Ибо срок службы в условиях войны был недолог, да и в случае необходимости всегда веником перекрасить можно)
А вот нахождение в болоте, как ни странно есть положительный момент, ибо ил своего рода консервант, где минимум кислорода, и коррозия особо металл не ела.
А вот после извлечения оттуда, нужно быстрее реставрировать, ибо сгниет быстрее.

attachment.php

Вкладення

• zs4x8TNH0j8.jpg
    zs4x8TNH0j8.jpg
    47.3 КБ · Перегляди: 143
це якась ностальгія?

Это печальная реальность!
Которая и ныне актуальна. Ныне и война в стране и друзья нож в спину вставят..., так что ностальгировать нечем, по факту актуальная реальность...
Или в Вашей Украине сейчас нет войны?

Оптимисты учат английский язык.
Писимисты учат арабский и китайский язык.
Реалисты учатся стрелять.

это естественная реакция любого человека - превозносить прошлое, плохое то оно не сильно хочется вспоминать.

пысы - ХВАТАЛО ВСЕГО во все времена.........

Останнє редагування:
это естественная реакция любого человека - превозносить прошлое, плохое то оно не сильно хочется вспоминать.

пысы - ХВАТАЛО ВСЕГО во все времена.........

Думаю Вы малость не допоняли сказаное мною...я не превозношу.....ни в коем случае....

Основные мои мысли в высказываниях, это о человечности...

Но ежели тема о "том" времени, так же и я вставил картинку о "том" времени, почему такое ярое воспламенение сознания и прям такое негодование???

Или как я понимаю, тут факт не времени и истории а личной неприязни!?!?!?

слухайте, Ванек, що ви верзете? у вас якась душевна травма з цього приводу? лишіться ви той теми. у всіх погляди різні і нема чого тут обговорювати це і кидати вброси

Я вставил в теме картинку по теме....

А вэрзэтэ и вбрасуетэ вы!!!

Повторюсь......я вставил в тему по теме.....а роздули уже вы то, что роздуто, могли пройти мимо....!!!!

Можливо Ваня натякає на наших сусідів, від яких 4 роки тому ніхто навіть не очікував отримати ножа в спину.

Валик, СПАСИБО!!!!!!!!

Ну да, миллионы погибших в лагерях НКВД, голодомор и.т.д. конечно же не в счет...

Плюс увезёные с Родины и замучаны "там".....

Беда одним словом....

Вот теперь пошла речь в теме по теме.....

Я нописал о том, что ДЕДУШКА естественно вспоминает прошлое с хорошей стороны. Речь не о тебе...

Я нописал о том, что ДЕДУШКА естественно вспоминает прошлое с хорошей стороны. Речь не о тебе...

Аааа извините.....

Шото не правильно воспринял!

Привык шо меня все.....мягко говоря люто ненавидят;)

Ваня. Ты почему-то сам постоянно в стойке и ожидаешь нападения....
В то время, как люди просто ходят мимо.

Та отож, шото надо в голове поменять....

Извтните все, кого смутил или.....извините!!!

Назад
Зверху