• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Поиски Хорн Реле на Е34

• Автор теми Автор теми Romech
  • Дата створення Дата створення
Поиски по цветам не принесли результата((( Искал в раене той коробки, теперь думаю искать начиная от фишки на БК
Подскажите как идут эти провода кудой именно по салону по стороне пасажира , или водителя снизу возле порога?

По стороне водителя, по порогу.
Сначала проверь наличие нужного провода в самой фишке, что подключается к бк. Далее, чтобы не потрошить весь порог, вытяни жмут проводов который выходит с порога и входит в коробку с релюхами, что под сидением. По цвету и толщине поищи провод в том жмуте. Думаю так найдешь...

По стороне водителя, по порогу.
Сначала проверь наличие нужного провода в самой фишке, что подключается к бк. Далее, чтобы не потрошить весь порог, вытяни жмут проводов который выходит с порога и входит в коробку с релюхами, что под сидением. По цвету и толщине поищи провод в том жмуте. Думаю так найдешь...

На самой фишке смотрел , нужные 2 провода обнаружил а именно бело-фиолетово-желтый и красно-серо-желтый. Спасибо за подсказку ато там идет джгут по стороне водителя и идет от стороны пасажирской , теперь буду знать что по водительському смотреть там и сконцентрирую внимание. Завтра продолжу

В том джгуте проводов , таких проводов не обнаружено(((

Наткнулся в интернете на такую информацию что некий блок штатной сигнализации может выполнять функции хорн - реле. Так ли это? И если этот блок стоит то и само реле не нужно и фишки не него не будет? У меня под задним сидением там где эта злосчастная коробка с предохранителями и прочей проводкой стоит один зеленый блок АБС и рядом стоит черный блок с номером 61.35-1.379 741 . Это ли не он? И если это он то почему он не дает + к компьютеру и не выполняет функции хорн реле

штатная сигналка была нескольких видов, вот их фото
Переглянути вкладення 193918Переглянути вкладення 193919

Такого у меня нету(( А єти блоки сигнализации они сзади под сидением в раене той коробки ставились? или может в другом каком то месте?

вот скажи,ты хоть сдесь его прикрутил,и провода там же ищешь?
ты снимал ящик с блоками?
obcrele.jpg

вот скажи,ты хоть сдесь его прикрутил,и провода там же ищешь?
ты снимал ящик с блоками?
obcrele.jpg

Да само реле прикрутил именно в этом месте что на фото , по этой фотке кстати и ориентировался, провода ищу там же со всех сторон что можно, и ящик снимал смотрел снизу сбоку розматовал провода смотрел по цветам и никакого результата. У меня мысленный тупик((Кстати на этом фото предохранителей по 3 шт коричневых и зеленых а у меня только по 2 шт

А Вы не заметили разницы между Вашим блоком и блоком на фото?? У Вас задняя проводка LOW? Если LOW то проводку под Горн-реле Вы не найдете.

А Вы не заметили разницы между Вашим блоком и блоком на фото?? У Вас задняя проводка LOW? Если LOW то проводку под Горн-реле Вы не найдете.

Разницу заметил , на фото проводка более полная , больше предохранителей, справа какойто розьем которого у меня нету. А разве проводка салона делиться на заднюю и переднюю? У меня все признаки говорят о том что проводка Хай , скажу что имено а Вы поправьте если я не прав: под капотом там где предохранители не только предохранители а и черные коробки модули и ли как их, под БК на фишку подходило 25 проводов , приборка с бегущей строкой, была фишка на зеркало с автозатемнением , комплект индивидуального освещения (у меня туринг) сзади есть блок комфорта АБС и еще куакойто блок. И со вем этим сзади может быть проводка не Хай??

Всё может быть, у товарища на 2.0 м 50 под капотом и для круиза,и для омыва фар,под торпедная тоже под бк,а задняя такая лоу что ппц! Правда у него даже передних эсп нет... Желтый разъём в кик панеле водителя не подключен к задней... Если не хочешь коротить/ставить перемычку, поставь хорн реле возле руля...

Разницу заметил , на фото проводка более полная , больше предохранителей, справа какойто розьем которого у меня нету. А разве проводка салона делиться на заднюю и переднюю? У меня все признаки говорят о том что проводка Хай , скажу что имено а Вы поправьте если я не прав: под капотом там где предохранители не только предохранители а и черные коробки модули и ли как их, под БК на фишку подходило 25 проводов , приборка с бегущей строкой, была фишка на зеркало с автозатемнением , комплект индивидуального освещения (у меня туринг) сзади есть блок комфорта АБС и еще куакойто блок. И со вем этим сзади может быть проводка не Хай??

Задний LOW легко определить по коробке с релюхами что под сидухой. Давай фото в студию! Если там и правда LOW зад, то оно и не странно что нужных проводов нет. Просто еще вначале поста было сказано что у тебя проводка HIGH и это никто не ставил под сомнение.

По фоткам штатных сигналок выше видно что разъем на хорн реле всеровно должен быть, но в случает с сигналкой он просто втыкается в блок сигналки, при этом проводка идентична.

Вполне возможно что у тебя перед HIGH, а зад - LOW. У меня было точно также (M50 2.5 90г.в.). При этом приборка со строкой, блоки самоконтроля были, хотя жмут на БК был совсем скромный, всего несколько проводов было.

Если у тебя такая же ситуация, то есть 2 варианта:
1. Колхозить перемычки или гонг спереди.
2. Менять всю проводку на полноценный HIGH.

Во втором варианте менять надо всю проводку, кроме проводки двигателя.

Вся проводка машины состоит с четырех кос:
1. двигательная (датчики на двигателе, мозги, и т.д.) Стыкуется с подкапотной через разъем Х20 - это круглая колодка возле диагностического разъема. Колодки разных годов немного различаются, обычно надо пересобирать провода по цвету и схемам.
2. подкапотная (блок с предами, самоконтролем + все провода что под капотом, фары, кондей, омыватели, датчики разные и т.д.). Стыкуется с двигательной (см. п. 1) и салонной.
3. салонная. Состоит с огромной косы, которая опутывает все от стопов до колодок в ногах водителя и под торпедой. Также, есть еще одна небольшая коса, которая находится в торпеде, соединяет бк, приборку, некоторые выключатели).

Добавить просто заднюю проводку не получится. Состыковать салонную и подкапотную проводку скорее всего не получится, ХАЙ, у которого зад ЛОУ, отличается от ХАЙ у которого все ХАЙ.

Последние наблюдения показали что фишки хорн реле нету а сзади у меня LOW проводка(( На 30 пиновой черной фишке красно-желто - серый провод подходит а с обратной стороны его уже нету точно также как и бело-фиолетово - желтого

Передать тебе "папу",чтоб ты вставил?подашь на него +,чтоб провода не резать....

Останнє редагування:
Назад
Зверху