• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Поиски Хорн Реле на Е34

• Автор теми Автор теми Romech
  • Дата створення Дата створення

Romech

Пользователь
Повідомлення
1,183
Вік
35
Город
Киев
Ребята подскажите где найти 4 контактную фишку зеленую которая идет к Хорн Реле, нет я то знаю что ззади под диваном там где коробка с предохранителями и проводами , но прикол в том что пол дня там просидел возле той коробки а фишку так и не нашел, смотрел и снизу и сбоку и везде
И еще , там к этой коробке присоединен розьем и такое чувство что на нем чего то не хватает , какого то датчика или не знаю , даю фото этого роьзема.
И правильно ли я прикрутил само хорн реле , я его прикрутил (если сидеть со стороны акума) справа за пластиковой коробкой к метал перегородке на 2 винта которые прячутся под ковром

Я разьём нашел отодвинув коробку с модулями,крепится одним пластиковым болтом,и держится защелками за кузов под ковролином сверху...

Та вроде и под ковролином смотрел и везде где можно и нигде нету((( а может такое быть что ее нету или ета фишка полюбому в любой комплектации и проводке была? И еще подскажите что это за черный розем на фото , и чего там не хватает?

Ребята подскажите где найти 4 контактную фишку зеленую которая идет к Хорн Реле
Ее может и не быть в проводке.
Самый простой способ убедиться, заглянуть в пространство между моторчиком стеклоочистителей и блоком предохранителей - рядом с разъемом идущем на сам моторчик, должен быть не задействованный 2 пиновый разъем (если он есть, то и на хорн реле тоже есть.
И еще подскажите что это за черный розем на фото , и чего там не хватает?
На машине все работает?

Останнє редагування:
Если правильно помню в тот черный разъем вставляется модуль регулировки прижима щеток стеклоочистителя.

На машине вроде все работает, ну я ее купил недавно все еще не проверял
А как же полный Бк установить если нету этой фишки и нельзя подключить реле? потому что пока Бк вообще не подает признаков жизни

Если правильно помню в тот черный разъем вставляется модуль регулировки прижима щеток стеклоочистителя.
Нет, он вставляется в сигнал, который стоит в этом пространстве, только с правой стороны (он плоский).
А на прижим идет круглый или 3 или 4 пиновый (точно не помню).

А как же полный Бк установить если нету этой фишки и нельзя подключить реле? потому что пока Бк вообще не подает признаков жизни
У меня его тоже не было, + с АСС подал через предохранитель 15А прямо под торпедой на 4 пин 30 пинового черного разъема.

вот нашел фото такого модуля прижима , человек спрашивал что за реле и ему по етк пробили что это Модуль регул. силы приж. щеток стеклооч

так что я был прав :)

А, вы о том что на фото, тогда да.
Не правильно понял.:blush:

у кого еще как было с этой фишкой , может еще где то запрятана? , паять и тянуть провода н увообще нету желания((

Если его действительно нет,то можно отрезать провод возле разьема БК и прикрутить его на постоянный +

Если его действительно нет,то можно отрезать провод возле разьема БК и прикрутить его на постоянный +
Можно и на постоянный +, можно и головой об стенку.:dash2:
Конструкторы почему-то туда не постоянный + завели, а + который появляется при первом положении ключа зажигания (АСС).
Вы бы хоть схему сначала посмотрели-бы.

Т.С. Вы эту тему завели с какой целью, обязательно установить хорн реле или что-бы просто работал БК?

Можно и на постоянный +, можно и головой об стенку.:dash2:
Конструкторы почему-то туда не постоянный + завели, а + который появляется при первом положении ключа зажигания (АСС).
Вы бы хоть схему сначала посмотрели-бы.

Т.С. Вы эту тему завели с какой целью, обязательно установить хорн реле или что-бы просто работал БК?
уважаемый..головой куда?
схему перед установкой бк прокручивал много раз,плюс к этому всему один знающий человек очень помог(windinc),и на практике-если на 17 пине не будет постоянного+который свидетельствует о наличии хорн реле,то на дисплее даже не будет РРРР просматриватся на выключеном зажигании,да и на разьём хорн реле идёт только один + постоянный,от зажигания на нём нет никакого сигнала....оно должно постоянно быть под питанием,так как оно включает сирену....
схема,да пожалуйста,не поленился искать,копировать и загружать...что по ней видно ?аккумулятор,постоянный+,80а предохранитель,провод 10RT,соединительная скрутка,провод 2.5RT и on-board computer horn relay
hT7aav4jUXA.jpg

Hd5taGJt7nc.jpg

udmK76PptBw.jpg

Останнє редагування:
Тему завел с целью найти эту фишку на хорн реле, поскольку само реле куплено именно с целью не замыкать или тянуть провода а чтоб все было красиво и правильно(ну и мне вариант подключить фишку намного проще и понятней чем паять тянуть я в этом дуб дерево в електросхемах и тд)((( Думал может поузнавать у кого как было , и может ли быть что ее вообще нету этой фишки. К сожалению пока что поиски опять ничего не дали , поднимал и ковролин но нету фишки , есть там джгуты проводов до которых не добрался из за непогоды , думаю еще туда добраться глянуть

Если проводка хай, и есть все жгуты для БК, есть блоки комфорта под зайдней сидухой и т.д., то и фишка для хорн реле должны быть. Если нет, то по схеме, по цветам проводов ищи. Мож ее отрезали/оторвали, или хз что могло быть. Тут врядли сможем дать ответ на 100% верный, лучше сам разбирайся с ЕТМ.

Если проводка хай, и есть все жгуты для БК, есть блоки комфорта под зайдней сидухой и т.д., то и фишка для хорн реле должны быть. Если нет, то по схеме, по цветам проводов ищи. Мож ее отрезали/оторвали, или хз что могло быть. Тут врядли сможем дать ответ на 100% верный, лучше сам разбирайся с ЕТМ.
Проводка хай , блоки комфорта АБС есть , под БК была полная проводка и под капотом там где предохранители тоже стоят какието блоки, а фишки на хорн реле не видать((( А какие цвета проводов к этой фишке идут? черно-голубой, красно желто серый, красны и еще бело желто какойто?

Таки-да, тупанул.:blush:
На скорую руку глянул, и перепутал с реле сигнала
Переглянути вкладення 191999
признаю свою ошибку и извиняюсь.:sorry:

P.S. Тем более, сам же себе подключал.

Цветов не помню, сорри, но смотри по схемах, там все есть, это 100%. Помню там один провод идет на бк, еще один на сирену (вроди синий провод), он идет аж под капот.

Ребята кто знает подскажите сколько проводов и, каких цветов они, идут на эту фишку?

Таки-да, тупанул.:blush:
На скорую руку глянул, и перепутал с реле сигнала
Переглянути вкладення 191999
признаю свою ошибку и извиняюсь.:sorry:

P.S. Тем более, сам же себе подключал.
Принял)
Не могу понять одного-откуда столько злости... Я б через одного на форуме мочил бы,но терпеливо обьясняю.

Romech, заставить БК работать можно и без Хорн реле. В проводке БК надо перемкнуть 9 и 17 контакты между собой через пред. Получим аналог Хорн реле.

Извините что вмешуюсь, а можно все же по теме отписываться, пока решил искать по проводам , спасибо за схемы посмотрел все понятно , буду искать

давай их забаним? за тупость. попросим, модераторы норм. челы. поймут
зачем ко мне стебаться,я злобу пытаюсь в шутку перевести,а вы опять...

Стесняюсь спросить, это вы обо мне?
То так... В общем... Не берите в голову...

Поиски по цветам не принесли результата((( Искал в раене той коробки, теперь думаю искать начиная от фишки на БК
Подскажите как идут эти провода кудой именно по салону по стороне пасажира , или водителя снизу возле порога?

Назад
Зверху