Sanyoque
Пользователь
- Повідомлення
- 1,451
- Город
- Киев
Дело вовсе не в мусорнике, смотрите "глубже"Не знаю как с вашими привычками... с моими там комфортно себя даже очень чуствовал. Мне нравится. Лучше чем ходит в мусорнике.
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Дело вовсе не в мусорнике, смотрите "глубже"Не знаю как с вашими привычками... с моими там комфортно себя даже очень чуствовал. Мне нравится. Лучше чем ходит в мусорнике.
А в чем? По другому не мусорить большинство не заставишь. Ничего плохого здесь не вижу. Т.к. страна у нас большая , нам бы опыт Новой Зеладии, они очень дорожат своей природой. Соответственные законы и правила. У нас же уже скоро только платные места останутся без мусора и где все сохранено для богатых. К этому и идет. Взять ту же рыбалку.Дело вовсе не в мусорнике, смотрите "глубже"![]()
Вы все верно говорите но мы сейчас не о мусоре говорим, а о системе в целомА в чем? По другому не мусорить большинство не заставишь. Ничего плохого здесь не вижу. Т.к. страна у нас большая , нам бы опыт Новой Зеладии, они очень дорожат своей природой. Соответственные законы и правила. У нас же уже скоро только платные места останутся без мусора и где все сохранено для богатых. К этому и идет. Взять ту же рыбалку.
Хорошо там, где нас нет
+1. Никогда не понимал этого выражения... если мне там субъективно лучше, комфортнее. Люди ведут себя сдержанно в потреблении пусть и из-за драконовских законов. Например, в том же Сингапуре мега общественный транспорт, я вообще ненавижу общественный транспорт , реально как фобия, в Сингапуре относительно спокойно ездил, все чинно спокойно, без стрессахоть и абсолютно чужая страна в которой я 1-й раз . И не надо говорить ну и едь туда... думаю тех денег, что здесь я там не заработаю так легко. Иначе бы давно бы уехал.Так то оно так, но согласитесь, что многие страны живут порядком лучше и нужно перенимать позитивный опыт
Генофонд нации- оччень серьезная штука. Ссать мимо унитаза одними словами не отучишь
Лично я считаю, что это ерунда. Если ребенок не видел, как его отец-алкаш ссал мимо унитаза, то он так делать не станет. Своим поведение человек в основном обязан воспитанию в семье, затем нормам поведения в социуме и плюс свою роль должен играть страх перед наказанием.
Даже если взять ребенка предельно воспитанных людей и отдать в маленьком возрасте алкоголикам на воспитание, то джентльмен из него не вырастит, равно как и на оборот, если возьмем брошенного ребенка из неблагополучной семьи и займемся его воспитанием+поместим в благоприятный социум.
Многие из нас просто привыкли делать не как красиво и правильно, а как удобно и к сожалению некоторым людям удобно кидать мусор где попало, гонять в городе 100+ и на трассе 200+ забивая на правила и мотивируя свое поведение -ну а х..ли тачка же может и т.д. и т.п. Вот и пожинаем сейчас плоды удобного поведения![]()
Лично я считаю, что это ерунда. Если ребенок не видел, как его отец-алкаш ссал мимо унитаза, то он так делать не станет.
На форуме как-то проскакивала инфа о "Теории разбитых окон". Так это она во всей своей красе.
Надо начинать с себя, как бы трудно это не было, и все у нас получится.
Так с себя уже вроде давненько начал - мусор не кидаю, где попало, а гуляю с ним до ближайшей урны, и скорость не превышаю, уже фактически отучил себя плеваться и материться, стараюсь читать больше, чтоб не быть тупорезом, но вот что-то не заметил, чтоб на улицах от этого стало чище, а на дорогах спокойнее - фактически я "свое разбитое окно заменил", а какие-то мудаки его разбили снова
Пока у нас не ужесточат наказания за подобные вещи и пока наказание не станет неотвратимым - никакие начинания с себя не помогут, слишком сильно запустили народ.
А вот я начал с ближнего...Вчера научил клерка смывать за собой в клозете офисном и даже почти без рукоприкладства)))
и добавить-то нечего!Интересная картина получается- послушаешь каждого в отдельности- то каждый не прочь "начать с себя" и адекватно понимает суть
проблемы. Однако говна на улицах, лифтах и парадных от этого не меньше. По сути весь социум в этом плане делится на две категории-
те, кто ссут мимо и тех, кто попадает. Так вот количество вторых ничтожно мало относительно первых. В цивилизованных странах
эти соотношения разительно другие. Степень культуры народа формируется веками при разных обстоятельствах и исторических
моментах. Наш народ еще 100 лет назад подтирался за мазанкой лопухом. А цвет нации, те, кто творил Нашу культуру и нес ее в
массы были истреблены красными под корень сами знаете когда. О какой культуре в массах мы сейчас говорим, если наши вожди-
отборное быдло, им вообще пох такие проблемы. Хорошо, что ты, я, да мы с тобой не мусорим и переводим бабушку через переход,
но этого Очень мало
Интересная картина получается- послушаешь каждого в отдельности- то каждый не прочь "начать с себя" и адекватно понимает суть
проблемы. Однако говна на улицах, лифтах и парадных от этого не меньше. По сути весь социум в этом плане делится на две категории-
те, кто ссут мимо и тех, кто попадает. Так вот количество вторых ничтожно мало относительно первых. В цивилизованных странах
эти соотношения разительно другие. Степень культуры народа формируется веками при разных обстоятельствах и исторических
моментах. Наш народ еще 100 лет назад подтирался за мазанкой лопухом. А цвет нации, те, кто творил Нашу культуру и нес ее в
массы были истреблены красными под корень сами знаете когда. О какой культуре в массах мы сейчас говорим, если наши вожди-
отборное быдло, им вообще пох такие проблемы. Хорошо, что ты, я, да мы с тобой не мусорим и переводим бабушку через переход,
но этого Очень мало
Не-не, я имел ввиду, что начав себя, главное потом ни при каких условиях не вестись на чужие "разбитые окна".
Интересная картина получается- послушаешь каждого в отдельности- то каждый не прочь "начать с себя" и адекватно понимает суть
но этого Очень мало
Я же не зря о теории "Разбитых окон" вспомнил. Она как раз и показывает, что хорошие и здравомыслящие люди начинают дейстовать так, как "можно")