Помогите с выбором е38 дизель

• Автор теми Автор теми DSBEZ
  • Дата створення Дата створення

DSBEZ

Пользователь
Повідомлення
9
Вік
37
Город
Одесса
В первую очередь хочу поприветствовать Вас, надеюсь будущие одноклубники! Очень хочется пересесть с другого, не менее именитого, немецкого "зоопарка" в правильную машину, выбор пал на 38й кузов, по моим критериям она идеальна, ввиду пробегов рассматривается только дизельные машинки...
(4.0 думаю, исключение, но зависит от Вашего вердикта).
Критерии - рестайл, хотя не факт, в идеале 3.0. Эксклюзивность и обилие опций особой роли не играет, автомобиль рассматривается как рабочий, верный конь.
Прошу помощи гуру по советам на что обратить внимание, какой двигатель более приоритетный и т.д..., в целом, буду благодарен за любой толковую информацию по 38му кузову с дизельным сердцем.

Заранее Вам благодарен и надеюсь на скорое присоединение к Вашему клубу!

Если не секрет, с какого авто хотите пересесть?

Бери 3.0 если нужна рабочая лошадь. Для работы дури хватит, а из "десятки" по расходу врядли выйдешь. Диагностика - только на Баварии (реальный пробег, турбина, двигатель, электроника).

Бюджет?

Пересаживаться с не совсем стандартного MB (надоело заправляться, хочется на каждый день взрослую машину с нормальным расходом)...
Пока о бюджете речь не идет, необходимо для себя понять какой двигатель в приоритете, на что обращать внимание... M57 или М51 тоже рассматривать..., М67 конечно интересный вариант, но не вижу необходимости в нём, не реализую я его потенциал, а обслуживать дизельное "вЭ восемь", как и заправлять особого желания нет...
Хотелось бы понимать реальный, а не заявленный расход М57, его обслуживание относительно бензиновых собратьев, простота, надежность... (Может для кого вопросы покажутся глупыми, но я не ездил на таких машинах и хочется понимать её потенциал и надежность...)
Как-то так...

М57 Е65 расход по Киеву 9-10,5 л; трасса 7,5-9 л. У Е38 расход будет на 0,5 л больше - знаю не по наслышке, у друга Е38 с М57.

Очень хочется пересесть с другого, не менее именитого, немецкого "зоопарка"
Пересаживаться с не совсем стандартного MB (надоело заправляться, хочется на каждый день взрослую машину с нормальным расходом)...

Wolf???

Вот вместо моего зоопарка и планируется покупка 38й и волчка... =)
Но это уже и оффтоп =(

в целом, буду благодарен за любой толковую информацию по 38му кузову с дизельным сердцем.

ну тыщ 500 пробег будет, устраивает?

как и заправлять особого желания нет..

не строй себе иллюзий, заправлять желания нет, чинить желания нет..
на дизтопливе экономит тот, кто покупает авто с дизмотором новым и катает до 200 ткм и потом скидывает..
надо быть совсем наивным, чтоб покупать лохматого года БМВ с пробегом 500 ткм в надежде экономить на топливе ;)

E38 не лучшее авто для роли рабочей лошадки. Поискали бы вы что-то более бюджетное в содержании

надо быть совсем наивным, чтоб покупать лохматого года БМВ с пробегом 500 ткм в надежде экономить на топливе ;)
+1, 11-ти-14-ти летнюю семерку с шестицилиндровым дизелем.. даже на mobile.de не так то просто найти целую и не заезженную, что уж о наших просторах говорить..

а вот Wolf - девайс итересный, но ценник за живой экземпляр.. будет... ой-ой-ой..

М57 Е65 расход по Киеву 9-10,5 л; трасса 7,5-9 л. У Е38 расход будет на 0,5 л больше - знаю не по наслышке, у друга Е38 с М57.

Это механика или автомат?

e39 M57 автомат - расход средний по Одессе около 12л при пасспортных 11.6л. Это нормально. У е38 будет где-то так же плюс минус...

Автомат. Расход по БК и в принципе совпадает с реальным. Какой год выпуска е39?

Автомат. Расход по БК и в принципе совпадает с реальным. Какой год выпуска е39?

2002
что-то ваш друг мутит, у e38 730d по пасспорту 12.1, в реальности будет чуть выше с учетом износа, качества топлива и тд

2002
что-то ваш друг мутит, у e38 730d по пасспорту 12.1, в реальности будет чуть выше с учетом износа, качества топлива и тд

Ничего он не мутит! Я частенько с ним катаюсь на его машине по Киеву и расход там на 0,5 л солярки больше чем у меня. Мы как-то даже специально расход засекали. Естественно, если целый день стоять в жестких пробках, то и расход поднимется более 12 л. У меня тоже было такое несколько раз, когда я по центру Киева гасился целый день. Расход - это такое, много факторов влияют - стиль езды, например.

Вот на днях смотрел одну е38,немка жалко и понял что у нас авто действительно замучены нашими дорогами.Немке на вид вроди пару лет,обошел три круга ,ну просто не за что зацепиться,ни помарки,то же касается и салона и всего остального.Про свою думал что в норм.состоянии,но нет не дотягивает...

Думаю что следующую хоть в лоб и дорого но все равно буду таможить.

Ничего он не мутит! Я частенько с ним катаюсь на его машине по Киеву и расход там на 0,5 л солярки больше чем у меня. Мы как-то даже специально расход засекали. Естественно, если целый день стоять в жестких пробках, то и расход поднимется более 12 л. У меня тоже было такое несколько раз, когда я по центру Киева гасился целый день. Расход - это такое, много факторов влияют - стиль езды, например.

У меня если засекать тоже мало получается :) С одного конца города в другой - может быть 10л, если пусто и не гонять - 9л...
Один раз проверил какого можно добиться минимума, по пустым дорогам вышло 6.8л, это не тошня, просто разгоняясь очень плавно...

Но это не иммет никакого отношения к среднему. При всё том что при "дальних"(в рамках города) поездках 10л, среднее всё равно 12л, как ни крути.
Потому что там пробочка, там проехал 1км стал, там постоял на холостых кондишку покрутил зря, там то там это, вот и выходит...
Не дураки же в БМВ сидят, ей богу, говорят среднее будет 12л, значит будет 12л :)

Владею Е38 730Д город 12 трасса 8 проверено, перепроверено)))))

Города слегка разные

Да,а я то думал что литров десять если честно расход будет.а так выходит разница с бензином два-три литра всего.С учетом более дорогой стоимости дизельного авто,не понимаю смысла в его покупке.Разве что кому просто по -нраву ездить именно на дизеле.

Да,а я то думал что литров десять если честно расход будет.а так выходит разница с бензином два-три литра всего.С учетом более дорогой стоимости дизельного авто,не понимаю смысла в его покупке.Разве что кому просто по -нраву ездить именно на дизеле.

Ну разница ощутимая ,у 740бензин по городу меньше 16 литров не бывает , теперь считаем разница 4 литра на 100 км грубо 40 гр. на 1000 км это 400 гр. а на 10000 км это уже 500$ ,не думаю ,что Т.О. дизеля на 500 $ дороже бензина .

Останнє редагування:
Да,а я то думал что литров десять если честно расход будет.а так выходит разница с бензином два-три литра всего.
Для иллюстрации - Е65 3.0D и 220-й 5.0 бензин. В Яремчу и обратно на баке дизеля, товарищу на Мерседесе пришлось два раза заправляться...

Ну разница ощутимая ,у 740бензин по городу меньше 16 литров не бывает , теперь считаем разница 4 литра на 100 км грубо 40 гр. на 1000 км это 400 гр. а на 10000 км это уже 500$ ,не думаю ,что Т.О. дизеля на 500 $ дороже бензина .
когда вижу эти подсчеты в формате данных аФто.. сам по себе.. возникает смайл "рука-лицо" (с) )))

без обид..))

У меня на Е65 3.0 дизель по городу выходит +- 600 км на баке, трасса - 800 км.

Сравниваете как-то расход 3.0 дизеля с 4.4 и 5 литров бензин.Тогда уж нужно сравнивать или 4.0 дизель или бензин с похожим объемом.Как раз если равнять по приблизительному литражу разница и будет 2-3 литра.Но это дело хозяйское.Я думаю что приоритет выбора как раз не в экономии,а кому на чем нравится ездить.

У меня на Е65 3.0 дизель по городу выходит +- 600 км на баке, трасса - 800 км.
У тебя наверное дырка в баке, глянь... Город (Киев - !!!) - 800 км, трасса в Одессу и обратно при скорости 140-150 лампочка загоралась на обратной дороге под Белой Церковью, заправлялся уже в Чабанах!

Сравниваете как-то расход 3.0 дизеля с 4.4 и 5 литров бензин.Тогда уж нужно сравнивать или 4.0 дизель или бензин с похожим объемом.Как раз если равнять по приблизительному литражу разница и будет 2-3 литра.
Года полтора эксплуатировал одновременно 740 дизель и А8 L 4.4. При одинаковом пробеге по городу, БМВ заправлял раз в 7-9 дней, Ауди раз в 4 дня как часы...

Назад
Зверху