White525
Член Клуба
- Повідомлення
- 4,791
- Вік
- 47
- Город
- Чернигов
А что с ней не так?Управляемость на сухом асфальте например.
Шипы:
![Graf-187.jpg](http://www.autoreview.ru/archive/2013/18/Tyres/Graf-187.jpg)
Нешип:
![autoreview-winterstudless-205-55r16-2013-nm7.jpg](http://www.colesa.ru/images/Image/autoreview-winterstudless-205-55r16-2013-nm7.jpg)
Тесты Авторевю 2013г.
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
А что с ней не так?Управляемость на сухом асфальте например.
Так дело же не в блокировке, а в прощании с шипами)))
Управляемость на сухом асфальте например. А он в Киеве на основных дорогах в основном такой и есть. Даже беленький (от соли). Из того что у меня было лучшее это была нокиан хакка под шип, но без шипов.
бОльший вес, а отсюда вытекает, что: комфорт проезда неровностей хуже ощутимо, акустический комфорт понятно, бОльший расход топлива. Поведение на асфальте шипа как минимум не хуже мягкой липучки только когда шип свежий, при значительных ускорениях он вгрызается в асфальт. С пробегом твердосплавный стержень шипа становится округлым и поведение на асфальте становится похуже. На мокром асфальте ситуация еще хуже.А какие по Вашему минусы у шипованной шины кроме шума?
Bridgestone blizzak lm-25
205/60R16 Зима комплект 4000грн.
Может быть цепи?
Зачем цепи))))
Или имеете ввиду возить с собой на всякий случай)))
Ну не знаю мне кажется если на мой стандартный клиренс их одеть то скорость должна быть не более 30км. а то хана будет,побьют все на свете
А общество просветить не надо?Всё купил резину,спасибо за советы.
Кстати только что замерял глубину протектора-9мм.
Я дико извиняюсь что лезу в ваш спор шипыVSлипучка
Но разве так проблематично иметь два комплекта? на простеньких дисках без понтов, за совсем недорого. У нас иногда можно льда пару месяцев ждать ноябрь,декабрь а то и до января. Вот была печаль ездить три месяца по сухому асфальту на шипах. Похолодало - поставил липучку и катайся жди морозов и льда, а не бегать к окну по несколько раз в день - ну че пора шипы или не пора, сотру/не сотру об асфальт. И не надо говорить что это дорого очень, в таком режиме шипы не стираются так интенсивно и прослужат много больше если с ними по сухому ездить, так что в итоге выйдет если не дороже то дешевле по резине.
ПС зимний тип резины рекомендуется одевать когда среднесуточная опускается +7...+10, летняя уже может подвести а для шипа еще слишком тепло
ППС простая липучка + простой шип без понтов се равно обойдктся дешевле чем понтовая универсальная липучка или понтовый очень стойкий шип, но два комплекта это два комплекта
Уступил я своим принципам)))
Лазил в просторах интернета и нашел человека который продавал практически новую Goodyear Ultra Grip Performance как мне и нужно 205/55/16 (проехал он на ней не более 3-х тысяч км)
http://img20.slando.ua/images_sland...year-205-55-r16-pochti-novaya-shiny-diski.jpg
И решил взять,забил на шипы всё таки. (куплю цепи пускай будут на всякий случай)
Из недостатков резина 2008 года ето не существенно в принципе,но хранилась в гараже и Made in Slovakia,но как мне кажется цена вполне хорошая 2000 грн.
А имел/имеет кто-то Nokian Hakkapeliitta R ? Какие отзывы?
![]()
Катал е39 на такой резине пару сезонов,как только она вышла. Что могу сказать - минусов мало,как мне показалось машина стала чуть ватной и с не свойственной BMW задержкой в рулежке (в моем случае в сравнении с данлоп винтер спорт),ну и расход существенно подрос ( где-то +1л). Но зато плюсов масса и они были очевидные - контроль в управлении,проходимость по снегу и льду (проверено заснеженными перевалами Украины),комфорт,износостойкость,ну и конечно же тормоза!!!, она просто вгрызалась в снег и даже в лед.А имел/имеет кто-то Nokian Hakkapeliitta R ? Какие отзывы?
![]()
А имел/имеет кто-то Nokian Hakkapeliitta R ? Какие отзывы?
![]()
Резина хорошая, но модель старая и уже снята с производства, если не ошибаюсь, а вместо нее идёт Hakkapeliitta R2.
Так что при покупке смотри дату производства, она у Нокиана была топовой и стоила дорого, поэтому остатков еще много в продаже.
И мне совет нужен.Вот я в этом году решил остаться на зиму на R17 (215/50/17). Новая в таком размере Мишлен А4 (или Данлоп ВинтерСпорт М3), которая была раньше и от которой много положительных впечатлений, стоит около $200 за колесо. Потому решил - может посмотреть на что-то более бюджетное. Что посоветуете друзья? Или может всё же взять премиум, пусть дороже, но надёжнее.
VicS , а почему 215 50 17?? ...а не 215 55 17?? там разница всего в 5 мм...