• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E36 ] После хлопка на скорости застучал двигатель

• Автор теми Автор теми gecko6
  • Дата створення Дата створення

gecko6

Пользователь
Повідомлення
4
Город
Орловка
36 кузов, мотор 43.
На скорости 150 км\ч, громкий хлопок и дымище из под капота. За 300-400 км. до этого на холостых загоралась масленка.
Остановился, облил все, чтобы не вспыхнуть(мало ли что на тот момент казалось). Дотащили до дома, на след. день доехал до сервиса одного, те смотреть даже стали, говорят двигло менять. Когда тащили обратно решил на завести со скорости(так как стартер не хочет проварачивать двигло), заводится, но очень сильно бьет мотор дыр-дыр-дыр и через секунд 10-15 запах гари идет.
Судя по всему что-то с вкладышем на цилиндре?
И почему тогда со стартера движок не стартует, а со скорости заводится, но пердит и воняет?

За 300-400 км. до этого на холостых загоралась масленка
вот на этом стоило остановиться. Все остальные действия - это издевательства над мотором в извращенной форме, врядли там вообще что-то живое осталось...

Но проблема то в том, что до того как случилась беда, работал абсолютно ровно и тихо, только на сильно горячем моторе на холостых помаргивала лампочка.
З.Ы.
Мужики, я даже не про то что ИМЕННО там на%%бнулось, а про то, что если хоть немного тянула еще, откапиталить то реально??

Останнє редагування:
Откапиталить реально практически все, вопрос сколько это стоит, и стоит ли оно того...

А какой был уровень масла в моторе когда масленка мигала? Обычно такие моторы выбрасывают,но если хочешь можешь сделать,но я думаю блок и колено точно на мусор.

Как говорят мотористы-вскрытие покажет.

Твой мотор б-у стоит 250у.е. - не стоит даже тратить время на вскрытие! (ИМХО)

давления масла, хлопок ? оборвало шатун что-ли ? если моргало забей, закусило все что могло закусить, купи новый мотор на разборке и всё

Скорее всего пробило блок оборванным шатуном. Если так, ремонтировать бессмысленно.

Назад
Зверху