По ограничениям скорости

• Автор теми Автор теми Paramount
  • Дата створення Дата створення

Paramount

Разборка
Повідомлення
534
Вік
36
Город
Одесса
Щас на киевской вроде 130 + 20(на погрешность) итого 150 по закону можно ехать?
И еще, кишеневская трасса в не населенных пунктах 90 + 20 = 110 ?
Где-то такое слышал помойму даже тут на форуме
Недавно на Киевской остановили на 148, минут 20 стояли, он меня уверял что нет таких новых правил, в конечном итоге мне надоело и я зацепился за то что феном меня снимал - отпустили.
Ну для себя всетаки интересно.

хм, почему я на Киевской знака 130 не видел.
это какой участок дороги ?
там вроде есть 110...

Точно было где-то, даже постановление это читал, просто не помню где. Может еще не в силе

плюс 20 можно ехать(правда хотели сделать плюс 10 ибо в городе летают 80),но где ты на Киевской видел знак 130?
110 - да,есть...

та знака я там не видел, я говорю постановление где-то видел
автобан - 130
дорога - 110
город - 60
ну и +20 не кто не трогал.

Илья,а разве Киевская -это автобан

Так вот я и уточнял поэтому ) До конца не был уверен что то автобан. А вобще щас перелистал всю ветку так и не нашел ту тему, видимо всё по старому осталось ((
Вот идиёты, почему бы не сделать 130 на трасах и 110 на дорогах ну в городе я считаю 60+20 более чем

Согласно ПДД Украины П.12.6 Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 разрешается движение со скоростью :

а)автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.;

б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;

в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;

г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;

ґ) прочим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком 5.1 - не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более 110 км/час., на других автомобильных дорогах - не более 90км/час.

П.12.4.В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.

2.7. Во время буксировки скорость не должна превышать 50 км/ч.

dor.jpg
dor2.jpg

Не забывайте о знаке 5.47 !Если вы проезжаете по дороге через населённый пунк обозначенный данным знаком, то ограничения скорости принятые для движения в населённых пунктах не действуют! Согласно разделу 33 ПДД, п.5.47"Начало населённого пункта". Наименование и начало застройки населённого пункта ,в котором на данной дороге не действуют требования настоящих Правил, определяющие порядок движения в населённых пунктах.
Пока вы проезжаете через населённый пункт обозначенный этим знаком и не съехали на другую дорогу этого населённого пункта, вам разрешается ехать со скоростью 90км/час, согласно выше упомянутому П.12.6 ПДД.

znack4.jpg

Зона действия ограничения скорости работает от места установки знака до ближайшего перекрёстка , а в населённых пунктах ,где нет перекрёстков -до конца населённого пункта. При необходимости зона ограничения скорости может быть уменьшена установкой знаков 3.42" Конец всех запретов и ограничений."

Вот так:)

Останнє редагування:
Илья,а разве Киевская -это автобан

автострада в стране только одна "Киев - Борисполь". Там знаки 130 (+20). И то не круглый год, табло электронное, зимой ограничения скорости ниже...

И еще, кишеневская трасса в не населенных пунктах 90 + 20 = 110 ?
Что-то я ни на одной картинке прикрученной Бейбиком не увидел похожей трассы на кишенёвскую..
По ней наверное вообще нельзя ездить:biggrin:

Что-то я ни на одной картинке прикрученной Бейбиком не увидел похожей трассы на кишенёвскую..
По ней наверное вообще нельзя ездить:biggrin:

Там вроде 2 полосы, которые разделены сплошной. На такой дороге - 90км/ч

на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком 5.1 - не более 130 км/час
А как же это? Киевская подходит под это?
По поводу знаков на дороге, может неуспели еще поменять.
По ней наверное вообще нельзя ездить
Это так для общего развития, вобще в среднем еду там около 80-90 есть места где можно чуть больше ехать но буквально один отрезок.
То есть если на обычной дороге пунктирная линая, не населенный пункт можно 110 ехать? (возле дачи дорогу сделали)
Ну и на Киевской получается таки можно 150 ехать
Итог:
Киевская - 150
Кишеневская - 110
Вне населенного пункта на обычной дороге разделенной пунктиром - 110
Всё с учетом погшрешности +20
Правильно?

Останнє редагування:
Там вроде 2 полосы, которые разделены сплошной. На такой дороге - 90км/ч
Ну нет такой картинки вверху. Ты из правил постил? Получается в правилах даже не обозначено что есть в реалиях..
Ну и мысли вслух, если на кишинёвской нарисовать две сплошные разделительные, как на картинке, то придётся по пасадке ездить:biggrin:

Ну нет такой картинки вверху. Ты из правил постил? Получается в правилах даже не обозначено что есть в реалиях..
Ну и мысли вслух, если на кишинёвской нарисовать две сплошные разделительные, как на картинке, то придётся по пасадке ездить:biggrin:
Да там и так шо по пасадке едешь, как пришел с рейса не знал что где каждую поездку на дачу цеплялся на скорости защитой за бугры, а на скорости это ох как стремно даже при 80 ))

это еще неизвестно. На Бориспольской гоняют кто сколько может, в последствии - убиваются...
я имею ввиду не гонки, а например дорога с Одессы в Киев, 150 для этих целей отличный вариант

Да там и так шо по пасадке едешь, как пришел с рейса не знал что где каждую поездку на дачу цеплялся на скорости защитой за бугры, а на скорости это ох как стремно даже при 80 ))
Я по ней летаю на все деньхи:biggrin:
Нравится она мне, вполне сошла бы за скоростной ДОП какого-нибудь ралли-чемпионата

Не все скопировал:( Но почему-то указана скорость 110км/ч. Выходит, что по широкой и разделенной доп полосой трассе Одесса-Киев, что по узенькой трассе Одесса-Кишинев можно двигаться с одинаковой скоростью.

dor2.jpg

Вот тут взято http://www.voditel.org.ua/pdd.html

Останнє редагування:
года четыре на е34 и уже лет пять на е38.
Каждые 2 мес. есть даже свои нормативы прохождения туда и туда-обратно:biggrin:
А так же с пассажиром и без :)
А я боюсь :D G
Пару раз черканулся на скорости об бугор, потом там где перед мостом орбузами торгуют езал под 130 и подлетел как на трамплине. После того 90 там для меня предел

Не все скопировал:( Но почему-то указана скорость 110км/ч. Выходит, что по широкой и разделенной доп полосой трассе Одесса-Киев, что по узенькой трассе Одесса-Кишинев можно двигаться с одинаковой скоростью.

dor2.jpg

Вот тут взято http://www.voditel.org.ua/pdd.html

Сережа, я думаю в этом случаи - это просто прикол)
там дорога на фото очень плачевная )

Останнє редагування:
Превышение скорости до 20км.ч. наказывается устным предупреждением, да предупреждение, это тоже мера воздействия на нурушителя, просто менты уроды и понимают только слово бабло, а ведь основная задача дорожных мусорков, это предотвращать, а уж потом пресекать и наказывать, потому за превышение на двадцарик сходит с рук, а ведь это лишне метры тормозного пути, которые могут оборвать чью то жизнь, а ментам похер, пока он Вам будет устно базланить, бабло мимо пролетит.

Превышение скорости до 20км.ч. наказывается устным предупреждением, да предупреждение, это тоже мера воздействия на нурушителя, просто менты уроды и понимают только слово бабло, а ведь основная задача дорожных мусорков, это предотвращать, а уж потом пресекать и наказывать, потому за превышение на двадцарик сходит с рук, а ведь это лишне метры тормозного пути, которые могут оборвать чью то жизнь, а ментам похер, пока он Вам будет устно базланить, бабло мимо пролетит.

интересная логика.
Менты - козлы.
а Мы, которые летим по Киевской 150+ просто акуенные парни, надо нам премию.

а знаки для лохов на неБМВ, так ?

Ну так для сравнения Германия :biggrin:

Превышение скоростного режима: В населенных пунктах (50 kм/ч, а также в зоне 30 kм/ч)

Условия Сумма денежного штрафа Количество пунктов Срок изъятия прав

до 10 км/ч 15 евро
11-15 км/ч 25 евро
16-20 км/ч 35 евро
21-25 км/ч 80 евро 1 пункт
26-30 км/ч 100 евро 3 пункта
31-40 км/ч 160 евро 3 пункта 1 мес.
41-50 км/ч 200 евро 4 пункта 1 мес.
51-60 км/ч 280 евро 4 пункта 2 мес.
61-70 км/ч 480 евро 4 пункта 3 мес.
свыше 75 км/ч 680 евро 4 пункта 3 мес.

Внимание! Лишение водительских прав предписывается в том случае, если в течение одного года были зафиксированы превышения скорости общей суммой более чем 25 км/ч.
Кроме того лишение возможно в случае, если нарушение скороостного режима происходит в третий раз.
Допуск от зафиксированной скорости составляет: 3 км/ч при скорости менее 100 км/ч, то есть 3%. Как правило спидометр автомобиля показывает скорость выше действительной.
Погрешность в зависимости от замеренной скорости: 3 км/ч при скорости менее 100 км/ч, то есть 3%.
Как правило спидометр в автомобиле показывает скорость выше реальной.

Источник: http://auto.germany.ru/pravo/buskatalog.html

ЗЫ При этом везде камеры

Останнє редагування:
Ну так для сравнения Германия :biggrin:
Превышение скоростного режима: В населенных пунктах (50 kм/ч, а также в зоне 30 kм/ч)
Условия Сумма денежного штрафа Количество пунктов Срок изъятия прав
до 10 км/ч 15 евро
11-15 км/ч 25 евро
16-20 км/ч 35 евро
21-25 км/ч 80 евро 1 пункт
26-30 км/ч 100 евро 3 пункта
31-40 км/ч 160 евро 3 пункта 1 мес.
41-50 км/ч 200 евро 4 пункта 1 мес.
51-60 км/ч 280 евро 4 пункта 2 мес.
61-70 км/ч 480 евро 4 пункта 3 мес.
свыше 75 км/ч 680 евро 4 пункта 3 мес.

Внимание! Лишение водительских прав предписывается в том случае, если в течение одного года были зафиксированы превышения скорости общей суммой более чем 25 км/ч.
Кроме того лишение возможно в случае, если нарушение скороостного режима происходит в третий раз.
Допуск от зафиксированной скорости составляет: 3 км/ч при скорости менее 100 км/ч, то есть 3%. Как правило спидометр автомобиля показывает скорость выше действительной.
Погрешность в зависимости от замеренной скорости: 3 км/ч при скорости менее 100 км/ч, то есть 3%.
Как правило спидометр в автомобиле показывает скорость выше реальной.

Источник: http://auto.germany.ru/pravo/buskatalog.html

ЗЫ При этом везде камеры

Так оно и понятно,почему М3 и М5 продаются лучше в Украине,Росии и т.д... Штрафы:dirol:

Назад
Зверху