• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Проблема с баком

• Автор теми Автор теми DENY
  • Дата створення Дата створення

DENY

Пользователь
Повідомлення
764
Вік
48
Город
Киев
Парни сегодня обнаружил течь бака но нет трещин и ударов.Бак течет слева по ходу авто возле болта который крепит его к кузову,коррозия.Вопрос такой,координаты дайте хороших мастеров в Киеве по ремонту бака и с адекватной ценой,снять и поставить!Заранее всем СПС.:dirol:

Останнє редагування:
Бак снят ?

Дядя Сережа,увы нет.:(

як знімеш бак подивися добре біля горловини в мене він там тоже тік

я когда то на дизельной Е38 3,0 клеил бак клеем двухкомпонентным .....
пока была у меня все было гуд

привет.если на даче под езжай посмотрим вместе.

стрёмная болячка е38..

стрёмная болячка е38..
Ничего стремного нет !
Один раз за двадцать лет можно заменить систему вентиляции бака ?

Один раз за двадцать лет можно заменить систему вентиляции бака ?
Это все понятно. Тут другое - нахрена этот бак изготовляли из металла, неужели нельзя было пластик втулить.

А это фишка такая - сначала помогите, а затем идите все в опу.
Не судите людей по себе!:dirol:
В теме никто не дал ни одного контакта.
По сути.Сняли бак (стоимость снятия и установки 800-1000грн),затем в конторе которая занимается изготовлением и ремонтом топливных баков(емкостей) проверили на герметичность и устранили место коррозии каким то напылением,так как трещин и дыр небыло,а только металл побитый коррозией,затем обработали какой-то смолянистой мастикой (стоимость составила 600 грн).Контора находится на Березняковской.Кому интересно дам номерок,но они только берут снятые баки.:dirol:

Останнє редагування:
Когда потек бак на е38, Дима MDU советовал поставить пластиковый от е65. Вдруг кому-то пригодится:
Нужно взять бензобак всборе(с датчиками, насосом и всеми шлангами) от любой бензиновой Е65(лонг/коротыш - не важно), при установке подрихтовать днище в районе задних сидений, частично срезать с кузова передние упоры-кронштейны старого металлического бака, немного удлинить 38-е ленты крепления бака, доработать боковые крепления днища бака к днищу и правильно подсоединить все шланги вентиляции, подачи и обратки топлива.
Установка заняла примерно два дня и стоила около 300у.е.
Бак стал настолько идеально - даже лучше чем родной, меньше(примерно на 15мм) выступает за пределы днища чем металлический, зацепиться им теперь немного сложнее, да и не страшны ему теперь цепляния!
Единственный нюанс в том что когда заполняешь под пробку абсолютно сухой бак - влазит 95литров, а по расширенному тесту показывает 85л и стрелка немного не доходит до крайнего правого положения, видать немного не совпадает сопротивление датчиков, хотя измеряя тестером и сравнивая разницы не заметил...

В теме никто не дал ни одного контакта.
Тем не менее , после прочтения поста мне позвонили пять человек , включая тебя , и получили контакт .

Тем не менее , после прочтения поста мне позвонили пять человек , включая тебя , и получили контакт .
Серега,тебе отдельное спс.Ты всегда проконсультируешь и поможешь,твой контакт как-то далековат от меня был.:thank_you2:
Контакт никто не выложил в теме!

Назад
Зверху