• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Проблема с печкой

• Автор теми Автор теми artemprogress
  • Дата створення Дата створення

artemprogress

Разборка
Повідомлення
1,352
Вік
35
Здравствуйте Форумчане. Проблема такова. Автомобиль BMW 525i e34 m50b25 1992 года. Из отопителя салона постоянно дует горячий воздух. Клапана что закрывают поступление ОЖ отремонтировал, проверил, работают. Определил что на них не идет ТОК! Пропаял на сабле контакты, стало еще хуже, теперь отопитель не реагирует вообще на панель управления, дует постоянно при включении зажигания. Подскажите плиз где копать, что сделать чтобы все заработало. Спасибо!

Останнє редагування модератором:
Неужели тяжело прочитать под словом ОСНОВНОЙ что написано?

1. сабля к температуре не имеет отношения, только к оборотам моторчика.
2. клапана управляются от "мозгов" печки. на них подается постоянный плюс, а управляеются минусами.

найдите схему (раздел форума ГАРАЖ, о котором намекал Максим - тема ЕТМ) для своего авто. вместо клапанов подключите две лампочки, для наглядности - и вперед, искать что пропало. плюс или минуса. обесточенные клапана открыты.

саблю прийдется еще раз перепаивать или менять :(

на клапанах нет ни плюса не минусов(((...проверял уже....

Кондер или климат??

ihka8.jpg
IHKA климат
4335940333_medium.jpg
IHKR кондер

который????

плюс должен идти от панели управления. красно бело желтый провод. частая болячка этих панелей - ламается микрик, который и включает этот плюс. его щелчек слышен при повороте колесика водительского.

а минуса уже выходят из мозгов, что за печкой стоят.

найди для начала плюс. он с преда номер 20 идет на панель управления (и еще кучу всего) и через микрик попадает на клапана

Да.Так и есть. В том регуляторе что с водительской стороны есть такая вещь. Так если плюс появиться то все заработает?

у меня еще такая тема была иногда. Когда регулятор с водительской стороны был поставлен на максимальную температуру то при вкл зажигании начинал работать вентилятор отопителя на малых оборотах, хоть на панели регулятор обдува был в 0 позиции. Потом когда я покрутил рег. темп. в мин положение он замолкал и если назад покрутить на макс темп то уже не включался моторчик.Вот такой вот глюк.

Окей. Попробую починить. Как будет результат отпишу=)спс

я на своей когда-то с такой же проблемой боролся. пришлось микрик перепаивать. благо на разборке нерабочую панель взял, в ней микрик был цел.

ну я вот привез только что домой мозги, саблю, панель управления. Буду проверять тот микрик. Если не рабочий то сделаю а если работает буду копать дальше=)

Разобрал блок управления печкой. Ситуация такова. В том микрике есть 3 контакта. На среднюю ножку должен идти +, подал туда плюс. На нижней ножке тоже должен появиться + но там он такой что еле еле лампочка горит. Когда нажимаешь на тот микрик то на нижнем контакте там где еле еле лампочка горит контакт пропадает а на верхней ножке включается. Я проверил еще тот микрик что на регулятор моторчика идет. Там так же все работает но на нижней ножке контакт отличный. Так понял у меня навернулся тот микрик. Карочь для начала я его выпаяю и разберу. Может что то сделаю. Потом если что буду копать дальше.

угу... так оно и ломается.

спасибо за помощь...но это еще не конец истории....еще такой вопрос....если я подам дома на рабочий микрик + то он должен появиться на том большем разъеме? потому что я подавал + прям на ту дорожку где был слабый + но на разъеме ничего не было....как оно там работает все? буду очень благодарен если разъяснишь ситуацию=)

А не проще купить бъу панель управления климатом???

Наконецто добралься к свое климе. Сделал "микрик" спасибо Cheshirskiy и вуаля, все заработало. НА клапанах появился (-) и так же появилься (+). Все работает четко. Клапана открываються и закрываються. Спасибо за помощь. Теперь доволен как ребенок.Cheshirskiy респект!!!!

Назад
Зверху