• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E36 ] Проверить датчик распредвала для М52 своими силами

• Автор теми Автор теми olegbmw
  • Дата створення Дата створення

olegbmw

Пользователь
Повідомлення
11
Город
Львов
Подскажите, можно ли проверить датчик распредвала для М52 своими силами

Многоканальный осциллограф и анализ фаз вам помогут...

А зачем многоканальный? Надо же датчик проверить а не его показания относительно колена.

Часты проблемы именно с соответствием фазы и фронтом первого импульса относительно ВМТ коленвала.

Часты проблемы именно с соответствием фазы и фронтом первого импульса относительно ВМТ коленвала.

Так разве это проблемы непосредственно датчика ? Да, многоканальный покажет что установили распредвал не правильно, но вопрос то был не о нем.

Я не говорил об установке распредвала. Проблемы датчика различны и в некотрых случаях проявляются именно так...

Часты проблемы именно с соответствием фазы и фронтом первого импульса относительно ВМТ коленвала

Как бы я был Вам благодарен, если бы Вы скинули картинку сигнала датчика распредвала, на которой была бы обозначена фаза сигнала. А то фронт - могу представить, а вот фазу для по сути цифрового сигнала - увы, нехватает фантазии.
Да и при чем тут ВМТ коленвала, если речь идет не об установке валов - тоже загадка. Расскажите, плиз.
Проблемы датчика различны и в некотрых случаях проявляются именно так...
Можно чуть подробнее? Какая такая неисправность датчика может быть (безотносительно к синхронизации сигнала с коленвалом), что для ее локализации надо больше одного канала осциллографа?

Назад
Зверху