Scorpion777
Пользователь
- Повідомлення
- 31
- Вік
- 39
- Город
- Херсон
Пропала зарядка BMW E39 2.0TDI. Я отделаюсь заменой щёток? Вообще реально поменять щётки не снимая генератор?
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Чем подтвердите, как смотрели. Может проблема в проводке?Пропала зарядка BMW E39 2.0TDI. Я отделаюсь заменой щёток?
Без снятия и дефектовки никто не скажет. ИМХО Лучше снять, разобрать и проверить все элементы: щетки, контактные кольца, подшипники, продуть промыть и забыть на пару лет. Что я в свое время сделал со своим генератором уже 5 лет назад.Я отделаюсь заменой щёток?
В общем то наверное можно, но может проще и надежнее как написал выше.Вообще реально поменять щётки не снимая генератор?
Кого? гену? В Херсоне разве нет спецов?!:shok:Далеко везти прийдётся![]()
Снять обводной ролик приводного ремня.
Ну и молодца. При замене контактных колец надо быть аккуратным при снятии, в месте контакта с обмоткой они залиты компаундом, само соединение обычно обжато (не паяно), нужно запастись терпением. Если есть Дремель (бор-машинка) спилить их к е...ям, и посадить новые.всем спасибо за помощь, генератор снял(ролик сидит на болте под шестигранник, вчера вечером не заметил) сегодня заказал реле с щётками отдельно взял щётки чтоб реанимировать старое реле и заказал контактные кольца - старым хана. цэна вопроса в Польше 50 евро
:facepalm: Еще один посыл в таком стиле и будете только читателем. В 30 лет уже можно гуглом научиться пользоваться и мануалы на автомобиль читать.я пытался создать тему но умники обо...али меня и на этом всё закончилось