я чтото читаю и не могу понять до конца.у вас 3.0 (188hp) или 3.4 (211hp) ??
давайте идти по цепочке .
1) на самом блоке мотора в раёне масляного стакана выбито 3.0 или чтото типа 3.0/3.3 ??
2) какие стоят мозги ? на блоке эбу будет написано 0 261 200.....??
3) какая именно у вас АКПП ?? вроде есть акпп без мозгов а есть с мозгами в ногах пасажира .
4) какой редуктор ?? должен быть на АКПП 3.73
5) что написано на форсунках ?? все 6 одинаковые ??? ( у меня одну от М50 влепили а я мучался)
6) расходомер вскрывали ?? там он герметиком заклеен
7) лямбду от 2110 ставят широкополосную и все работает .даже бк не ругает на лямбду . я про: Bosch 0 258 006 537
8) датчики на термостате живые ??? у вас их 3 должно быть .один на ЭБУ ,один на приборку,и на АКПП .
а какая приборка и кодер как выше сказали роль особую не играет .кодер хранит в себе данные какой объем двигла,сколько литров бак,какие колеса и тд. кодером мы подкоректируем приборку для точных показаний . на расход она не влияет .эбу хранит топливные карты и углы зажигания,циклы впрыска. это ЭБУ отвечает за расход и перелив
Во всех постах вроде указан объём м30 в 35 конкретно в 3 и 9 посте на 1й странице.
Вы не поняли тему,я борюсь с показанием на Б.К. и только.
1-мотор новый пробег с завода не более 50 т км около 3.5лит.
На блоке указано соответственно.
Если нужен ВИН мотора завтра сообщу по светлому.
2-мозги стоят ,когда ставил себе АКПП с донара е34 535 вместе с её же мозгами соответственно,маркировку могу прочитать по светлому.
3-Акпп стоит-вот уже не помню какая-завтра уточню.
4-Редуктор стоит сей час уже писал ранее 3.46,пробовал ранее устанавливать и 3.73 и другие это влияет только на реальный расход = или минус 2 лит .
А меня интересует не расход топлива,а правильные (показания расхода топлива на Б.К) которые не соответствуют с действительностью.
5-Форсунки тоже завтра уточню по светлому.
6-расходометр стоит вскрытый,который настроен на малый расход топлива (в наличии в запасе есть не вскрытый но с ним будет больше расход -проверено)
7-лямба стоит совершенно новая 2110 .
8-датчики не проверял на термостате-но на приборах всё работает.
Сегодня поставил опять др. приборку на которой хоть переключение скоростей высвечивает и поживее едет машина с ней.
Все вроде говорят ,что именно кодер и влияет на показание Б.К.
Так как меня интересует в первую очередь правильное показание на Б.К расхода топлива,которое не соответствует с действительностью.
Например в реалях расход топлива примерно в 2 раза меньше , чем показывает Б.К.
Хотел бы что бы Б К показывал именно тот расход который в реале.
Ранее у меня показывал Б.К. до замены мотора и КПП грамм в грамм точно .
Номер мозгов и -ВИН мотора завтра выложу если это что даст.
Какая АКПП как ещё можно определить ,что бы не вскрывать обивку?
Завтра буду см всё досконально.
Может есть в Харькове кто в этом всём разбирается на СТО и см. перепрошить чип приборки под М30 В35 АКПП?