• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E60/61/64 ] Расход топлива

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення

Slash

Пользователь
Повідомлення
267
Вік
32
Страна
Украина
Город
Ровно
Здравствуйте, уважаемые !)

Как то стоял я в пробке и решил поклацать на БК :biggrin:
Увидел пункт OBC - в меню джойстик вправо. Там начал клацать всё что можно. Увидел пункт расход топлива и думаю дай-ка я обнулю его) Нажал reset.
Преждевременно скажу, расход был 11-11.4л по городу.
И тут я вижу, начались скачки после обнуления, 24, 23.9... при езде активно расход уменьшается, уменьшился до 11, как только стою на светофоре, увеличивается: 11.1,11.2...
Как только еду - уменьшается. И в итоге сейчас показывает 12.0

1. Это нормально, что на холостых машина потребляет больше топлива ?

2. Покатался, заметил, что данные уже изменяются намного реже, как я понял, оно считает общий расход исходя из пробега ?

Заранее спасибо за ответы ! :bayan:

11-11.4 по городу??? это фантастика какая то для этого мотора. по поводу вопросов: 1-да, 2- да.

все нормально. киллометров через 200 показанию будут реже меняться.

Для Харькова 11-12 на BMW? Перекреститесь и дальше катайтесь спокойно.
У меня на chevrolet 2.0 расход доходил до 14 литров

Понял. Принял. :dirol:

Slash сказав(ла):
оно считает общий расход исходя из пробега ?
ваши темы такие прикольные :)
а в чём вы измеряете расход? в литрах на расстояние? а в пробке расстояние кагбЭ не меняется, а литры меняются. вот и скачки...

ваши темы такие прикольные :)
а в чём вы измеряете расход? в литрах на расстояние? а в пробке расстояние кагбЭ не меняется, а литры меняются. вот и скачки...

Блин, в каждой теме указываю что зелёный в этих вопросах, чтобы сильно не пинали за такую примитивщину. Пардон, тут походу не указал :blush:

у тебя на палке или на автомате?

На E60 эти показания считаются с момента сброса. То есть берется все потребленное топливо с момента сброса и делится на пройденное расстояние за этот же период. Если сброс был выполнен недавно, то показания соответственно скачут вверх при простое (значительное увеличение расхода потому, что расход есть, а пробега нет) и уменьшается при эксплуатации автомобиля на трассе (значительный пробег при небольшом расходе). Чем больше пробег после сброса, тем более среднее значение расхода, и потом перестает скакать. Средний расход при моих условиях эксплуатации (в основном, частые короткие переезды по городу, машина не успевает прогреться толком, как поездка заканчивается, потом простой, что опять остывает напрочь) составляет 16,6 л/100 км

Останнє редагування:
спасибо за конкретный и содержательный ответ.

p.s. уже давно всё устаканилось)

Назад
Зверху