Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
На чем основана логика такого "мышления"!?я думаю в Киеве должно быть не дороже 1500 грн.
Видимо квалификация на столько "высока" что немцы постеснялись пользоваться таким уровнем...Но он очень толковый специалист, работал в Германии на сервисе.
Это показатель уровня квалификации!? или доступности цен!?Отбоя от машин нет.
турбина на аватарке?))необходимого мастера можно легко определить по характерным признакам.
и верно сделал!Тему можно закрывать. Заказал фиксаторы, буду сам выставлять.
Просто дали мне номерок спеца. Так он назвал сумму в 2500 грн. Как по мне, это многовато, учитовая то, что затратных материалов ноль.
Это расходники, которые обязательно надо менять при выполнении работ - прокладки клапанных крышек, к примеру, колечки форсунок. Болты бывают одноразовые. И тому подобное....а что такое "затратные материалы"?
крышки на герметик будете ставить?учитывая то, что затратных материалов ноль.
Сорри. Просто для меня непонятно разделение процедуры - валы ставит один человек, крышки моет и меняет прокладки - другой.
Вы абсолютно правильно сделали, что заказали приспособы и решили делать самостоятельно.
Единственный момент - где-то проскакивала информация, что на моторах с пробегом, при установке валов нужно не совсем ровно ставить валы. Это связано с равномерностью холостого хода. (ради чего и коллектор ставят с м62). Там вопрос в фазе перекрытия. Мол при "книжном" положении валов, да при чуть потянутой цепи - мотор на холостом ходу "подтягивает" картерные (выхлопные) газы, за счет увеличенной фазы перекрытия. Поэтому валы ставят на "опережение", чтобы уменьшить этот эффект.
Я не моторист, рассказал по памяти. Но то, что в этом моменте есть нюанс - сто процентов. Надо гуглить.
И даже официальная приспособа была измененена. Вопрос с какой приспособы сделана копия? С "улучшеной" или "обычной"
Сорри. Просто для меня непонятно разделение процедуры - валы ставит один человек, крышки моет и меняет прокладки - другой.
Вы абсолютно правильно сделали, что заказали приспособы и решили делать самостоятельно.
Единственный момент - где-то проскакивала информация, что на моторах с пробегом, при установке валов нужно не совсем ровно ставить валы. Это связано с равномерностью холостого хода. (ради чего и коллектор ставят с м62). Там вопрос в фазе перекрытия. Мол при "книжном" положении валов, да при чуть потянутой цепи - мотор на холостом ходу "подтягивает" картерные (выхлопные) газы, за счет увеличенной фазы перекрытия. Поэтому валы ставят на "опережение", чтобы уменьшить этот эффект.
Я не моторист, рассказал по памяти. Но то, что в этом моменте есть нюанс - сто процентов. Надо гуглить.
И даже официальная приспособа была измененена. Вопрос с какой приспособы сделана копия? С "улучшеной" или "обычной"
Я уже весь нет облазил с этими валами.
Где то тоже видел информацию, что преспособу изменяли.
Какие фиксаторы прийбут мне, я незнаю. Когда все сделаю, напишу здесь впечатления.
Цитата из ТИС http://tis.bmwcats.com/doc1064149/...советую пользоваться на будущее....Я уже весь нет облазил с этими валами.
Где то тоже видел информацию, что преспособу изменяли.
Какие фиксаторы прийбут мне, я незнаю. Когда все сделаю, напишу здесь впечатления.