• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Свечи зажигания

  • Автор теми Автор теми Alex7933
  • Дата створення Дата створення

Alex7933

Пользователь
Реєстрація
17.05.2012
Повідомлення
930
Вік
45
Город
Энергодар
Всех с наступившим и наступающими! ))
Подскажите возможные причины "засерания" свечей зажигания. Раз в две недели приходится чистить, причина - начинает барахлить пара-тройка цилиндров. И каждый раз разные.
Е34 м20б25 1988
Заранее благодарен
 
C новым годом!
C наступающими!!!
А фото свечей (засранных) можно?
 
Как не грустно но КАПИТАЛКА...
 
А может заморочиться заменой движка?
Смотря какое состояние у твоего мотора. У меня на е30 м20б25 тоже начал дымить и хавать масло около 1л. на 1000 км. Решил капиталить, разобрали, всё было в номинале и без особой выработки. Подкинули новые кольца, вкладыши, клапана/направляющие, прокладки/сальники и всё, мотор работал и ехал отлично, последующие 40000 км. расхода масла не было, потом продал машину. Бюджет с работой стал 4000 грн., правда это было 3 года назад...
За свап м50 или м30 нужно быть готовым отдать до 2000 у.е..
 
За свап м50 или м30 нужно быть готовым отдать до 2000 у.е..

Эт только за движок или со всеми вытекающими из этого обстоятельствами (менять я понимаю нужно всё, от навесного и до моста - грубо говоря)?
А если м20?
 
Эт только за движок или со всеми вытекающими из этого обстоятельствами (менять я понимаю нужно всё, от навесного и до моста - грубо говоря)?
А если м20?
За 2000 у.е. думаю можно свапнуть м50/м30, включая работу. Менять нужно всё, может только редуктор останется, смотря какое у тебя передаточное стоит.
А смысл м20 менять? Думаешь найдёшь живее твоего? Врядли. Проще свой откапиталить.
Свечи жесть. В какой состоянии мотор? Компрессия, расход масла, расход бензина, тяга, дым? Как заводится, как работает? Для начала не плохо было бы на диагностику заехать, а потом уже о замене мотора поговорим...
 
А смысл м20 менять? Думаешь найдёшь живее твоего? Врядли. Проще свой откапиталить.
Может найти откапиталеный? Капиталить свой - это поставить машину на долго. А без машины мне никак. Есть конечно у меня Москвич "пирожок", но на долго меня в нём не хватает )

Свечи жесть. В какой состоянии мотор? Компрессия, расход масла, расход бензина, тяга, дым? Как заводится, как работает? Для начала не плохо было бы на диагностику заехать, а потом уже о замене мотора поговорим...
Мотор чувствует себя хорошо, иногда слышен звук промвала масляного насоса. Компрессия 12. Масло - 1 л где-то на 8000 км, бензин 13л/100км (правда в морозы бывало и 16). Тяга вроде как нормальная. Да и не дымит вроде чтоб сильно. Заводиться всегда с полоборота, независимо от сырости или температуры. Работает вроде как нормально, но чувствую что не так он должен работать. Проскакивают какие-то сбои. С диагностикой у нас проблемма, нужно ехать в другой город. А как всегда всё никак ).
 
У тебя явно переобагащенная смесь (судя по цвету налета по фото) ...мимо будешь - заедь посмотрим приборами какая в реале на выхлопе альфаметром (также при комп.диагностике видно по напряжению ДМРВ = да да мотрена 1.3 это выдает в лайв-дате, и еще много чего..)... если действительно обогащенная = можно отрегулировать ДМРВ (со временем пружина проседает,графитка запиливаеться=параметры уплывают сильно) ...

Либо свечи имеют слишком большое калильное число = при эксплуатации остается слишком холодной = попробывать поставить свечи с меньшим калильным числом ... (лучше поставить рекомендованные производителем+правильный зазор) ...
 
мимо будешь - заедь посмотрим приборами
Да всё никак (

Либо свечи имеют слишком большое калильное число = при эксплуатации остается слишком холодной = попробывать поставить свечи с меньшим калильным числом ... (лучше поставить рекомендованные производителем+правильный зазор) ...
Beru 14-8LUR, зазор 0,7
 
заливает не по-детски, может форсунки льют...
тут, действительно, надо хорошую диагностику делать, очень много причин, по которым свечи могут быть такими.
 
также при комп.диагностике видно по напряжению ДМРВ = да да мотрена 1.3 это выдает в лайв-дате, и еще много чего..)... если действительно обогащенная = можно отрегулировать ДМРВ (со временем пружина проседает,графитка запиливаеться=параметры уплывают сильно) ..

А можна детальніше?
 
попробуй сделать раскоксовку и вышеописанные процедуры по топливной - хватит на несколько тысяч км.
собирай деньги на капиталку. вложишься от 5к до 11к гривен. но результат будет удивительно хорош.
 
попробуй сделать раскоксовку
Эт как?

и вышеописанные процедуры по топливной - хватит на несколько тысяч км.
Ты имеешь ввиду диагностику?

А кто подскажет во сколько обойдётся откапиталенный м20 (купить)
 
Может найти откапиталеный? Капиталить свой - это поставить машину на долго.
Мотор чувствует себя хорошо, иногда слышен звук промвала масляного насоса. Компрессия 12. Масло - 1 л где-то на 8000 км, бензин 13л/100км (правда в морозы бывало и 16). Тяга вроде как нормальная. Да и не дымит вроде чтоб сильно. Заводиться всегда с полоборота, независимо от сырости или температуры. Работает вроде как нормально, но чувствую что не так он должен работать. Проскакивают какие-то сбои. С диагностикой у нас проблемма, нужно ехать в другой город. А как всегда всё никак ).
А где найти откапиталенный м20? Я не знаю например...А за те деньги что лупят за живой м20, проще м50б25ТУ купить ИМХО...
Судя по компрессии и расходу масла - ездить можно. Нужна диагностика, устранить причину перелива, почистить форсы...И поставь свечи NGK ZGR5A.
 
А где найти откапиталенный м20? Я не знаю например...А за те деньги что лупят за живой м20, проще м50б25ТУ купить ИМХО...
Судя по компрессии и расходу масла - ездить можно. Нужна диагностика, устранить причину перелива, почистить форсы...И поставь свечи NGK ZGR5A.
+100500
 
Эт как?


Ты имеешь ввиду диагностику?

специальный состав в котлы брызгать.

диагностику, очистку топливной, регулировка клапанов и расходомера, ну а потом смотреть в сторону раскоксовки и капиталки.
 
А можна детальніше?
Что конкретно ? настройка ДМРВ ?

0.Вскрываю крышку с ДМРВ

1.Если запилена графитка = смещаю плату на пару миллиметров чтобы ползунок не попадал в уже запиленные канавки (расверливая отверстия)...

2.Вставляю трубку вентури с широкополосным зондом в глушитель и вижу на альфаметре реальную смесь (лямбду)...

3.Путем настройки жесткости пружины(натягиваем пружину=богатим, отпускаем=обедняем) и перемещением ползунка (буквально миллиметры влево/вправо) = добиваюсь чтобы смесь была в пределах лямбда = 0.96-1.06 во всех режимах работы ...

4.Сажу крышку на герметик - клиент довольный уезжает ..

По поводу Motronic 1.3 = выдает лайвдату включая напряжение DME,положение дросселя,время впрыска,включение лямбды,вольтаж ДМРВ,обороты,УОЗ,напряжение лямдазонда,включение полупоследовательного впрыска,продувка адсорбера,включение кондишена и.т.д
Также есть и инженерка (поклацать принудительно форсунками,реле лямды,реле клапана адсорбера,насоса,и.т.д )...
 
Нарисуйте пжл общую картинку при возможно таких раскладах:
1. Плохие свечи.
2. Колпачки бронепроводов пробивают на массу.
3. Заливает свечи.
Всё это можно связать?
 
3.Путем настройки жесткости пружины(натягиваем пружину=богатим, отпускаем=обедняем) и перемещением ползунка (буквально миллиметры влево/вправо) = добиваюсь чтобы смесь была в пределах лямбда = 0.96-1.06 во всех режимах работы ...
Это реально только при условии идеального состояния системы впуска и ДВС вцелом!!!!
Зачем давать такие советы всем без исключений? Сейчас все побегут "вертеть" итак наверченые расходомеры воздуха а потом с выпучеными глазами говорить что "большой расход и не едет" или "ой тупит и клапан прогорел"...
[QUOTEНарисуйте пжл общую картинку при возможно таких раскладах:
1. Плохие свечи.
2. Колпачки бронепроводов пробивают на массу.
3. Заливает свечи.
Всё это можно связать? ][/QUOTE]
С капиталкой можно повременить т.к. наростов на свечах немного! Имеется несоответствие состава рабочей смеси(в богатую сторону).Вариаций на тему множество-расходомер воздуха(износ,"верченый" знатоками ),форсунки(негерметичность),регулятор давления на топливной рейке,тпливный насос,лямбда-зонд...на систему зажигания не похоже т.к. "хромающие" цилиндры каждый раз меняются и до этого момента двигатель работает без перебоев.
 
Что конкретно ? настройка ДМРВ ?

0.Вскрываю крышку с ДМРВ

1.Если запилена графитка = смещаю плату на пару миллиметров чтобы ползунок не попадал в уже запиленные канавки (расверливая отверстия)...

2.Вставляю трубку вентури с широкополосным зондом в глушитель и вижу на альфаметре реальную смесь (лямбду)...

3.Путем настройки жесткости пружины(натягиваем пружину=богатим, отпускаем=обедняем) и перемещением ползунка (буквально миллиметры влево/вправо) = добиваюсь чтобы смесь была в пределах лямбда = 0.96-1.06 во всех режимах работы ...

4.Сажу крышку на герметик - клиент довольный уезжает ..

По поводу Motronic 1.3 = выдает лайвдату включая напряжение DME,положение дросселя,время впрыска,включение лямбды,вольтаж ДМРВ,обороты,УОЗ,напряжение лямдазонда,включение полупоследовательного впрыска,продувка адсорбера,включение кондишена и.т.д
Также есть и инженерка (поклацать принудительно форсунками,реле лямды,реле клапана адсорбера,насоса,и.т.д )...

Двигун М30 3.5, лямбда нова універсальна для великооб'ємних двигунів, нещодавно купив нову плату росходоміра у майстра з Омська. Але є підозра що пружина за свій вік втратила пружність, тож цікавлюсь як можна це виправити.
 
Вариаций на тему множество-расходомер воздуха(износ,"верченый" знатоками ),форсунки(негерметичность),регулятор давления на топливной рейке,тпливный насос,лямбда-зонд...на систему зажигания не похоже т.к. "хромающие" цилиндры каждый раз меняются и до этого момента двигатель работает без перебоев.

Подскажите как проверить работу расходомера самому (если это возможно). Начну с завтрашнего дня (нее, скорее с послезавтрашнего )))) потихоньку проверять всё сам, ну по крайней мере по возможности. А то кто его знает когда я попаду на диагностику. Подходящую тему не нашёл.
 
А есть возможность взять у кого-то 100% рабочий и поставить себе на пробу?
 
А есть возможность взять у кого-то 100% рабочий и поставить себе на пробу?

Попробовать то можно, но вряд ли найдётся )
Да и понять можно будет только через пару недель (я так думаю), а если не он )
Если его без какого-то спецоборудования проверить нельзя - то да. Тогда буду смотреть что быстрее срастёться - диагностика или нарисую 100% рабочий расходомер.
 
Останнє редагування:
Поверь, если это расходомер парит мозг, то улучшение в работе мотора ты услышишь сразу после запуска. Сам не раз это проходил.
 
Это реально только при условии идеального состояния системы впуска и ДВС вцелом!!!!
Вы считаете что на изношенном моторе невозможно правильно смесь настроить ? Звучит както странно .. еще во времена карбюраторов = правильно настроенные карбюратор по газаанализатору давал результаты даже на ушатанном моторе ...

Ну если у всех есть под руками диагностический сканер и альфаметр = почему бы и не проверить свою смесь ;) и не подкрутить ...
 
купил когдато свечи NGK дорогие точно такаяже хрень была выбросил и усе гуд м50 в25 был самолет ппосле того токо BMW DENSO
 
Назад
Зверху