Своими руками (Перетяжка)

Я вкратце опишу.

Делаем выкройку, для этого понадобится пищевая пленка и малярный скотч. Обматываем руль пленкой затем малярным скотчем (пленка нужна чтоб потом легко снять выкройку с руля). Дальше рисуем где будут проходить швы на руле, можно делать как на старом коже или как то по своему например чтоб чехол был из 2-х или 3-х частей это будет экономичней когда делается из кусков. Далее вырезаем канцелярским ножом по наведенным местам в итоге у нас получается выкройка. Переносим выкройки из скотча на ватман или простую бумагу убрав все неровности при вырезании на руле и добавляем в местах где будет поперечные швы (которые будут сшивать части кожи) добавляем не меньше 5мм. лучше больше чтоб удобно было сшивать на машинке, лучше потом отрезать. Далее готовые выкройки переносим на материал из которого будет делать чехол кожа или искусственная кожу. Сразу скажу в местах где будет кожа сшивать на спицах лучше оставить кожу с запасом чтоб потом можно было точно выложить кожу на задней части кожи и сшить. Когда вырезали все сегменты кожи, сшиваем их на швейном машинке нейлоновой ниткой размером 40, толще нить не надо. Получаем кожаное кольцо с размером внутреннего диаметра руля. Дальше натягиваем на руль кожу, выставляем в нужное положение кожу и подгоняем обхват спиц на руле, о чем я говорил выше оставить кожу с запасом (можно в процесс примерки применить 88 клей или момент чтоб кожа легла правильно на все части руля). Ах, да в места где сшивалась кожа нужно отбить молоточком, чтоб кожа приняла правильное положение а на руле в местах где будет ложится сшитая кожа нужно сделать углубление на самом руле иначе будет бугорки в этих местах что приведет к неправильному размещению кожи. После полной подготовки кожи снимаем ее и прошиваем кожу по краям на машинке или вручную толстой нейлоновой ниткой длинной стежков 4-5мм. Финальное завершение одеваем кожу на руль промазываем снова клеем кожу и стягивает ниткой любым удобным узором.

Вроде вкратце все описал, если в каком то месте не понятно, узнавайте.

P.S. На днях буду обтягивать консоль или бороду искусственной кожей, поэтапно выложу материал.

таким способом,точной выкройки не получиться,так как у кожи есть свойство растягиваться в отличии от малярного скотча и пленки. Меряешь метром длину окружности руля и длину спицы. В итоге получиться ,что тебе надо будет кусок кожи размером приблизительно от 110х18 см( опять же в зависимости от длины окружности и спицы руля). Дальше берешь кусок кожи растягиваешь его максимально вдоль окружности руля и отмечаешь лишнее по длине и соответственно где тебе надо будет сшить. Сшиваешь , натягиваешь на руль(должно сесть гораздо плотнее чем на картинке, сразу сори за картинку единственное что нашел похожее в инете) и уже дальше делаешь выкройку сразу по коже. В общем как-то так:)
Переглянути вкладення 76078

Когда по выкройке сшиваешь кожу, получается кольцо из кожи по длине внутреннему обхвата баранки, когда одевается сшитая кожа на руль ее тяжело одеть но при том она тянется и растягивается на наружный диаметр а боковые части кожи просто сама обтягивает баранку руль. и части чехла для оттяжки спиц ложатся точно на спицы...

Если сшить кожу по длине наружной окружности то при стяжке кожи внутри будут 100% сладки.

Со своего опыта перетяжки руля могу добавить что не стоит на все 100% полагаться на выкройку с пленки/малярного скотча/бумаги. Кожа "ведет" себя по-другому. Надо очень точно подогнать ширину полоски, которая в дальнейшем будет одеваться на руль. Я вырезал полосы с запасом по ширине и немного больше на спицах. Сшивал сегменты в кольцо и потом снова примерял на руль. Кстати, чтобы лучше спрятать поперечные швы можно, как уже говорилось выше, сделать углубления на руле, а также, если позволяет толщина и качество кожи, острым ножом срезать слой кожи с внутренней стороны где будет проходить шов. Таким образом утолщение шва будет тоньше. Сшитое кольцо одевал на руль, стягивал края так как они должны стыковаться и фломастером чертил линию где будет проходить стык. Особенно точно надо отмерить и очертить окружности на спицах и резать только когда все хорошо сходится с обеих сторон спицы. Сильно много отрезать не нужно иначе будет сложно стягивать. Также и много оставлять не нужно. Например, у меня ширина полоски была 11.5 см. Когда все будет точно отмерено и отрезано надо прострочить всю края где будет стяжка. Как стягивать - тут кому что больше нравится. Вот есть еще полезная статья и там же есть примеры швов - http://forcar.org.ua/showthread.php?t=1071. Еще добавлю что чтобы рисунок шва не "разлазился", лучше начинать стягивать от центра промежутка между спицами и идти к спицам.
Вот немного фоток самого процесса и результатов;)
Переглянути вкладення 77124Переглянути вкладення 77125Переглянути вкладення 77126Переглянути вкладення 77127Переглянути вкладення 77128Переглянути вкладення 77129Переглянути вкладення 77130Переглянути вкладення 77131Переглянути вкладення 77132Переглянути вкладення 77133

Останнє редагування:
Всем здравствуйте. В любом случае все молодцы. Уважаю людей которые умеют работать руками, а не философствуют... А не ошибается тот, кто ничего не делает! Всем Вам удачи!

а где кожу брал и по чем

Кожу брал тут http://www.german-leather.com.ua/ по 35 евро за квадратный метр. Продается в шкурках по несколько метров.

Всем привет,я вот флокеровкой балуюсь прикольная штука не кого не интерисует?

Назад
Зверху