• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] Скрегот при глушении м 57

• Автор теми Автор теми Plemyash
  • Дата створення Дата створення

Plemyash

Пользователь
Повідомлення
356
Вік
39
Город
Киев
Всем привет. Ребята м57 двигатель, 530D.
При глушении двигателя есть небольшая вибрация и Скрегот, куда смотреть? Подушки двигателя сухие

Смотреть в сторону демфера крутильных кол****ий...(касается скрежета)
Подушки сухие не означает что они могут быть не оборванные...

Ребята, а как вообще проверить подушки двигателя? При глушении всеравно же должна быть вибрация.

Да, у меня аналогичная проблема (мотор М57). При глушении двигателя происходит толчок, ну или виброкачок)) не знаю, как правильно назвать. Должно ли так быть или надо лечить, что-то? Просто, когда у меня был бензин такого не было, как сел на дизель сразу почувствовал разницу при глушении движка прям рывок какой-то происходит.

Да, у меня аналогичная проблема (мотор М57). При глушении двигателя происходит толчок, ну или виброкачок)) не знаю, как правильно назвать. Должно ли так быть или надо лечить, что-то? Просто, когда у меня был бензин такого не было, как сел на дизель сразу почувствовал разницу при глушении движка прям рывок какой-то происходит.

А Скрегот у тебя есть? Такое ощущение что что то трет об кузов. Метал об метал.

А Скрегот у тебя есть? Такое ощущение что что то трет об кузов. Метал об метал.

Такая же ерунда,только бенз у меня, М50 правда,одни сказали маховик,вторые бендикс или втягивающие на стартере....х.з....пока не за что этим заниматься:)

Не, такого нет. Что это может быть?

Вчера плотно порылся в похожих темах и очень похоже на кончину Демпфер крутильных кол****ий, уж очень похоже. У меня у знакомого на дизельной шкоде была похожая фигня, но только при заводке авто, был характерный Скрегот. Сделали, была проблема в стартера.

Останнє редагування:
А сколько по регламенту живет этот демпфер? У меня пробег 221тысяча и скорее всего еще не менялся.

Может просто ремни проскальзывают ?

А сколько по регламенту живет этот демпфер? У меня пробег 221тысяча и скорее всего еще не менялся.
вот гдето так и живет(((у меня он тоже старый, при гшении просто трактор((

вот гдето так и живет(((у меня он тоже старый, при гшении просто трактор((

У тебя при глушении тоже вибрация сильная? Я изначально думал что это подушки двигателя, но они визуально сухие.

Ребята, ну а от умирающего демпфера может идти вибрация при глушении? У меня нет с чем сравнить, но такой вибрации не должно быть даже на дизеле.

Смотрю так и не разобрались, чего так бросает двиг при глушении...А оно реально подкумаривает(( Иногда, когда глушишь, кажется, что мотор выпрыгнет из отсека:biggrin:

Смотрю так и не разобрались, чего так бросает двиг при глушении...А оно реально подкумаривает(( Иногда, когда глушишь, кажется, что мотор выпрыгнет из отсека:biggrin:

Пытаюсь разобраться, тут или демпфер или подушки двигателя. Начну с замены подушек, если не поможет тогда буду смотреть в сторону демпфера.

Останнє редагування:
Замена подушек на таком пробеге точно не помешает. И не обязательно они должны быть мокрыми, могли еще тыщ 100 назад вытечь, а сами подушки уже давно высохли. Проверьте при хорошем освещении подушки на следы старых подтеков, у меня такое было,еще левая лапа была лопнувшая,что тоже в совокупности давало посторонних звуки. А вот демпфер при замене на пробеге в 300 тыщ был в очень хорошем состоянии.

Замена подушек на таком пробеге точно не помешает. И не обязательно они должны быть мокрыми, могли еще тыщ 100 назад вытечь, а сами подушки уже давно высохли. Проверьте при хорошем освещении подушки на следы старых подтеков, у меня такое было,еще левая лапа была лопнувшая,что тоже в совокупности давало посторонних звуки. А вот демпфер при замене на пробеге в 300 тыщ был в очень хорошем состоянии.

Я тоже так думаю, начну с подушек, а там будет видно. Да да, денег она у меня просит постоянно, но я ее так люблю.

у меня мкпп, еще грешу на двухмассовый маховик...

нужно залезть и пощупать его сняв защиту мотора. его видно там. у меня отвалился кусок демпфера и мотылялся между блоком и прикрученным куском. создавал звуки при резком нажатии газа и глушении.
стоит ****у тучу денег

нужно залезть и пощупать его сняв защиту мотора. его видно там. у меня отвалился кусок демпфера и мотылялся между блоком и прикрученным куском. создавал звуки при резком нажатии газа и глушении.
стоит ****у тучу денег

Так на выходных и сделаю. Посмотрю все там. А подушки всеравно сменю. А демпфер оригинал под заказ 3600грн

ты шутишь????????Закажи его в олимпия авто хотябы,это дорого, более 2500 не давай!

Маховик звенел бы как дурной. Демпфер вибрацию не даст. У меня как то порвалась резинка...так так тарахтело...просто ужас.

Останнє редагування:
Понял, смотрю в сторону подушек
Коли подушки прохудились, вибрация будет на Х.Х. - по опыту. У самого-то при глушении М57D30 дрыгается и короткий свист, типо ремень не натянут. Пока не напрягает - не лезу.

во во во точно такая же херня.. при глушении дергается.. и свиснет... что это такое кто в курсе??

Да ремень это. Не парьтесь. И при глушении мотора всегда выжимайте сцепление .

Назад
Зверху