• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Скрип, хруст при повороте руля E34

• Автор теми Автор теми exchange
  • Дата створення Дата створення

exchange

Пользователь
Повідомлення
87
Скрип, хруст при повороте руля E34
Всё началось после замены аморт. передних)
Ещё перестал возращаться руль обратно, возращаеться с трудом.
В чём проблема? И как боротся?

розвал сделать не мешало б..

Да развал тут причём???
Я говорю за звуки, а не за вибрацию и не за жрёт резину)
У меня звуки скрипа как у кровати когда дёргается)
И руль не возращается) пока сам не повернёшь.

Развал делал , всё норм и ходовка новая.

Амортизаторы б.у. пол года лежали без дела. Теперь поставил и скрипит. На старых, руль нормально возращался и не чё не скрипело.
Подскажите что делать?

для начала,проверь развал,точнее схождение!когда схождение не правильно выставлено-руль не возвращается самостоятельно,а развал в е34 вроде бы не регулируется,его можно сделать "очень разваленным",если нижний горбатый рычаг переставить на соседние отверстия!
а по поводу скрипа-проверь поперечную тягу!с лева она крепится к поворотному рычагу,который от рулевой колонки(не знаю,как правильно называется),а вот с права-такой точно рычаг,только холостой!так вот с правой стороны,в поперечной тяге шарик практически не плавает и часто начинает подклинивать!когда ты рулем вертишь не сильно,он не скрипит-потому как подклинен!а вот когда руль вертишь до упора-шарик начинает ходить со скрипом!
у меня такое было!

возможна не правильная сборка стоек,и клинет(притормаживает )верхняя опора

А еще как вариант-может сайлентблоки на подъемнике обтягивали(в смысле на весу)?

еще как вариант-может сайлентблоки на подъемнике обтягивали(в смысле на весу)?
это никоим образом не может влиять на обратную связь руля.

А может кстати и опоры, так как звук из под опор*(

меняй маятник рулевой трапеции

А разве это не гидроусилок скрежещет? Я уже привык к нему...
кстати, тоже после замены передних стоек:biggrin:

скорее всего опоры стоек. их меняли с амортизаторами? у меня зимой тоже скрипели конкретно.
кстати лимфердеры поставил себе, вместо 20летнего оригинала )) так чет колпачки которые дырку центральную должны закрывать не держатся в них, вообще гуляют. закрыл пока из под мин воды крышечками: одна синенькая, одна красненькая ))

Опоры не менял*(
Но звук от туда) Из под опор... Когда качаешь авто, то от туда хруст,скрип...
А это может влиять на возрат руля, при повороте???

от опор может.особенно если подшипник подклинивает

опорный подшипник скорее всего

зря не поменял, опоры по 200 грн типа оригинал (лимфердер), сейчас снять собрать грн 200-300 будет стоить..
кста в коробочке лимфердера был буклетик и там писалось что тех процесс производства допускает лопнувшее внешнее кольцо подшипника, и типа влиять на работу это не будет, хм.. мне попались норм )

Назад
Зверху