• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Снять хром [Получилось]

• Автор теми Автор теми Paramount
  • Дата створення Дата створення

Paramount

Разборка
Повідомлення
534
Вік
36
Город
Одесса
Надо было покрасить решетку радиатора(ноздри), так там такой хром, что он не то что не снимается нечем, так я в одной точке где удобне всего тёр минут 10 пока до пластика дошел...
Долго не мог решить эту проблему, завести чтоб покрасили тоже харило... Нужно было снять хром без нанесения вреда плстмассе, в общем есть такая фигня в сухом виде продается называется "Хлорное железо" в Одессе оно продается в магазине ТОР в втором Водопроводном переулке 5. Эта фигня в сухом виде стоит 15гр килограм, 250гр этой фигни нужно развести в литре воды и наночь это всё оставить киснуть. У меня всё получилось, может кому пригодится эта информация, я был очень рад когда нарыл эту инфу в интернете. И еще если сверху уже красился хром вначале краску нужно снять ацетоном, а потом уже замачивать.

А зачём всё так усложнять? Я покрыл ноздри грунтом для пластика, не снимая хром, а сверху чёрным матом и всё. На е30 проездил 2 года ничего не отпадало, 2 недели назад тоже самое сделал на е34.

а можно еще проще .....
заехать к рекламщикам и за 50 грн затянут черной матовой пленкой и всех делоФ ....
уже больше года как затянул и сидит нормально ... процесс обратимый (если что) в отличии от краски ....

был опыт, кёрхером сбили наклейку, мне был интересен просто смысл всего этого, я нашел способ избавиться и поделился с другими, а там смотрите сами как было бы проще ))

Auto-Demon
+1

не видно вкладку...
а как сделал, по какому методу...

а можно еще проще .....
заехать к рекламщикам и за 50 грн затянут черной матовой пленкой и всех делоФ ....
уже больше года как затянул и сидит нормально ... процесс обратимый (если что) в отличии от краски ....
Если честно даже не представляю как можно ноздри нормально в плёнку затянуть? Все молдинги я затягивал аракалом, но с ноздрями так не получается, как ты её не грей и не натягивай, на ноздрях слишком много изгибов чтоб пленка нормально лягла. Или не быть мне рекламщиком... :unknw:

Отредактировал и перенес фоотоотчет суда:

Может кому пригодиться Их покрасить не так дорого, но смысл весь был проделать технологию самому.

Надо было покрасить решетку радиатора(ноздри), так там такой хром, что он не то что не снимается нечем, так я в одной точке где удобне всего тёр минут 10 пока до пластика дошел... Нужно было снять хром без нанесения вреда плстмассе, в общем есть такая фигня в сухом виде продается называется "Хлорное железо", продается в електротоварах, для травления плат. И еще нюанс, если уж поверх хрома красили нужно снять эту краску с хрома ацетоном для дальнейших действий.
Итак, купил килограм этой фигни, потратил помойму гривен 15, наждачку мелкую, грунт(в балончике), краску(в балончике). Развел этот порошел с водой 1 кг на 3 литра воды и пошел на море, прихожу домой смотрю а там борода , он не то что снял хром он его отбелил до первозданного вида !
P6060049.jpg
Далее всё это дело тчательно моем водой, сушим и проходимся мелкой наждачкой, чтоб краска ложилась не на гладкую поверхность вытераем слегка смоченой растворителем тряпочкой и покрываем грунтом, я брал красный, но есть еще и серый.

P6060053.jpg

Высохло быстро, но я дал посохнуть часа 3 и покрасил черной матовой краской, с первого раза они были серые, покрасил еще раз - почернели

P6060057.jpg

В сборе обе половинки

P6070059.jpg
И еще, таким способом можно очистить ТОЛЬКО пластмассу, тут на форуме попросили проверить, для эксперемента кинул алюминевую трубку, за пару минут она буквально сгорела
Удачи !

Вкладення

• wj1NLvguI_U.jpg
    wj1NLvguI_U.jpg
    36.9 КБ · Перегляди: 155
  • VMvfOwGxKOU.jpg
    VMvfOwGxKOU.jpg
    47.4 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
класс.
отлично проделанная работа и фотоотчет...:ok::ok::ok:

Назад