Мне отвечать моими словами не надо, я и сам прекрасно понимаю, что в основной массе - людям не важен вопрос языка. Вам я привел пример, что и на Востоке есть нетерпимость. Мне даже в Одессе, где проживает более 130 национальностей, попадались подобные недоделки.
Человек просто раздул из идиотского случая - эпопею с нахождением "корня зла". Мол, как с этой частью страны мириться, раз они так.
Тут вроде собрались не дети, не одураченные пенсионеры, не идиоты(надеюсь) и не те, кто кроме соседнего села ничего не видал. Все мы прекрасно знаем, что нет никакой вражды между жителями разных городов Украины и что картинка далека от того, что показывают по ТВ. Львов - не колыбель неонацизма и там не варят борщ из крови ущемленных русских, как и в Донецке не только гопота живет. Зачем тут общаться языком стереотипов и пенсионеров верующих голосу из телевизора?
Мы все в одной лодке и отношение власти ко всем регионам одинаковое. Нет регионов-любимчиков, есть "хозяева" регионов-любимчики.
Тут столько было бравады о том, как всех кормит восток. И люди даже слышать не хотят, что работают в поте лица они не на Украину и кормят не дотационный Тернополь, а на дядю-хозяина, который пользуясь своим положением обворовывает работяг, а потом еще и представляет их лодырями и бракоделами, которые делают говно и нуждаются в дотациях.
Не там ищем решение проблемы. Тут часто говорили о том, мол нахрен тот Майдан, в моих глазах - это борьба с теми самыми недобросовестными "хозяевами жизни", которых олицетворял овощ в политике, т.к. сами они предпочитают быть в тени.
Да, последствия нарушения отлаженной цепочки воровства и покрывательства - ужасающие, но это лишний раз показывает, насколько "больна" вся страна этой "болезнью" и как глубоко она засела.
Надо менять и менять многое, в том числе и нынешнюю власть. И я уверен, что и с этим справимся, но надо немного времени. Мы сейчас все в одной лодке, и восток представлен в ВР своими избранниками, многие из которых сбежали, как крысы. Поэтому не нужно заводить шарманку про ущемления, особенно, если нет желания бороться с этим, а только сидеть и хаять любые действия.
Все ИМХО, никого обидеть или оскорбить не хотел.