• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E60/61/64 ] Стоил ли добавлять двухтактное масло в ДТ?

• Автор теми Автор теми Stillwaiting
  • Дата створення Дата створення

Stillwaiting

Пользователь
Повідомлення
2
Вік
40
Город
Донецк
Взял Е60 520д 2009 года рестайл, до этого были только бензиновые Бмв, поэтому прошу адекватного совета, слышал от нескольких человек, что в определенной пропорции добавляют двухтактное масло, кот льют в мопеды и тд, непосредственно в бак, отчего двигатель работает мягче и еще несколько плюсов. Так ли это?

:shok::shok::shok:

Да это в е38 750-ю:biggrin:

А вы уже с производителем определились ?

Я добавлял масло, но не в БМВ, добавлял в РЕНО Канго 1,5 дси, Пробег составил 200000 км. Проблем не было. ДВС работал мягче, тише. Солярка ставала жирней и топливная лучше смазывалась.

Взял Е60 520д 2009 года рестайл, до этого были только бензиновые Бмв, поэтому прошу адекватного совета, слышал от нескольких человек, что в определенной пропорции добавляют двухтактное масло, кот льют в мопеды и тд, непосредственно в бак, отчего двигатель работает мягче и еще несколько плюсов. Так ли это?

Могу точно сказать ,что если добавить масло в пропорции 1-1 то будет совсем мягко работать :biggrin:. А если серьезно то не стоит этого делась с авто 2009 года наверняка имеющие сажэвый фильтр .Еще вопрос к вам вы встречали хоть один официальный документ рекомендующий добавлять масло в ДТ для любых дизельных моторов ?

Останнє редагування:
встречали хоть один официальный документ рекомендующий добавлять масло в ДТ для любых дизельных моторов ?
Я видел... на российском клубе в дизельной ветке)) там все так делают.

Я про официальны документ а не про то как все в России делают .Если найдете такой выложите пожалуйста здесь .

ППЦ.
Е60 520д 2009 года рестайл
слышал от нескольких человек, что в определенной пропорции добавляют двухтактное масло, кот льют в мопеды и тд, непосредственно в бак, отчего двигатель работает мягче и еще несколько плюсов.
Такое можно услышать от людей, которые при течи радиатора засыпают туда горчицу, моют систему охлаждения сыроваткой, греют поддоны машины зимой паяльными лампами и каждый вечер сливают воду из радиатора.

Ничего в бак вашей машины не надо лить кроме хорошего дизельного топлива, если вы не хотите затяжного секаса на сто в попытке вернуть к жизни свою машину

ППЦ.

Такое можно услышать от людей, которые при течи радиатора засыпают туда горчицу, моют систему охлаждения сыроваткой, греют поддоны машины зимой паяльными лампами и каждый вечер сливают воду из радиатора.

Ничего в бак вашей машины не надо лить кроме хорошего дизельного топлива, если вы не хотите затяжного секаса на сто в попытке вернуть к жизни свою машину
+100500

По началу заливал в бак при заправке тоже 2т масло, машина Mercedes Sprinter 313 CDI (4-е поколение Common Rail) уже присутствует сажевый фильтр, так как был тоже наслышан о том что наше топливо не достаточно "жирное" для форсунок с керамикой, но позже перестал заливать совсем, уже два года как не заливаю, легкий цокот форсунок присутствует, но рисковать лить масло не охотно что-то:unknw:
Думаю лучший вариант лить чистый дизель без всяких масел и ездить спокойно, а то потом не только форсунки загадит то и еще чудес натворит

Назад
Зверху